Перейти к содержимому

ZSSS

Форумчанин
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-22 Гад

О ZSSS

  • Звание
    Member

Посетители профиля

682 просмотра профиля
  1. Реструктуризация долгов и кредиты

    Вполне знали. Юристам было поставлено задание судиться- они использую то, что смогли выдумать. Зачем? Не могу знать. Может чтоб просто потянуть время. Обсуждать это творчество прессы- дело неблагодарное. Не подлежащие рассмотрению и необоснованные аргументы - не одно и тоже. Суд не признаёт отсутствие агрессии и т.п. Суд заявляет, что, в контексте данного дела, его это не касается. В остальном согласен.
  2. Реструктуризация долгов и кредиты

    Не фантазируйте. Суд признал, что эти факты лежат вне его юрисдикции и отношения к делу по долгу не имеют. Како-го либо заключения по этим фактам суд делать не будет - они просто не принимаются во внимание в контексте данного дела.
  3. Один уже попробовал резко курс поменять с ЕС на ТС. Как-то не очень гладко прошло, не находите?
  4. Это примеры, а в чём причины? Я не про то "почему другие страны ЕС не помогают им конкурировать с собой", а почему международные компании не размещают там свои производства? Все трудовые эмигранты и производства (которые не вынесли в страны 3-го мира) трамбуются в западной Европе, становится душно, а на окраинах ЕС пустыри стоят? Какое-то не рациональное использование территории. Да, так действительно происходит, но почему?
  5. Не понимаю, что вам не понравилось в моём вопросе? Вы ответили на мой конкретный и прямой вопрос про принадлежность заводов, технологий, патентов и т.п., что это не важно, поскольку они приносят значительную пользу просто фактом своего пребывания на территории страны. Ок. Тогда мне просто интересен ответ (возможно моя ошибка, что я поставил этот вопрос конкретно вам), почему такой вариант не прокатил бы на территории Украины? В перспективе, после ассоциации. Вопрос не ставит целью доказать что Ассоциация=хорошо. Считайте, что это для развития моего понимания экономических процессов.
  6. Ну раз так, то зачем так переживать из-за своих заводов? Почему бы международным компаниям не пооткрывать тут свои производства ради более дешёвой рабочей силы? (Это в контексте чисто ассоциации. Творящийся последние полтора года псец упускаем)
  7. Так я и написал контраргумент, который нашёл в своих закромах, про заводы. Не нравится? Ну можете считать, что я ничего не понимаю в промышленности. Спорить не буду. Ресурсы- оборотные средства (или как это назвать?). Упрощённо тратим n у.е. на цикл производства( с учётом текущего ремонта, зарплат, в общем- всего) и получаем m у.е после продажи продукции. Ну и КПД = (m-n)/n. Естественно, в этой модели, n это не все ресурсы и завод- не единственное средство получения дохода. И если за 5-10 лет при альтернативном использовании ресурсов можно получить с них больше толка (чтоб решение не было тривиальным- скажем что первый доход с "этих" ресурсов начнёт поступать в последние пару лет.), чем если их крутить это всё время через завод, то может ну его нафиг этот завод? Что мешало так же развиваться Украине без ассоциации? Ну не знаю, что здесь ответить. По факту не развивалась. Вероятно тем, кто имеет непосредственное влияние на эти процессы было норм и так. На что ещё конкретно хотите получить ответы, аргументы?
  8. На поддержание производства на старых заводах тратятся ресурсы, пусть даже они работают в небольшой плюс. Возможны варианты, при которых эти же ресурсы можно использовать с большим КПД, чем на поддержание этой рухляди. Я действительно далёк от промышленности и мог недооценивать бесперспективность дороги в ЕС. ТС... Ну не внушает этот вариант оптимизма. Да и какая уже разница?) Запасаемся попкорном и ожидаем дна. А там видно будет...
  9. По факту, на фоне падения гривны и других неприятных событий, этого не разглядишь. Да и стимул умирающему до одного места. Сомневаюсь, что курс посыпался от ассоциации самой по себе. (Я не рассматриваю майдан и ассоциацию как неразрывные события) Человеку, для удовлетворённости жизнью, не только кушать нужно. А жить долго и стабильно, но "недовольным", не вижу большого смысла. К тому же, чем меньше уровень жизни в стране, тем больше шансов что цикл питания внезапно прервётся. Это общие рассуждения. Не утверждаю, что вступление в ТС было совсем неприемлемым.
  10. Я и не утверждал, что у меня хороший "анализ". ЕС нам и не должен был помогать. Ассоциация могла стать хорошим пинком под зад и стимулом к развитию. "Слабые и неприспособленные" производства загнулись бы. "Сильные" выжили б и модернезировались. Или всё загнулось бы) Можно было рискнуть. Но это в стабильных условиях. В текущей ситуации, с отвалившимися территориями и промышленными комплексами, шансов выжить у нашей промышленности/экономики крайне мало. А с ТС... Ну шанс прогрессивно развиваться общими усилиями был. Но совсем не гарантированно. Изначально там не было стран, которые были бы примером для подражания по уровню жизни и т.п.. И никто даже не двигался с особым успехом в нужном направлении. Проводя аналогию: вот если собрать студентов двоечников-троечников для совместной учёбы (ну типа, чтоб они работали сообща над заданиями и т.п.) то каковы шансы что они одумаются, соберутся с мыслями, и совместными усилиями добьются хороших результатов, а каковы что сбухаются?) В лучшем случае 50/50. Был выбор между более рискованным путём, но с заманчивыми перспективами в случае успеха, и более стабильным, но с посредственными перспективами. Можно было взвешенно выбирать, но хронические мудаки у власти своими резкими сменами курса (при дефиците народного доверия) спровоцировали переворот.
  11. Гниение советского наследия- это когда вместо своевременной модернизации проводится халатный ремонт (потому что денег нет), а время идёт, модернизация всё дороже и упущенная прибыль всё больше... И так пока производство станет совсем уж неактуальным, а денег "на манёвры" ещё меньше. И завод всё. А на счёт моего "анализа": ну, по большому счёту, мало бы что изменилось. Менталитет такой же, с коррупцией примерно та же ситуация в ТС. А последние годы тренд был не очень. Модернизация проводиться слабо. К качеству относятся наплевательски. В общем чувствуется отношение "С развитыми странами пытаться конкурировать бессмысленно, а в СНГ потребляют и так". Думаю подобное отсутствие мотивации к работе над собой (а ТС этому и дальше б способствовал) сказалось бы негативно. Прогресс ведь идёт. Разрыв между странами 1-го мира и странами ТС становился бы всё больше. В общем не очень радужная картина.
  12. Производственные мощности принадлежат российским или иностранным компаниям? Налоги и квалифицированные кадры это уже хорошо, но всё же?
  13. Да, я тоже думал о варианте создания отдельной экономической системы, со "своим" отдельным развитием высокотехнологичной продукции. Но тут многое бы зависело только от России. Пошла бы она по этому пути, или продолжила б опираться исключительно на свои природные ресурсы и военные авантюры. Да и некий бы вариант ослабления связей с остальным миром должен был бы быть. Импортозамещение "по хорошему" у нас бы врядли прошло.
  14. 1. Не буду утверждать что это не так, но тут есть одно логическое противоречие. Сбыт ради сбыта не имеет смысла. Сбывать надо за что-то. А что мы сможем предложить, когда у нас всё станет? Ресурсы и дешёвую раб.-силу? А как ресурсы и раб. сила поможет решить проблему перепроизводства? 2. Ну тут проблемка примерно та же... Торговать будем со странами ТС, а хотеть товары из ЕС. Ну тут Китай, разве что, может разрядить обстановку с высокотехнологичной продукцией. Но это обстановка на данный момент. P.S.: Во втором пункте немного "опечатался"- будем уже врядли. Это, скорей, обсуждение альтернативной реальности.
  15. А вот как думаете, что было бы с нашей промышленностью через лет 30-50 если б мы вступили в ТС (не было майдана и т.п)? Это вопрос без подвоха- у меня нет своего твёрдого ответа. Интересно мнение. По моим ощущениям (на основе весьма поверхностного логического анализа) со временем всё бы всё равно скатилось... Когда догнило б наследие СССР. Ну кроме, может быть, оборонки и космоса. Вещей из СНГ в быту людей не многим больше, чем вещей из Украины. Фактически схема: Россия продаёт миру нефть и газ, частью добытых денег платит за нашу продукцию, а мы уже за это покупаем что нам нужно. Всё равно непрямая торговля ресурсами.
×