Kataleya Опубліковано: 7 лютого, 2016 Опубліковано: 7 лютого, 2016 Судя по фото, дом еще не обжитый. Поставите межкомнатные двери, прекратите бегать с улицы в дом и обратно...вообщем войдете в жилой, комфортный режим, потребление газа упадет! Гарантия! Проходили, знаем... По экономии потребления газа, очень важно иметь хорошую автоматику, желательно всепогодную с наружными датчиками и с внутренним программатором, ну и термоголовки по всем помещениям! а водичку чем греть будем? котёл одно- двухкон-ый? ась? Цитата
siua Опубліковано: 7 лютого, 2016 Опубліковано: 7 лютого, 2016 Будинок півторачка, з блоку поротерм 44, вата 5см, з південної сторони 8 см, у всіх кімнатах програмовані термостати, всі підлоги - 5 см екструзії, дах 20 см ізовер профі + черепиця, камін з водяною сорочкою, супер штука що б швидко підняти температуру теплоносія, 4 контури теплої підлоги, решта - на батареях Цитата
focus63 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Опубліковано: 8 лютого, 2016 котёл однo- двyхкoн-ый? aсь? Что за ась??? Какой то сленг у вас... У меня котел двухконтурный, Юнкерс, Бош-Групп, всепогодная автоматика с наружным датчиком и недельным программатором..Вопросы? 1 1 4 Цитата
Bobo Опубліковано: 8 лютого, 2016 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Подскажите пожалуйста, кто-то утеплял мансардный этаж полиуританом изнутри? Вещь не дешёвая,но говорят,что лучше других утеплителей. Цитата
Grblzz Опубліковано: 8 лютого, 2016 Опубліковано: 8 лютого, 2016 (змінено) Подскажите пожалуйста, кто-то утеплял мансардный этаж полиуританом изнутри? Вещь не дешёвая,но говорят,что лучше других утеплителей. Вы хотите и стены и кровлю им утеплить? Змінено 8 лютого, 2016 користувачем Grblzz Цитата
Bobo Опубліковано: 8 лютого, 2016 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Нет, только кровлю. Пол чердака утеплён пенопластом 5+ сверху опилки с цементом вроде.Крыша минватой.Мастера говорят утеплить ещё изнутри. Вот думаю полиуританом. Цитата
Grblzz Опубліковано: 8 лютого, 2016 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Нет, только кровлю. Пол чердака утеплён пенопластом 5+ сверху опилки с цементом вроде.Крыша минватой.Мастера говорят утеплить ещё изнутри. Вот думаю полиуританом. А можно по-подробнее пирог кровли? Мастера на каком основании говорят - провели теплотехнический расчет согласно ДБН В.2.6-31:2006? Или так "по опыту". 1 Цитата
Bobo Опубліковано: 8 лютого, 2016 Опубліковано: 8 лютого, 2016 А можно по-подробнее пирог кровли? Мастера на каком основании говорят - провели теплотехнический расчет согласно ДБН В.2.6-31:2006? Или так "по опыту". По опыту).предлагали изнутри утеплять минватой(перед тем как крепить гипсокартон),но я задумался о полиуритане. Про "пирог" я же написал,перекрытие дерево ,пенопласт ,опилки смешанные с цементом. Дом был куплен такой.Не жилой. Цитата
Grblzz Опубліковано: 8 лютого, 2016 Опубліковано: 8 лютого, 2016 По опыту).предлагали изнутри утеплять минватой(перед тем как крепить гипсокартон),но я задумался о полиуритане. Про "пирог" я же написал,перекрытие дерево ,пенопласт ,опилки смешанные с цементом. Дом был куплен такой.Не жилой. Видимо вечер - плохо соображаю - запутался . Без чертежа сложно представить. Вы хотите дополнительно утеплять скаты кровли, которые уже утеплены минватой (с пароизоляцией кстати?) - сделать мансарду эксплуатируемой, или же утеплить перекрытие м/у чердаком и жилым этажем снизу (я так понимаю это оно пенопласт и арболит?)? Цитата
Bobo Опубліковано: 8 лютого, 2016 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Я хочу утеплить перекрытие между чердаком и жилым этaжем снизy. Наверно это я Вас запутал) Это не мой профиль Цитата
Рекомендовані повідомлення