Це популярне повідомлення. Mozart Опубліковано: 3 березня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 3 березня, 2015 Я очень долго думал, как выйти из дурацкого положения. Ежедневно десятки, порой сотни писем с одними и теми же вопросами. Порой - десятки писем от одного человека, который допустил ошибку (не по своей вине) - и теперь в панике, не знает, что и как делать. А главное - не может успокоиться. И тут меня осенило. Я решил начать писать данную тему. Я не собираюсь здесь давать советы, в какой валюте в тот или иной момент держать сбережения. Я не собираюсь советовать банки. Я собираюсь советовать, КАК перестать беспокоиться и начать жить (да простит меня Великий Карнеги за то, что так бессовестно сплагиатил эту фразу). Уверен, что большинство , прочитав эти советы, не станет ими пользоваться. И впоследствии - так и продолжит обвинять всех и вся в собственных ошибках.Такова природа человека. Но! Я искренне надеюсь, что тех, кто прислушается к моим советам и воспользуется ими - с каждым днем будет становиться все больше. Я не жду благодарностей. Я просто хочу помочь. 177 1
Це популярне повідомлення. Mozart Опубліковано: 3 березня, 2015 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 3 березня, 2015 Правило №1. Никогда не держите все яйца в одной корзине. Уверен, не найдется ни одного человека в возрасте от 15-и лет, который хоть раз в жизни - да не слышал эту фразу. Но слышать одно. Понимать и , самое главное, применять - это совсем другое. Итак, что это означает в текущей обстановке. Это означает, что: 1. Есть люди , которые все свободные деньги сразу же меняют на доллар. Справедливо полагая, что раз он рос до сих пор, то и продолжит расти дальше. 2. Есть люди, которые до недавнего времени доверяли банкам и все деньги держали на депозите в гривне. И то, и другое - пример перекоса. И если первые пока выиграли, вторые - однозначно потеряли. Не бывает, чтобы выиграли все. Запомните эту фразу - и вам сразу станет легче. Надо только стараться, чтобы выигрыши и проигрыши компенсировали друг друга. А по возможности - чтобы выигрышей было больше... ну, это уже потом. Текущий совет: не надо менять ВСЕ гривны на доллары, если через неделю-две Вам могут понадобиться эти деньги. Вы можете попасть на "откат" - и сдадите валюту дешевле, чем купили. 174
Це популярне повідомлення. Mozart Опубліковано: 3 березня, 2015 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 3 березня, 2015 Словарь валютчика (при составлении неоценимая помощь оказана одним из наших форумчан, пожелавших остаться неизвестным) Особо ценен для тех, кто до этого никогда эти выражения не слышал. первый - доллар сша второй- евро третий- российский рубль цветная бумага - другие валюты бумага, макулатура - гривна ребро - 100 купюр одного номинала пачка - 100 купюр одного номинала блок - 1000 купюр одного номинала(10 пачек) кирпич - то же, что и блок кусок, штука - 1000 денежных единиц (например, 1000$) перекрасить долл/евро - обменять одну валюту на другую , минуя гривну убить гривну - обменять грн на валюту поставить долл/евро на место - откупить ранее проданную валюту войти в ХХ.УУ грн - продать валюту по курсу ХХ.УУ слиться - продать валюту откупиться - купить валюту красное евро - евро купюрами по 500 красный рубль - рубль купюрами по 5000 обняли ХХ фигуру - курс остановился возле цифры ХХ(продажа чуть выше , прием чуть ниже)какая у Вас есть бумага на первый/второй ?- почем покупаете долл/евро за грн ? нет "живой" грн/долл/евро - данной валюты нет в наличии , но должен быть приход (клиент везет данную валюту) Будет расширяться и дополняться. 178
Це популярне повідомлення. Mozart Опубліковано: 4 березня, 2015 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 4 березня, 2015 Советы, как снять валюту с карты, если банк не дает это сделать напрямую (Автор - Binimovich) 1. Перевод на текущий счет по заявлению и снятие с текущего счета. 2. Перевод в интернет-банкинге с карточки на текущий счет и снятие. 3. Пополнение депозита валютного, того, который с пополнением, и снятие денег потом по завершению вклада. 4. Пополнение депозита, типа Сберегательного или Активные Деньги, с возможностью мгновенного пополнения и снятия, чтобы не ждать окончания срока, как в п.3. От себя добавлю: в некоторых банках например с карты нельзя сделать. А если подойти просто к операционисту и попросить напечатать мемориальный ордер со счета(!) - то можно. 65
Це популярне повідомлення. Mozart Опубліковано: 4 березня, 2015 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 4 березня, 2015 Правило №2. Входите в валюту и выходите из нее частями. Если уж Вы решили не прислушиваться к моим советам "не играть на качелях" и хотите поучаствовать в этом увлекательнейшем процессе, запомните простое правило: ВХОДИТЕ И ВЫХОДИТЕ ЧАСТЯМИ. Что это означает? Если Вам надо продать некую сумму валюты, и гривна нужна не полчаса назад, а , допустим, послезавтра... Разбейте сумму на 3 части. Часть продайте сегодня, часть -завтра, часть - послезавтра. В результате Вы получите некий средний курс. Возможно, он будет хуже исходного курса. А может,и лучше. Аналогично, если Вы хотите купить валюту. Тем же, кто пытается поймать "пик" на сдаче валюты или "дно" на покупке - напоминаю старую трейдерскую поговорку:"Поймавшему "дно" - второе "дно" в подарок!" 1 153
Це популярне повідомлення. Mozart Опубліковано: 21 березня, 2015 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 21 березня, 2015 Словарь околовалютных и околобанковских терминов. Составитель - alexusv Загон- искусственно созданная паника на рынке с целью продать по высокому или купить по низкому курсу Оленеводы- лица, создавшие условия для раскачивания рынка, повлекшие панику и(рост, падение)нестабильность курсов Олень- человек , в панике продающий валюту на дне, покупающий на пике Пик- самый высокий(панический)курс на момент Дно- самый низкий(минимальный)курс на момент Боковик- стабильность курса на какое-либо время Отскок- скачок курса после падения Откат- падение курса после динамичного роста МБ- межбанк ЧР- Черный рынок ВА- временная администрация КДВ- карта для выплат ("Приватбанк") Спред- разница курсов между покупкой и продажей Налив- реализация дефицита мио,лям- миллион ярд,лярд- миллиард забился- железный договор на обмен валюты с фиксацией курса и пунктуальностью по времени исполнения качели- нестабильность курсов валют 108 1
Алиса в стране чудес Опубліковано: 10 грудня, 2015 Опубліковано: 10 грудня, 2015 И нeмнoго "инcайда" - в cтoлице кoллеги спpашивaют кyпить "нa пeрeхват" пo [...]. Bыводы - cамоcтоятeльнo, дpyги моя(с) Крест что это - кyпить "нa пeрeхват"? и какие выводы нужно сделать? будеттолькодорожать? и ещё "Нaлив-pеaлизация дефицитa"(с) Моцарт тут тоже не поняла , если пишут "наливают" , это реализовывают дифицит ? это как? 3
Це популярне повідомлення. Home stager Опубліковано: 10 грудня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 10 грудня, 2015 (змінено) А чего тут непонятного - все просто. Про перехват. Я это понимаю как возможность одолжить у коллег на короткий срок сумму в одной валюте под залог другой, часто для перекидки. Перекидка случается тогда, когда в условиях неопределенности курса (будет расти или падать - никто не знает) операторы рынка не рискуют для закрытия большой сделки вкладывать СВОИ деньги. Поэтому, когда к ним вдруг поступает большой заказ на покупку или продажу, они просто звонят коллегам и предлагают им эту сумму выкупить ИХ деньгами со своей минимальной маржой. Технически это сделать несложно. Змінено 10 грудня, 2015 користувачем Home stager 12
Рекомендовані повідомлення