Teplogaz 49 Опубліковано: 25 грудня, 2016 Вся проблема в том что приняли по тихому поправку, многие об этом даже не знаю 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ААА 2 204 Опубліковано: 25 грудня, 2016 1 час назад, Teplogaz сказал: Вся проблема в том что приняли по тихому поправку, многие об этом даже не знаю Я бы сказал более конкретно: 99% из тех, кого коснётся новшество по РРО, об этом даже не догадываются. Я тоже пока ни в чём не уверен на 100%: ведь подписанного закона никто пока не видел... И при голосовании закона "Вцелом" полного текста не видели даже сами депутаты. Я делаю выводы на основании того, что в проекте норма была, а в процессе обсуждения правок в статьи по единому налогу не вносили. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 177 Опубліковано: 25 грудня, 2016 4 часа назад, Эвген сказал: По соглашению с ЕС и МВФ кассовые аппараты будут у всех, включая продавцов на товарном рынке. Так, что Сара,обсуждай не обсуждай, а государство тебя всё равно ... И это правильно. Может пора платить налоги, а не скрывать миллионные обороты под видом мелких единщиков. Почему на рынке в Познани мне дали в одном ларьке чек на шашлык, а в другом чек на стакан вина? 2 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
<beats> 1 035 Опубліковано: 25 грудня, 2016 14 минуты назад, snezha сказал: И это правильно. Может пора платить налоги, а не скрывать миллионные обороты под видом мелких единщиков. Почему на рынке в Познани мне дали в одном ларьке чек на шашлык, а в другом чек на стакан вина? Было бы правильно, если б у нас это все осуществлялось грамотно и комплексно , а не через Ж. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ААА 2 204 Опубліковано: 25 грудня, 2016 6 минут назад, snezha сказал: И это правильно. Может пора платить налоги, а не скрывать миллионные обороты под видом мелких единщиков. Почему на рынке в Познани мне дали в одном ларьке чек на шашлык, а в другом чек на стакан вина? Чек в Польше и чек в Украине - две большие разницы... Чеками восхищаются только непричастные, неразбирающиеся в этом вопросе люди... Они хотят чек, а чем для потребителя отличается чек РРО от прописанного сейчас в законах товарного чека, который должны выдавать упрощенцы? Для потребителя ничем не отличается. Для налоговой очень отличается - товарный чек не даёт возможность выпить кровь из предпринимателя. Вот введём всем РРО - будет хорошо и налоговой, и продавцам РРО, и крупным торговым сетям-монстрам, кому ещё? Больше никому. Хуже станет налогоплательщикам (прийдется больше тратиться на безработных), потребителям товаров (цены в условиях сворачивания конкуренции со стороны малого бизнеса вырастут) и мелкой торговле, нанятым работникам, их семьям. Вся эта затея в условиях эскалации кризиса даст только отрицательные результаты. Но может это всё делается спецом, чтобы отвлечь внимание масс от офшоров, индикативных цен и состояний депутатов? Несколько месяцев жестокой борьбы - и добрый царь войдет в положение и разрешит мелким поторговать ещё годик? И майдан будет боготворить царя? Скорее наоборот, тихо ненавидеть. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ААА 2 204 Опубліковано: 25 грудня, 2016 В Польше РРО для торговца - устройство, позволяющее автоматизировать процесс выписывания аналога товарного чека. У нас никто не требует и не собирается требовать от единщиков постоянного выписывания товарных чеков. Наши хотят всучить мелким именно РРО, чтобы и заработать на этом, и убить большинство из них. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kva007 3 507 Опубліковано: 25 грудня, 2016 Принятый закон сводиться к борьбе с серым импортом ,и все в этом роде . Вот как кассовый может повлиять на борьбу серым импортом я не могу понять . Типа после установки кассового у всех будут первичные доки на весть товар или я поверю что, если тьфу , тьфу чтоб не врочить, приедет налоговая она будет проверять откуда завезли товар , проще будет дрючить за рро и т.д. Да и тоже думаю что крупным сетям будет это выгодно , много мелких предпринимателям придется туго . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
snezha 11 177 Опубліковано: 25 грудня, 2016 1 час назад, kva007 сказал: Типа после установки кассового у всех будут первичные доки на весть товар Здесь больше контроля за суммой реализации, что бы под видом мелких не скрывались крупные, а таких на рынках очень много. А насчет того, что первичка- где, когда и у кого купил , так это и не плохо. Представьте купили партию водки и потравили людей. Кого наказывать? Того кто продал? Так он вроде и не виноват. У него все сертификаты на руках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimex 258 Опубліковано: 25 грудня, 2016 Посылать будем проверяющих, далеко и на долго! Скоро кушать будет нечего, какие кассовые аппараты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vova-vovan 1 558 Опубліковано: 25 грудня, 2016 (змінено) 22 минуты назад, snezha сказал: Здесь больше контроля за суммой реализации, что бы под видом мелких не скрывались крупные, а таких на рынках очень много. А насчет того, что первичка- где, когда и у кого купил , так это и не плохо. Представьте купили партию водки и потравили людей. Кого наказывать? Того кто продал? Так он вроде и не виноват. У него все сертификаты на руках. Так очень многие ФОП. не торгуют водкой. Так зачем им РРО ? И если я не ошибаюсь - водку без кассового аппарата- и сейчас продавать нельзя. Змінено 25 грудня, 2016 користувачем vova-vovan 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах