Популярний пост KPECT Опубліковано 24 лютого Автор Популярний пост Опубліковано 24 лютого Игорь, а если вот так? Просто исходя из логики - горизонтальные вещи снимаем горизонтально, а вертикальные - вертикально. У Вас центр композиции - это мост через Днепр (с левого берега города на правый, если не ошибаюсь). Солнце - не несет смысловой нагрузки, как по мне, небо безоблачное, стало быть - пустое, скучное... Но это такое, у каждого свой взгляд, конечно. Просто мысли со стороны, надеюсь Вас не обидел. Просто показал Ваш кадр несколько иначе. А за активность - спасибо!!! 5 2 5 Цитата
Популярний пост KPECT Опубліковано 24 лютого Автор Популярний пост Опубліковано 24 лютого Ну, и дабы поддержать тему, вернемся к азам композиции: очень желательно иметь на снимке передний, средний и дальний план, для того, что бы зритель переходил поэтапно взглядом. На Вашем снимке (выше) взгляд движется с левого нижнего угла по диагонали к мосту, затем по линии моста плавно переходит к зданию, возле которого строительный кран. Очень хорошо, что в кадре есть куст и группа людей, их можно считать передним планом. Мост будет являться средним планом, и здания на горизонте - дальним. Добавлю свой пейзажик: Здесь все весьма очевидно: крупные камни - передний план, море (точнее это океан, но по снимку все одно) - средний, и солнце на горизонте - дальний план. Это пример классического решения. Безусловно, можно и иначе, но данный вариант - логичен, понятен и не вызывает дискомфорта у зрителя. Формат взял "киношный", 16х9, что бы немного подчеркнуть динамику (волны все же движутся). Друзья, когда вы научитесь "препарировать" свои снимки - вы автоматически будете уже выбирать точку съемки с учетом всех моментов. Благодарю за внимание. 6 5 5 Цитата
Популярний пост KPECT Опубліковано 27 лютого Автор Популярний пост Опубліковано 27 лютого В 24.02.2026 в 21:12, KPECT сказал: когда вы научитесь "препарировать" свои снимки - вы автоматически будете уже выбирать точку съемки с учетом всех моментов... И вот вам пример: В 2014 году мне казалось, что это вполне хороший снимок (так как я больше цеплялся за идею - хотел совместить в одном кадре живое и неживое, природу и урбанизацию). Но сейчас, по прошествии стольких лет я понимаю, что мне не хватает в данном снимке воздуха - дерево слишком прижато к краю кадра, так же как и футуристическое здание). А всего-то нужно было сделать несколько шагов назад и, возможно, немного присесть. Вот такая вот работа над ошибками... Но все это приходит со временем, и не нужно боятся делать плохие снимки. Каждый из них постепенно учит вас композиции, свету и настройкам. Анализ поможет понять, как будет лучше сделать в следующий раз. 6 4 3 Цитата
Популярний пост KPECT Опубліковано 15 березня Автор Популярний пост Опубліковано 15 березня Сегодняшнее: Запахло весной... 9 1 10 Цитата
Популярний пост exo Опубліковано 15 березня Популярний пост Опубліковано 15 березня (змінено) 1 15.03.2026 6:27 ранку Змінено 15 березня користувачем exo 10 2 8 Цитата
Популярний пост exo Опубліковано 16 березня Популярний пост Опубліковано 16 березня Весна так весна 7 2 6 Цитата
Популярний пост Polyglot Опубліковано 16 березня Популярний пост Опубліковано 16 березня Собор Паризької Богоматері (Нотр Дам), Париж, березень 2026. 8 1 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.