Це популярне повідомлення. +Viko Travel Опубліковано: 23 травня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 23 травня, 2016 smaki_nat дала старт и я попробую. Попробую и я стартонуть с уже давно написанного отчета, просто перенесу его с другого форума, если будет интересно - буду писать о других местах. Поехали... После посещения Таиланда было очень сложно отказаться от Азии, забыть её......хотел написать я с умным лицом да нет, просто это давно было нашей мечтой, а Тур.операторы предлагали такого рода туры от 2000$ за человека, благо самостоятельно Бали можно сделать иногда даже дешевле Тайланда Билеты были куплены у авиакомпании Emirates+Fly dubai, тогда я впервые попробовал их сервис и понял, что нам очень и очень далеко, конечно это касается Emirates, флай дубай обычный бюджетник с хамами Прилетев под вечер в Сингапур (далее - Синг) сразу были шокированы аэропортом, в котором везде ковровое покрытие и очень чисто, поставив штамп в паспорте (96 часов в Синге можно без визы) и взяв такси у выхода аэропорта мы поехали в отель, прилет был около 22:00, после всех чек инов, чемоданов и душа нам захотелось срочно поужинать, но как оказалось в центре Сингапура в 23:45 это достаточно сложно, так как все уже закрыто, кроме одного местечка, где едят таксисты, местные и просто хорошие люди название - Makansutra Фото не мое, но выглядит оно как открытая площадка с столами и много по нашему "ларьков" с разными вкусностями, возле каждого ларька висят буквы A, B, C - где A самое чистое место. На следующее утро, проснувшись и поднявшись из номера к бассейну, я увидел Сингапур во всей его красе Продолжение следует... 46 Цитата
Це популярне повідомлення. +Viko Travel Опубліковано: 23 травня, 2016 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 23 травня, 2016 (змінено) Ну что же...продолжим... Хорошенько выспавшись и поняв, что немного время в другую сторону пошло, я пошел посмотреть как там поживает самый красивый и невероятный бассейн на крыше одного и самых дорогих отелей мира Marina bay sands (или как говорят в народе MBS). Сам отель - это символ Синга, это его визитная карточка и однозначно когда сидишь в бассейне (который кстати был все время холодный, но ради фото все сидят как вкопанные ) понимаешь, что Синг это не просто Азия, это на минуточку финансовая столица Азии и тут просто невероятное количество банков, прогуливаясь по Сингу невольно слышишь речь банкиров...завораживает город...ой, вернемся к отелю Фактически отель - это три башни, в них номера разной категории, я жил, конечно же по меркам MBS в самом бомжатском (это в среднем 350-500$ за одну ночь БЕЗ завтрака), номер ничего супер модного нет, ну кроме штор на кнопочке Холл, ресепшен, лифты ничего супер-мега невероятного нет, да - все качественно, уборка три раза в день, все улыбаются, но не на 500 баксов , фишка этого отеля это бассейн и открывающейся вид с него на Синг, кстати, ключи доступа только у постояльцев отеля! Остальным вход воспрещен! А жаль... Вот собственно и сам бассейн Такое ощущение, что вода льется на головы зевак и туристов внизу отеля, но нет с обратной стороны лодки (крыши отеля) открывается вид на Gardens by the bay (о которых я расскажу позже) и на порт Синга, который кормит город Ну а ночью... \ Ну, что мы все об отеле, мы же не ради него приехали, Сингапур это же сказка и за 96 часов его сложно весь осмотреть, хотя мы постараемся, но немного позже Змінено 23 травня, 2016 користувачем Viko Travel 54 Цитата
Це популярне повідомлення. +Viko Travel Опубліковано: 24 травня, 2016 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 24 травня, 2016 Покупались, поплескались, фото сделали, что мы тут были. Пора дальше двигать в город Сразу удивляет в Синге то, что общественного транспорта в городе в разы больше чем личного, в Синге огромнейшие налоги на личное авто и поэтому обычная малолитражка стоит в районе 30-50тыс. USD, поэтому город кишит такси, басами, самолетами да да, самолетов в Чанги (аэропорт Сингапура) очень много, это огромнейший хаб, в котором делают пересадки авиакомпании всех альянсов мирового масштаба. Но так как мы бюджетные и самостоятельные туристы - постоянно кататься на такси для нас дорого, хотя оно в синге и нормальных цен, просто не по фен шую гонять на такси бюджетному туристу и нужно максимально пройти ногами. Рядом возле MBS (у нас прямо из балкона) виднеется Gardens by the bay, по-нормальному говоря это нано-технологические, созданные человеком, деревья, в верхушках которых стоят солнечные батарейки, собирающие энергию для двух куполов, где собранные самые редкие растения со всей планеты. Находятся деревья на заднем дворе MBS, можно доехать до них и на такси, но лучше совместить осмотр MBS и Gardens by the bay, причем и то и другое интересно очень смотреть утром и вечером, так как это все сияет и искрится невероятными цветами...эх, снова бы туда Вот так выглядят сами деревья Прогуляться по парку стоит 0 SGD, это абсолютно бесплатно и мне кажется по соотношению цена\качество это очень крутой аттракцион По верхушкам деревьев раскинуты мосты, подъем и прогулка по которым стоит 5SGD на одного вменяемого взрослого человека. Стоит или не стоит подниматься? Думаю однозначно стоит. Вид сверху Долго гулять по палящему солнцу Синга сложно, высокая влажность и солнце сквозь тучи превращает обычного украинского туриста в некого рода хот-укр и тебе срочно нужен супермаркет, магазин или любое другое помещение, для того чтобы немного снизить температуру тела. Вход в Flower Dome + Cloud Forest 28SGD (покупать билеты по ссылке) Сам купол первый купол это Cloud Forest, в котором представлена жизнь растений из тропических высокогорий до 2000м. Внутри купола поражает воображение огромнейший водопад и второй купол Flower Dome, имитирует климат Средиземноморья и представляет флору этого региона. Множество баобабов, цветов и цветочных композиций, чудесные местечки, где можно отдохнуть. Здесь всегда прохладно, поэтому не только гости, но и сингапурцы с удовольствием проводят здесь время Уже и вечереть стало, скоро Сингапур начнет сиять совсем по другому... 52 Цитата
Це популярне повідомлення. +Viko Travel Опубліковано: 25 травня, 2016 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 25 травня, 2016 (змінено) В Синге вечерело, а в Харькове начинаются пробки у тур.операторов, все меньше времени на жизнь...но эта ветка не о работе Почему-то так повелось у нас в семье, что я люблю мегаполисы мне сложно лететь и не увидеть город, его жизнь, запах, Вы не поверите, но у Синга есть свой запах, он даже иногда снится мне во снах а когда город кипит, прет и разрывает движением, скоростью, словно кровь по венам летят местные увеличивая свои цифры на безналичных счетах, это очень богатая страна и сингапурцы смотрят на нас как на Папуа-Новую Гвинею...о чем это я....почему я люблю мегаполисы - посмотрите на них вечером и Вы поймете, это невероятная романтика смотреть в окно каждого небоскреба и понимать, что там живет какой-то сингапурец, у которого своя жизнь, и он, как и ты, думает, что он не такой, как все...как звездное небо раскрывает свой мир и душу Сингапур ночью... Что я морочу голову? Смотрите сами Одной из достопримечательностей Синга есть мост, который идет к MBS, этот мост выполнен в форме ДНК человека Кроме того, Сингапур - это город Льва, он же Мерлайон, Львов короче наш Вот и он сам лев, все его пытались на "ручках на фоточке подержать" Ну, а мы опять устали, ноги гудят...открыли балкон, сели на диван, думали там кошки воют, а там... Пойду-ка я спать, спокойной ночи, завтра еще много чего стоит посмотреть Змінено 25 травня, 2016 користувачем Viko Travel 57 Цитата
Це популярне повідомлення. +Viko Travel Опубліковано: 27 травня, 2016 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 27 травня, 2016 (змінено) Проснулись и первым делом на крышу в бассейн, дело в том, что в Синге часто идут дожди и сделать фото в солнечную погоду очень сложно, а когда вы всего 2-3 дня там, то иногда и вовсе не возможно, но все стараются но валятся достаточно, пора на Сентозу и кстати, что это и с чем ее едят? Сентоза - это насыпной остров в Сингапуре, так как территории у них немного, да и модно стало соревноваться странам у кого больше этих островов, сингапурцы решили насыпать себе один островок и сделать из него туристический аттракцион, но и что вы думаете, они поставили сладкую вату и лавочки как наш Кернес в Харькове? нет, они построили аквапарки, бассейны, но это мало нас интересовало, так как в Дубае я уже накатался на горках в Atlantis the palm, самое главное, что они построили парк развлечений Universal studios park, которых всего в мире 4! Сразу могу сказать туда нужно ехать на целый день и брать с собой много воды и каких то чебуреков или же паковать шаурму еще из Харькова (Украины), так как цены в парке и Сентозе в целом очень высокие, спасают только маленькие магазинчики, которых пару штук на Сентозе и выбор товаров в котором ограничен водой и игрушками для взрослых, так и не понял чего это там продавали, может чтобы не скучно было на пляже валятся Кстати, пляжи на сентозе тоже есть, но очень плохие и если Вы приедете в Синг ради них, то у Вас будет где-то такое лицо, как у этих прекрасных ребят на одном из лучших пляже Сентозы Что же такое Юниверсал парк? Это американские горки, аттракционы, спа, отели, рестораны, но главное это так называемые Movies, мне долго пытались местные Харьковские зеваки объяснить, что это такое, попытаюсь теперь я сам - это 3D шоу (очки одеваешь) с элементами 4D Imax, только еще в дополнение к этому ты валишь на огромной скорости на какой - то жучке(вагонетке) и меняются декорации...скажу так, это очень захватывает, особенно мне понравились TRANSFORMERS. Но есть и еще один минус, кроме цен, кстати билеты покупать тут, так вот еще один минус - это очереди, если вы думаете это очередь, как в нашей тур.фирме Viko Travel за турами или у Самурая за гривной/долларом, то нет! Это очередь на 2 часа, ты заходить в одно помещение, потом из другого в третье, и так стоят люди за друг другом, это был КОШМАР - в этой очереди рождались люди, старики уходили на пенсию...бр...аж сейчас поплохело Есть три способа обойти эти очереди: 1. Сидеть в Украине и не ехать в Сингапур. 2. Купить фаст треки (50 синго-долларов) за один, один аттракцион, это только для главы НБУ посильно. 3. Там три очереди (обычная, фаст трек и синглы), что такое сингл - ты идешь не парой или семьей, а сам и в какую вагонетку посадят с тем и будешь ехать, но там очередей нет вообще, так как всем китайцам нужно ехать 20 человек в одной вагонетке!! на некоторых аттракционах вообще синглы и фаст треки в одной очереди, просто говоришь сингл и пошел, а с какой завистью на тебя смотрит толпа туристов, когда ты идешь, как глава НБУ к вагонетке...эх Вот немного фото из Сентозы Еще на сентозе есть бесплатные, мои любимые , аттракционы, причем они очень крутые, например, это лазерное шоу wings of time (смотреть где-то с 4 минуты), это лазерное шоу с просто нереальным качеством, камера этого не передает, музыка, фонтаны...супер! рекомендую, похожее шоу еще есть у подножья MBS, но оно намного хуже качеством. Шоу проходит на вот такой платформе и вот так выглядит само шоу, фото не мои, но наглядные Вот шоу под MBS Накатались, устали, поехали в центр есть лапшу, тратить деньги в магазинах кстати под MBS отличный молл, внутри которого плывут гондолы по водичке, что сходит с крыши MBS И хочу отметить отличный китайский ресторан в молле, вкусно готовят, недорого и очень чисто, современно и есть пельмешки Еще у нас будет пол дня в Синге и пора лететь на Бали, что же нас там ждет Змінено 27 травня, 2016 користувачем Viko Travel 38 Цитата
Кремень Опубліковано: 27 травня, 2016 Опубліковано: 27 травня, 2016 " Eще на сентозе есть беcплатные, мои любимые , аттpакционы, причем они очень крутыe, например, это лaзерное шоу wings of time (cмотреть где-то c 4 минуты), это лазерное шоу c просто неpеальным качеством, камерa этого не перeдает, музыка, фонтаны...супеp! рекомендую, пoхожее шоу еще еcть у подножья MBS, но онo намного хуже качествoм." А у меня видео не открывается, только фото что я не так делаю? Цитата
+SerKH Опубліковано: 27 травня, 2016 Опубліковано: 27 травня, 2016 (змінено) .... хотя в хроме не запустилось, а в опере пошло, ролик 1 мин, клацать на луну Змінено 27 травня, 2016 користувачем SerKH Цитата
Kella Опубліковано: 28 травня, 2016 Опубліковано: 28 травня, 2016 Если не секрет, на что вы фотографируете? Цитата
Дмитрий11 Опубліковано: 28 травня, 2016 Опубліковано: 28 травня, 2016 Хотел добавить одну ремарку по поводу очередей в Universal. Мы приехали на Сентозу в 10 утра. С 10-30 до где-то 16-00 я покатался аж на 4-ех аттракционах((( Сомнительное удовольствие. Зато с 17-00 до 19-00 успел проехать раз 15. В конце дня был рад, что не купил фаст трек. А на синей горке катались? Весь дух с меня вытрясла!!! Спасибо, очень интересный отчет. 2 Цитата
+Viko Travel Опубліковано: 28 травня, 2016 Автор Опубліковано: 28 травня, 2016 Если не секрет, на что вы фотографируете?Canon 5d mark+24-105 L 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення