Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

к бетону забыли добавить бетононасос.

а эту радость тоже прилично стоит арендовать.

немного ранее уже было подобное обсуждение, может стоит полистать.

(если что, я за кирпич)

Опубліковано:

еще один в каком смысле??? есть возражения, что  утепление бетона  будет дороже?

Еще один. И то и то требует отделки и утепления. Единственный момент, что бетон проблематично будет отделать фасадным кирпичом.

• 4 weeks later...
Опубліковано:

Всем добрый вечер.

Продолжаю строить. Установил двери, закончил кровлю, закатал теплые полы везде, сделали стяжку, смонтировали батареи. Теперь дом полностью закрыт, получил ключи и радуюсь, хотя до финала еще далеко :) Сейчас переходим на строительство забора и отделку фасада. Скважину, канализацию пока не делаем, сильно поднялись грунтовые воды.

По поводу цен в грн:

1. Входные двери в цене практически не изменились, отдал 12к грн за две наружные двери и это радует.

2. Батареи, трубы, всякие переходники - ужас, ценники в прямом смысле слова меняли по три раза в день. ( я брал как раз когда были качели с курсом)

3. Работы считаем по старому курсу в грн, работы нет, люди рады и этому. Прораб тоже старается с умом распорядиться рабочими и финансами.

4. Забор сильно подорожал :(

5. Материалы на фасад тоже подорожали

6. Цена работ на бурение скважин поднялись в 3 раза :)

7. Автономная канализация - цены приемлемые, вроде не дорого

Как-то так...

post-3423-0-38391000-1428782092_thumb.jp

Опубліковано:

Я б Вам посоветовал не делать забор пока не выкопают скважину, грязи будет нормально. Ну и лично я бы вообще делал забор в последнюю очередь.

Опубліковано:

Господа, а кто-то считал из чего сейчас выгодней всего строить? Раньше был ракушняк но уже не актуально и там свои косяки есть.

Опубліковано: (змінено)

Кто-нибудь зондировал взаимосвязь цен на металл (для стройки) и курс?

Понятное дело, что метал уходит на экспорт за $ и цена на металл так или иначе подвязана к $ даже на внутреннем рынке.

Но если импортную электронику лучше покупать во время стабильного курса, то как с металлом?

Змінено користувачем Sinica
Опубліковано:

При курсі 14 брав минулого року арматуру по 10200. Зараз при курсі 25 - минулого тижня брав на перекриття по 15600 тонна. При курсі 33 чи 35 - ціна була 17-18к. Якщо цікавлять конкретні дні - в мене десь є записані. Львів

ПС по сландо знайшов навіть зараз продавців по 11-12к за тону по зах регіону - тільки в них мінімальне замовлення - вязка, здається 4 тони, сказали -шукайте мо ще комусь треба, паруйтесь і доставимо

Опубліковано: (змінено)

Сейчас переходим на строительство забора и отделку фасада.

Фасад у меня уже есть, тоже начал строить заборчики

fff7df79353f.jpg

aceed9ddf121.jpg

3ed13f153356.jpg

Змінено користувачем Ingvarr
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...