asteldp 413 Опубліковано: 25 вересня, 2015 как вариант засунуть в терминал привата пополнением своей долл карты. Я так сплавлял вопросные купюры (не настолько конечно ушатанные) а терминалы привата сейчас принимают валюту..пытался пополнить карту вчера, нужно было пеервод седлать-сказали что в терминалах временно приостановлено пополнение карт валютой( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 26 вересня, 2015 В привате откройте депозит на месяц и пополните его этой купюрой в кассе. Если не примут, попробуйте другое отделение. Там ещё более убитые купюры принимали. Эта ещё ничего. Если стыдно отдавать кассиру, можно попробовать в терминал привата запихнуть, чем старее и дряхлее купюра, тем с большим удовольствием терминал её пережевывает. Приват - это вам не аваль какой-то, в котором купюры под микроскопом рассматривают. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sellar 1 646 Опубліковано: 26 вересня, 2015 в шатах такую банкноту должен принять любой банк (и даже в любом магазине) вообще без вопросов. так что купюра нормальная, только банк в украине может не захотеть принимать (и имеет на то основания). спихнуть без дисконта или менялам, или тем кто ездит куда-то покупать что-либо за наличный доллар. некоторые вообще лупнутые выставляют эти купюры дороже типа раритет...)) 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 26 вересня, 2015 в шатах такую банкноту должен принять любой банк (и даже в любом магазине) вообще без вопросов. так что купюра нормальная, только банк в украине может не захотеть принимать (и имеет на то основания). спихнуть без дисконта или менялам, или тем кто ездит куда-то покупать что-либо за наличный доллар. некоторые вообще лупнутые выставляют эти купюры дороже типа раритет...)) И не только в штатах. В том же Египте, ходят настолько убитые местные купюры, что думаешь, хоть бы эта купюра не рассыпалась в руках. Причём у них 90% купюр в таком состоянии. У меня случился шок, когда их банкомат выдал купюру тряпочку, разорваную и разрисованную толстым маркером. Потом понял, что у них почти все такие, и никого это не смущает. Долларов в подобном состоянии у них тоже много ходит. Вот такую купюру, как на рисунке, и глазом не моргнули бы принять, даже, если стоимость покупки $1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
skretch 219 Опубліковано: 26 вересня, 2015 Терминалы принимают валюту, только при наличии карты, инет-карту уже не пополнишь. Терминал не берет, пробовал давно уже . С пн попробую еще один вариант и отпишусь. Всем спасибо за советы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NoNaMe 524 Опубліковано: 6 грудня, 2016 Подскажите пожалуйста что это и почему не приняли такую купюру в обменнике, хотя в таком же обменнике её выдали. В банке сказали типа ветхая. Что это за точки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 127 Опубліковано: 6 грудня, 2016 Точки эти - грибковое поражение. Связано с тем, что бумага, на которой печатают доллары США изготовлена из массы, состоящей на 25% из льняной нити и 75% хлопковой. Это не простая бумага из дерева, (которая желтеет со временем). Т.е. по сути - органика, и если их хранили в сырости - образуется грибок. Моя рекомендация: держите ее подальше от других купюр, иначе могут и другие "заразиться". З.Ы. Если Вы из Киева - напишите мне в ЛС, посмотрим, возможно что то и придумаем. 29 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ozon1 2 202 Опубліковано: 6 грудня, 2016 В 26.09.2015 в 07:44, _stas сказал: И не только в штатах. В том же Египте, ходят настолько убитые местные купюры, что думаешь, хоть бы эта купюра не рассыпалась в руках. Причём у них 90% купюр в таком состоянии. У меня случился шок, когда их банкомат выдал купюру тряпочку, разорваную и разрисованную толстым маркером. Потом понял, что у них почти все такие, и никого это не смущает. Долларов в подобном состоянии у них тоже много ходит. Вот такую купюру, как на рисунке, и глазом не моргнули бы принять, даже, если стоимость покупки $1 мне в Египте в дюти-фри выдали 30 долларов сдачи по 2 доллара, при этом, половина из них "тряпочки", я попросила чтобы мне поменяли на нормальные, на что упитанный кассир сообщил мне, что да, таки, без проблем, но почему вы все русские, такие вредные: Вы что не видите - это тоже деньги... прилетела домой, а мне говорит знакомый: ты должна на удачу 2-х долларовые отложить в укромное место... может мы действительно того-этого... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NoNaMe 524 Опубліковано: 7 грудня, 2016 в сети есть рекомендации по очистке разными способами, кто-то пробовал? от недобросовестности обменника тоже осадок остался, сознательно же спихнули, при том что обычно пользуюсь одними и теми же Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Настасия 0 Опубліковано: 6 червня, 2021 Может кто-то знает где или как можно обменять доллары с пометками(деньги с ОАЕ)? В обменнику берут ,но -20%. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах