Перейти к публикации

Дурак

Форумчанин
  • Публикации

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

191 Душка

О Дурак

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Киев

Посетители профиля

726 просмотров профиля
  1. Дурак

    Сценарий дефолта в Украине.

    Стопудово! Так обычно и делают. Дефолт нечаянно нагрянет, когда его никто не ждёт... Яресько умышленно блефовала, когда пугала дефолтом из-за каких-то смешных для государства 120 млн. долл. Так сказать, проверяли реакцию и готовили психологически.
  2. Дурак

    Ваше отношение к мобилизации?

    ​Так как я официально не работаю (самозанятость), то меня могут отловить только дома. На улице я им не дамся — буду бежать стремглав (благо, тренируюсь в беге на различные дистанции уже 10 лет). ​ ​Впервые ко мне пришёл представитель из военкомата аж в конце марта 2014, причём в 22:15. Молодой парень, лет 24, в обычной гражданской одежде. Мол, завтра к военкомату с вещами. Я сразу почувствовал, что меня держат за лоха. Во-первых, на Майдане я не стоял и даже не поддерживал ментально, потому что видел, какие люди его делали. Смена шила на мыло. Видел (по телевизору), какие бесчинства там творились. Во-вторых, не хотелось быть лохом и страдать из-за каких-то проходимцев. Я просто отказался брать в руки повестку, не говоря уже о том, чтобы поставить подпись. Потом он достал из нагрудного кармана рубашки мобилку-смартфон и стал делать вид, что куда-то звонит. Хотя, думаю, он меня записывал на смартфон. Ну я и закрыл дверь перед его носом. ​ ​После этого случая была ещё пара попыток меня выманить из квартиры, в том числе и с привлечением милиции. Но так как я уже давно не лох (стыдно быть глупым в 40 лет), то я не поддавался на провокации. Не бойтесь, двери в таких случая милиция взламывать не имеет юридического права. Двери ломают только либо с санкции прокурора (если точно установлено, что в квартире скрывается опасный преступник или группа бандитов), либо без этой самой санкции, но с личного решения опера, если в ходе преследования преступника последний укрылся в этой квартире. Ну ещё, если пожар или затопление.
  3. ​Лично я — против. Я и так обнищал в 3 раза из-за Майдана, потому что у меня депозит был сугубо в гривне.
  4. Дурак

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да шо тут гадать с энтим курсом?! "Лакмусовой бумагой" будет курс, который ВР заложит в Бюджет-2016! ​ ​ ​Кто не дурак, уже затарился по самые помидоры валютой на всю гривнемассу. ​ ​Кто затарился долларом по 30...40, не переживайте, максимум через 1 год выйдете в ноль.
  5. Дурак

    Мобилизация. Загребут или не загребут?

    ​А помните, как сыну Турчинова прислали повестку, так лысый уволил военкомовцев? Зачем было бесчинствовать на Майдане?! Сейчас бы никакой АТО не было б! Простым людям всё равно, кто будет президентом, лишь бы была стабильность и добробут. Именно исходя из этого я и не собираюсь воевать. Это вам не компьютерная игра, где много жизней.
  6. Дурак

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    ​На кого работает "ПС"? Не кажется ли вам, что эти упоротые бандеровцы и уголовники (которые, пользуясь случаем, примкнули к бандеровцам только для того, чтобы вдоволь безнаказанно поубивать людей и побольше награбить), могут расколоть Украину на, как минимум, 2 части — запад и восток?
  7. Дурак

    Мобилизация. Загребут или не загребут?

    Немедля жаловаться прокурору, писать, что милиционеры пошли на подлог. Статьи 25-27 закона "Про міліцію". http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/565-12/print1433744662779471
  8. Дурак

    Мобилизация. Загребут или не загребут?

    А менты для чего ходят с военкоматовцами? Не для того ли, чтобы составить протокол об отказе, а потом приглашать в суд? ​ ​Безработным и тем, кто работает неофициально, немного легче уклониться. Просто не открывать двери да и всё! Ломать двери никто не станет. А если взломают (что очень-очень вряд ли), то на ментов — в суд на возмещение ущерба. Двери ломают только если опасный преступник (с санкции прокурора), или точно установлено, что в ходе преследования преступник укрылся в этой квартире (в этом случае опер или участковый имеют право ломать без санкции).
  9. Ёли-пали!.. Только сейчас я збагнув, насколько сильно рисковал, покупая в июле 2015 под ПОВом 100$ США у двух подошедших мужиков (один был мрачного вида и в тёмных очках). Но я доверился располагающему виду одного из них. Всё нормально, и даже не кинули с фальшивкой, но всё-таки... А вдруг провокаторы из ОБЭПа?.. Теперь и я поумнел. Больше так рисковать не буду. Мой профит тогда составил всего 49 грн по сравнению с тем курсом, по которому я бы купил у ПОВа (+ 2% в ПФУ).
  10. ​Хто там пугал, что за обмен валюті вне ПОВа или банка можно сесть за решётку? ВОт, не поленился, откопал из Кодекса Украины об административных правонарушениях: ​ ​ ​ ​Джерело: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/print1436523504432672 Многие наши беды оттого, что мы не знаем и не хотим знать законы Украины, наши права и обязанности. А этим очень часто пользуются хотя бы даже те же менты.
  11. Дурак

    Мобилизация. Загребут или не загребут?

    ​ Достаточно просто не октрывать двери незнакомцам. Двери-то милиция ломать сходу не станет, даже если будут точно знать, что вы находитесь дома? Насколько я помню, то по соответствующему закону двери могут ломать только с санкции прокурора, если точно установлено, что за нею скрывается особо опасный преступник (или группа), а также с решения самого участкового милиционера без санкции прокурора, но опять таки, если скрывается опасный преступник. А уклонисты пока не относятся к особо опасным преступникам, верно? Значит, и бояться пока нечего! ​ ​
  12. Дурак

    Мобилизация. Загребут или не загребут?

    Вот здесь интересно (4 страницы): http://www.criminal-attorney.od.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=18&sid=854a5a20a0dd4bdb919059c17f792bab МудрО кто-то где-то написал, что наилучший вариант — покинуть страну (на время, навсегда).
  13. Дурак

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Не прокатит. Побоятся, потому что может статься великая буча по поводу невинно убиенного. Подобным образом началась 1-я мировая. За "ПС", вероятно, Коломойша стоит с Балогой. По сути, народу — один чёрт, кто будет у власти, лишь бы была стабильность и добробут. Неужели не ясно было, что после таких неслабых бесчинств на Майдане всё скатится в Тартарары?!! Ну какая разница простым людям, кто будет у корыта — донецкие или западенские? У них же (у простых граждан) всё равно ничего не улучшится! Потому что нашим властям выгодно держать свой народ впроголодь, покупая их за 100 грн на очередных-внеочередных выборах.
  14. Дурак

    Мобилизация. Загребут или не загребут?

    ​А как лучше всего вести себя на суде? ​ ​а) кричать, что на Майдане не стоял и в гробу вас всех видел вместе с вашим государственным переворотом; ​б) молчать, прикинуться тупым валенком; ​в) соглашаться, приветливо улыбаться судье, признать свою вину.
  15. Дурак

    Мобилизация. Загребут или не загребут?

    Плюсы и минусы мобилизации и отказа от неё с последующей тюрьмой. Плюсы мобилизации: + прикольно можно настреляться из многих видов вооружения; + можно припасти пистолет или даже автомат с гранатами и каким-то образом переправить к себе на гражданку (авось пригодятся). Минусы мобилизации: - могут убить; - можно остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь (пенсия; ощущение, что тебя поимели и забыли); - тяготы и лишения (хроническое недосыпание, недоедание, отсутсвие ежедневного душа и т.п.) _____________________________________________________________________________________________________________________ Плюсы тюрьмы: + вероятность остаться целым-невредимым выше, чем в АТО; + в случае смены власти станешь псевдогероем. Минусы тюрьмы: - клеймо судимости; - при неправильном поведении могут "опустить"; - вероятность увечий всё же не нулевая (драка с сокамерниками, доведение до самоуюийства); - тяготы и лишения (хроническое недосыпание, недоедание, отсутсвие ежедневного душа, работа "за бесплатно").
×