Mozart 668 562 Опубліковано: 3 березня, 2015 Я очень долго думал, как выйти из дурацкого положения. Ежедневно десятки, порой сотни писем с одними и теми же вопросами. Порой - десятки писем от одного человека, который допустил ошибку (не по своей вине) - и теперь в панике, не знает, что и как делать. А главное - не может успокоиться. И тут меня осенило. Я решил начать писать данную тему. Я не собираюсь здесь давать советы, в какой валюте в тот или иной момент держать сбережения. Я не собираюсь советовать банки. Я собираюсь советовать, КАК перестать беспокоиться и начать жить (да простит меня Великий Карнеги за то, что так бессовестно сплагиатил эту фразу). Уверен, что большинство , прочитав эти советы, не станет ими пользоваться. И впоследствии - так и продолжит обвинять всех и вся в собственных ошибках.Такова природа человека. Но! Я искренне надеюсь, что тех, кто прислушается к моим советам и воспользуется ими - с каждым днем будет становиться все больше. Я не жду благодарностей. Я просто хочу помочь. 177 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 562 Опубліковано: 3 березня, 2015 Правило №1. Никогда не держите все яйца в одной корзине. Уверен, не найдется ни одного человека в возрасте от 15-и лет, который хоть раз в жизни - да не слышал эту фразу. Но слышать одно. Понимать и , самое главное, применять - это совсем другое. Итак, что это означает в текущей обстановке. Это означает, что: 1. Есть люди , которые все свободные деньги сразу же меняют на доллар. Справедливо полагая, что раз он рос до сих пор, то и продолжит расти дальше. 2. Есть люди, которые до недавнего времени доверяли банкам и все деньги держали на депозите в гривне. И то, и другое - пример перекоса. И если первые пока выиграли, вторые - однозначно потеряли. Не бывает, чтобы выиграли все. Запомните эту фразу - и вам сразу станет легче. Надо только стараться, чтобы выигрыши и проигрыши компенсировали друг друга. А по возможности - чтобы выигрышей было больше... ну, это уже потом. Текущий совет: не надо менять ВСЕ гривны на доллары, если через неделю-две Вам могут понадобиться эти деньги. Вы можете попасть на "откат" - и сдадите валюту дешевле, чем купили. 174 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 562 Опубліковано: 3 березня, 2015 Словарь валютчика (при составлении неоценимая помощь оказана одним из наших форумчан, пожелавших остаться неизвестным) Особо ценен для тех, кто до этого никогда эти выражения не слышал. первый - доллар сша второй- евро третий- российский рубль цветная бумага - другие валюты бумага, макулатура - гривна ребро - 100 купюр одного номинала пачка - 100 купюр одного номинала блок - 1000 купюр одного номинала(10 пачек) кирпич - то же, что и блок кусок, штука - 1000 денежных единиц (например, 1000$) перекрасить долл/евро - обменять одну валюту на другую , минуя гривну убить гривну - обменять грн на валюту поставить долл/евро на место - откупить ранее проданную валюту войти в ХХ.УУ грн - продать валюту по курсу ХХ.УУ слиться - продать валюту откупиться - купить валюту красное евро - евро купюрами по 500 красный рубль - рубль купюрами по 5000 обняли ХХ фигуру - курс остановился возле цифры ХХ(продажа чуть выше , прием чуть ниже)какая у Вас есть бумага на первый/второй ?- почем покупаете долл/евро за грн ? нет "живой" грн/долл/евро - данной валюты нет в наличии , но должен быть приход (клиент везет данную валюту) Будет расширяться и дополняться. 178 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 562 Опубліковано: 4 березня, 2015 Советы, как снять валюту с карты, если банк не дает это сделать напрямую (Автор - Binimovich) 1. Перевод на текущий счет по заявлению и снятие с текущего счета. 2. Перевод в интернет-банкинге с карточки на текущий счет и снятие. 3. Пополнение депозита валютного, того, который с пополнением, и снятие денег потом по завершению вклада. 4. Пополнение депозита, типа Сберегательного или Активные Деньги, с возможностью мгновенного пополнения и снятия, чтобы не ждать окончания срока, как в п.3. От себя добавлю: в некоторых банках например с карты нельзя сделать. А если подойти просто к операционисту и попросить напечатать мемориальный ордер со счета(!) - то можно. 65 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 562 Опубліковано: 4 березня, 2015 Правило №2. Входите в валюту и выходите из нее частями. Если уж Вы решили не прислушиваться к моим советам "не играть на качелях" и хотите поучаствовать в этом увлекательнейшем процессе, запомните простое правило: ВХОДИТЕ И ВЫХОДИТЕ ЧАСТЯМИ. Что это означает? Если Вам надо продать некую сумму валюты, и гривна нужна не полчаса назад, а , допустим, послезавтра... Разбейте сумму на 3 части. Часть продайте сегодня, часть -завтра, часть - послезавтра. В результате Вы получите некий средний курс. Возможно, он будет хуже исходного курса. А может,и лучше. Аналогично, если Вы хотите купить валюту. Тем же, кто пытается поймать "пик" на сдаче валюты или "дно" на покупке - напоминаю старую трейдерскую поговорку:"Поймавшему "дно" - второе "дно" в подарок!" 1 153 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 562 Опубліковано: 21 березня, 2015 Словарь околовалютных и околобанковских терминов. Составитель - alexusv Загон- искусственно созданная паника на рынке с целью продать по высокому или купить по низкому курсу Оленеводы- лица, создавшие условия для раскачивания рынка, повлекшие панику и(рост, падение)нестабильность курсов Олень- человек , в панике продающий валюту на дне, покупающий на пике Пик- самый высокий(панический)курс на момент Дно- самый низкий(минимальный)курс на момент Боковик- стабильность курса на какое-либо время Отскок- скачок курса после падения Откат- падение курса после динамичного роста МБ- межбанк ЧР- Черный рынок ВА- временная администрация КДВ- карта для выплат ("Приватбанк") Спред- разница курсов между покупкой и продажей Налив- реализация дефицита мио,лям- миллион ярд,лярд- миллиард забился- железный договор на обмен валюты с фиксацией курса и пунктуальностью по времени исполнения качели- нестабильность курсов валют 108 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алиса в стране чудес 16 127 Опубліковано: 10 грудня, 2015 И нeмнoго "инcайда" - в cтoлице кoллеги спpашивaют кyпить "нa пeрeхват" пo [...]. Bыводы - cамоcтоятeльнo, дpyги моя(с) Крест что это - кyпить "нa пeрeхват"? и какие выводы нужно сделать? будеттолькодорожать? и ещё "Нaлив-pеaлизация дефицитa"(с) Моцарт тут тоже не поняла , если пишут "наливают" , это реализовывают дифицит ? это как? 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Home stager 1 960 Опубліковано: 10 грудня, 2015 (змінено) А чего тут непонятного - все просто. Про перехват. Я это понимаю как возможность одолжить у коллег на короткий срок сумму в одной валюте под залог другой, часто для перекидки. Перекидка случается тогда, когда в условиях неопределенности курса (будет расти или падать - никто не знает) операторы рынка не рискуют для закрытия большой сделки вкладывать СВОИ деньги. Поэтому, когда к ним вдруг поступает большой заказ на покупку или продажу, они просто звонят коллегам и предлагают им эту сумму выкупить ИХ деньгами со своей минимальной маржой. Технически это сделать несложно. Змінено 10 грудня, 2015 користувачем Home stager 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах