Аrtem 129 Опубліковано: 19 березня, 2015 к бетону забыли добавить бетононасос. а эту радость тоже прилично стоит арендовать. немного ранее уже было подобное обсуждение, может стоит полистать. (если что, я за кирпич) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 19 березня, 2015 еще один в каком смысле??? есть возражения, что утепление бетона будет дороже? Еще один. И то и то требует отделки и утепления. Единственный момент, что бетон проблематично будет отделать фасадным кирпичом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 11 квітня, 2015 Всем добрый вечер. Продолжаю строить. Установил двери, закончил кровлю, закатал теплые полы везде, сделали стяжку, смонтировали батареи. Теперь дом полностью закрыт, получил ключи и радуюсь, хотя до финала еще далеко Сейчас переходим на строительство забора и отделку фасада. Скважину, канализацию пока не делаем, сильно поднялись грунтовые воды. По поводу цен в грн: 1. Входные двери в цене практически не изменились, отдал 12к грн за две наружные двери и это радует. 2. Батареи, трубы, всякие переходники - ужас, ценники в прямом смысле слова меняли по три раза в день. ( я брал как раз когда были качели с курсом) 3. Работы считаем по старому курсу в грн, работы нет, люди рады и этому. Прораб тоже старается с умом распорядиться рабочими и финансами. 4. Забор сильно подорожал 5. Материалы на фасад тоже подорожали 6. Цена работ на бурение скважин поднялись в 3 раза 7. Автономная канализация - цены приемлемые, вроде не дорого Как-то так... 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mobile 3 239 Опубліковано: 11 квітня, 2015 Я б Вам посоветовал не делать забор пока не выкопают скважину, грязи будет нормально. Ну и лично я бы вообще делал забор в последнюю очередь. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mobile 3 239 Опубліковано: 11 квітня, 2015 Господа, а кто-то считал из чего сейчас выгодней всего строить? Раньше был ракушняк но уже не актуально и там свои косяки есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sinica 46 Опубліковано: 12 квітня, 2015 (змінено) Кто-нибудь зондировал взаимосвязь цен на металл (для стройки) и курс? Понятное дело, что метал уходит на экспорт за $ и цена на металл так или иначе подвязана к $ даже на внутреннем рынке. Но если импортную электронику лучше покупать во время стабильного курса, то как с металлом? Змінено 12 квітня, 2015 користувачем Sinica Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
siua 180 Опубліковано: 12 квітня, 2015 При курсі 14 брав минулого року арматуру по 10200. Зараз при курсі 25 - минулого тижня брав на перекриття по 15600 тонна. При курсі 33 чи 35 - ціна була 17-18к. Якщо цікавлять конкретні дні - в мене десь є записані. Львів ПС по сландо знайшов навіть зараз продавців по 11-12к за тону по зах регіону - тільки в них мінімальне замовлення - вязка, здається 4 тони, сказали -шукайте мо ще комусь треба, паруйтесь і доставимо 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ingvarr 1 314 Опубліковано: 19 квітня, 2015 (змінено) Сейчас переходим на строительство забора и отделку фасада. Фасад у меня уже есть, тоже начал строить заборчики Змінено 19 квітня, 2015 користувачем Ingvarr 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
idler21 4 Опубліковано: 3 травня, 2015 EugeneK, интересно, какую планируете облицовку делать, штукатурка или кирпич? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ingvarr 1 314 Опубліковано: 14 травня, 2015 закончили с заборами срачи на участке дикие после этого дела сделали септик, начали сарай строить, двери и ворота варить 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах