alik03 219 Опубліковано: 26 квітня, 2017 23 часа назад, Miiich Group сказал: Споживачі втрачають право на гарантійний ремонт Так где именно такое написано? Или это домыслы автора статьи? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ААА 2 204 Опубліковано: 27 квітня, 2017 (змінено) 14 часа назад, alik03 сказал: Так где именно такое написано? Или это домыслы автора статьи? Домыслы. Помимо старых постанов КМ есть законы. Змінено 27 квітня, 2017 користувачем ААА 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ААА 2 204 Опубліковано: 4 травня, 2017 http://chp.com.ua/index_online20170428.php Читайте ответы! 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ААА 2 204 Опубліковано: 10 травня, 2017 (змінено) Итак, кассовые аппараты в действии. Говорил вчера и сегодня утром с менеджером, поставляющем мне и многим-многим иным торговцам сложную технику из списка. Талько я снял с витрины водонагреватели и перфораторы. Все остальные его клиенты в регионе торгуют как и ранее. Не из-за смелости, а из-за незнания. Из примерно 50 его клиентов только один я приостановил закупки и торговлю сложной техникой. Я - это 2% торговцев моего региона. (Это мелкие торговцы, "ключевыми" клиентами занимается иной менеджер). В СМИ по случаю введения РРО единщикам я не слышал ни слова. А Вы? Когда начнутся проверки и наказания - вот тогда и поднимется волна недовольства единщиков. И петиции лучше начнут подписываться, и палатки на Крещатике появятся. Сейчас этого нет из-за вакуума в СМИ. Змінено 10 травня, 2017 користувачем ААА 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vidko 69 Опубліковано: 10 травня, 2017 28 минут назад, ААА сказал: В СМИ по случаю введения РРО единщикам я не слышал ни слова. https://www.youtube.com/watch?v=M6xT0NjhRHs 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ААА 2 204 Опубліковано: 10 травня, 2017 Сегодня после обеда обошёл центр своего городка (городок - среднего размера). Привязался к налоговой и побывал в магазинах не далее 5 минут ходьбы от налоговой. Зашёл всего в 5 самых известных старых небольших магазинов, которые всегда торговали условно скажем "перфораторами и бойлерами" - т.е. товарами из списка кабмина. У меня шок... Никто не снял никакой товар с витрин и никто не приобрёл РРО... Посмотрим, что будет далее... Наверное в такой ситуации можно начинать и себе торговать из-под полы... Вообщем пока буду следить за развитием событий... 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кремень 17 460 Опубліковано: 10 травня, 2017 (змінено) В 04.05.2017 в 16:26, ААА сказал: http://chp.com.ua/index_online20170428.php Читайте ответы! А что там читать? Там все было понятно заранее, как в той старой советской кричалке "На рисунке вот наш герб, слева молот справа серп, хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь Х.. (ну разве что в случае с РРО последнее слово можно заменить на ШТРАФ). Пару страниц назад я писал их тактику и именно по ней они будут плавно и планомерно дожимать единщиков, прикрываясь требованиями МВФ, благими намерениями и заботой о бюджете. Эта ситуация мне напоминает известное изречение Мартина Немеллера: " «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать». Только в нашем случае это можно сказать о ЧП-шниках разных групп и разных систем налогообложения... Сейчас все будут сидеть и молчать или пытаться как-то порешать вопросы, дабы минимализировать свои убытки, поэтому в налоговый майдан лично МНЕ верится слабо... Змінено 10 травня, 2017 користувачем Кремень 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ААА 2 204 Опубліковано: 11 травня, 2017 Цитата Проверять и наказывать имеет право только областная ГФС. Районный не вправе. Касаемо РРО - это вообще отдельная песня. Обычно отдельно от областной ГФС находится такой департамент, называющийся Департамент по контролю и оборотом наличных денег (или как-то так, дословно не помню). Вот пока они не доберутся до вашего городка - никому ничего не будет. А для того, чтобы они добрались - должен быть приказ и все вытекающее. Вот и такое есть мнение. И оно обоснованно: сейчас районные фискалы полностью лишены карающих функций. Это теперь вспомогательно-консультативная контора. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vidko 69 Опубліковано: 12 травня, 2017 (змінено) http://www.visnuk.com.ua/uk/news/100004829-sistemu-utrimannya-rro-v-ukrayini-planuyut-sprostiti Сделайте то, сами придумайте что..... Змінено 12 травня, 2017 користувачем Vidko 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кремень 17 460 Опубліковано: 12 травня, 2017 (змінено) В 11.05.2017 в 09:14, ААА сказал: Вот и такое есть мнение. И оно обоснованно: сейчас районные фискалы полностью лишены карающих функций. Это теперь вспомогательно-консультативная контора. А давайте рассмотрим этот вопрос с точки зрения события КАК УЖЕ ПРОИСШЕДШЕГО. Какой штраф предусмотрен за нарушение? Если я правильно понимаю, то мораторий на проверки малого бизнеса действует до конца этого года и ДАЖЕ ЕСЛИ к нам заявятся проверяющие и составят протокол, то ПЕРВЫЙ штраф за отсутствие РРО может быть не более 1грн. Во всяком случае кажись так прописано в Законе см. раздел V "Ответственность за нарушение требований данного закона). А если так, то можем продолжать работать как и работали как минимум до конца 2017 года а (как говорится в известной поговорке, если ее перефразировать на нашу тему ) там либо правительство снимут, либо появятся изменения к закону. Ну а если они там совсем уже страх потеряли, то могут и отменить мораторий на проверки и начать штрафовать.... Змінено 12 травня, 2017 користувачем Кремень 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах