alik03 Опубліковано 26 квітня, 2017 Опубліковано 26 квітня, 2017 23 часа назад, Miiich Group сказал: Споживачі втрачають право на гарантійний ремонт Так где именно такое написано? Или это домыслы автора статьи? Цитата
ААА Опубліковано 27 квітня, 2017 Автор Опубліковано 27 квітня, 2017 (змінено) 14 часа назад, alik03 сказал: Так где именно такое написано? Или это домыслы автора статьи? Домыслы. Помимо старых постанов КМ есть законы. Змінено 27 квітня, 2017 користувачем ААА 1 Цитата
ААА Опубліковано 4 травня, 2017 Автор Опубліковано 4 травня, 2017 http://chp.com.ua/index_online20170428.php Читайте ответы! 6 Цитата
ААА Опубліковано 10 травня, 2017 Автор Опубліковано 10 травня, 2017 (змінено) Итак, кассовые аппараты в действии. Говорил вчера и сегодня утром с менеджером, поставляющем мне и многим-многим иным торговцам сложную технику из списка. Талько я снял с витрины водонагреватели и перфораторы. Все остальные его клиенты в регионе торгуют как и ранее. Не из-за смелости, а из-за незнания. Из примерно 50 его клиентов только один я приостановил закупки и торговлю сложной техникой. Я - это 2% торговцев моего региона. (Это мелкие торговцы, "ключевыми" клиентами занимается иной менеджер). В СМИ по случаю введения РРО единщикам я не слышал ни слова. А Вы? Когда начнутся проверки и наказания - вот тогда и поднимется волна недовольства единщиков. И петиции лучше начнут подписываться, и палатки на Крещатике появятся. Сейчас этого нет из-за вакуума в СМИ. Змінено 10 травня, 2017 користувачем ААА 6 Цитата
Vidko Опубліковано 10 травня, 2017 Опубліковано 10 травня, 2017 28 минут назад, ААА сказал: В СМИ по случаю введения РРО единщикам я не слышал ни слова. https://www.youtube.com/watch?v=M6xT0NjhRHs 3 Цитата
ААА Опубліковано 10 травня, 2017 Автор Опубліковано 10 травня, 2017 Сегодня после обеда обошёл центр своего городка (городок - среднего размера). Привязался к налоговой и побывал в магазинах не далее 5 минут ходьбы от налоговой. Зашёл всего в 5 самых известных старых небольших магазинов, которые всегда торговали условно скажем "перфораторами и бойлерами" - т.е. товарами из списка кабмина. У меня шок... Никто не снял никакой товар с витрин и никто не приобрёл РРО... Посмотрим, что будет далее... Наверное в такой ситуации можно начинать и себе торговать из-под полы... Вообщем пока буду следить за развитием событий... 6 Цитата
Популярний пост Кремень Опубліковано 10 травня, 2017 Популярний пост Опубліковано 10 травня, 2017 (змінено) В 04.05.2017 в 16:26, ААА сказал: http://chp.com.ua/index_online20170428.php Читайте ответы! А что там читать? Там все было понятно заранее, как в той старой советской кричалке "На рисунке вот наш герб, слева молот справа серп, хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь Х.. (ну разве что в случае с РРО последнее слово можно заменить на ШТРАФ). Пару страниц назад я писал их тактику и именно по ней они будут плавно и планомерно дожимать единщиков, прикрываясь требованиями МВФ, благими намерениями и заботой о бюджете. Эта ситуация мне напоминает известное изречение Мартина Немеллера: " «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать». Только в нашем случае это можно сказать о ЧП-шниках разных групп и разных систем налогообложения... Сейчас все будут сидеть и молчать или пытаться как-то порешать вопросы, дабы минимализировать свои убытки, поэтому в налоговый майдан лично МНЕ верится слабо... Змінено 10 травня, 2017 користувачем Кремень 10 Цитата
ААА Опубліковано 11 травня, 2017 Автор Опубліковано 11 травня, 2017 Цитата Проверять и наказывать имеет право только областная ГФС. Районный не вправе. Касаемо РРО - это вообще отдельная песня. Обычно отдельно от областной ГФС находится такой департамент, называющийся Департамент по контролю и оборотом наличных денег (или как-то так, дословно не помню). Вот пока они не доберутся до вашего городка - никому ничего не будет. А для того, чтобы они добрались - должен быть приказ и все вытекающее. Вот и такое есть мнение. И оно обоснованно: сейчас районные фискалы полностью лишены карающих функций. Это теперь вспомогательно-консультативная контора. 6 Цитата
Vidko Опубліковано 12 травня, 2017 Опубліковано 12 травня, 2017 (змінено) http://www.visnuk.com.ua/uk/news/100004829-sistemu-utrimannya-rro-v-ukrayini-planuyut-sprostiti Сделайте то, сами придумайте что..... Змінено 12 травня, 2017 користувачем Vidko 2 Цитата
Кремень Опубліковано 12 травня, 2017 Опубліковано 12 травня, 2017 (змінено) В 11.05.2017 в 09:14, ААА сказал: Вот и такое есть мнение. И оно обоснованно: сейчас районные фискалы полностью лишены карающих функций. Это теперь вспомогательно-консультативная контора. А давайте рассмотрим этот вопрос с точки зрения события КАК УЖЕ ПРОИСШЕДШЕГО. Какой штраф предусмотрен за нарушение? Если я правильно понимаю, то мораторий на проверки малого бизнеса действует до конца этого года и ДАЖЕ ЕСЛИ к нам заявятся проверяющие и составят протокол, то ПЕРВЫЙ штраф за отсутствие РРО может быть не более 1грн. Во всяком случае кажись так прописано в Законе см. раздел V "Ответственность за нарушение требований данного закона). А если так, то можем продолжать работать как и работали как минимум до конца 2017 года а (как говорится в известной поговорке, если ее перефразировать на нашу тему ) там либо правительство снимут, либо появятся изменения к закону. Ну а если они там совсем уже страх потеряли, то могут и отменить мораторий на проверки и начать штрафовать.... Змінено 12 травня, 2017 користувачем Кремень 5 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.