Популярний пост Frants Опубліковано 22 травня, 2015 Популярний пост Опубліковано 22 травня, 2015 Магнолія 20 Цитата
Популярний пост KPECT Опубліковано 23 травня, 2015 Автор Популярний пост Опубліковано 23 травня, 2015 Сегодня ходили на озеро, совмещать приятное (любовались природой) с полезным (5 км пешком туда/обратно) и питательным (пикничок). Однако, по порядку: Ну и конечно, как без этого: 1 27 Цитата
Популярний пост AllaF Опубліковано 23 травня, 2015 Популярний пост Опубліковано 23 травня, 2015 Dysneyland, Paris... 27 Цитата
Гість Опубліковано 24 травня, 2015 Опубліковано 24 травня, 2015 Запорожье, музей ретро автомобилей "Фаэтон" Очень рекомендую посетить всем жителям и гостям города. 3 зала ретро автомобилей, военной техники, самолет, велосипеды и много много интересного из прошлого. http://faeton.zp.ua/ Наши легендарные "Запарики" И "Запорожец" концепт кар ))) Цитата
Популярний пост KPECT Опубліковано 24 травня, 2015 Автор Популярний пост Опубліковано 24 травня, 2015 "Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна..." (с) М. В. Исаковский Начинаю небольшой фотоотчет о поезде в прекрасное место нашей Украины - в Закарпатье. Фотографий будет много, но публиковать буду порционно, дабы не утомлять. Хватит того, что моих друзей, у которых мы останавливались я утомить успел своим постоянным фотографированием... Начну с визитной карточки Ужгорода - с Ужгородского замка. Постройка датируется IX веком. Входит в "7 чудес Закарпатья" (о остальных чудесах я расскажу позже). Благодаря моим друзьям посетить удалось большинство из них. Колодец (глубина 40 метров) на территории Замка: Турул - мифическая птица, которая принесла саблю князю Трансильвании Ференцу Ракоци, и он одержал победу над врагами. К сожалению, птица уже без сабли. Как говорят сотрудники музея - в таком виде уже им она и досталась. Старинная резная мебель, как элемент выставочного экспоната: Внутри довольно много интересных экспонатов, но многое не разрешено фотографировать. Например, иконы, старинные книги и выставку оружия. Да, и еще одно строение в музее под открытым небом (типа Пирогово) - старинная деревянная церковь, построенная без единого гвоздя. Датируется 1777 годом, перевезена из села Шелестово в Мукачево, а уже оттуда (в 1974 году) - в Ужгород. 1 42 Цитата
Популярний пост KPECT Опубліковано 24 травня, 2015 Автор Популярний пост Опубліковано 24 травня, 2015 (змінено) Крестовоздвиженский кафедральный собор, возвышающийся в исторической части города, недалеко от древнего Замка. История кафедрального собора началась в 17 ст. когда прежний управляющий Ужгородом венгерский граф Ян Другет пригласил в город представителей ордена иезуитов, для которых он выделил землю на Замковой горе. Через некоторое время монахи построили здесь монастырский комплекс. Его главным сооружением стал не очень большой римско-католический храм. Но после того, как в 1773 г. монашеский орден иезуитов запретили, костел передали греко-католической епархии, вследствие чего он превратился в кафедральный собор. Позже собор перестроили в стиле барокко и возвели возле него часовню. Именно в таком виде храм сохранился до сегодняшнего дня. Роскошный внутренний интерьер, роспись выполнена лучшими закарпатскими мастерами в начале прошлого столетия: Вид на мост через реку Уж со стороны самой длинной в Европе липовой аллеи (ее длина достигает 2 км 200 метров): Еще один памятник архитектуры - Ужгородская филармония (бывшая синагога, построенная в 1904 году по проекту известных архитекторов Д. Паппа и Ф. Сабольча). На сегодня, пожалуй хватит. Однако, фотографий еще много, следите за эфиром. Змінено 24 травня, 2015 користувачем KPECT 1 38 Цитата
Популярний пост vvvvv Опубліковано 25 травня, 2015 Популярний пост Опубліковано 25 травня, 2015 Наверное, больше Ужгорода я люблю только Львов. И то потому, что редко там бываю... Ужгород, пр.Свободы. 18 Цитата
Популярний пост KPECT Опубліковано 25 травня, 2015 Автор Популярний пост Опубліковано 25 травня, 2015 Продолжаю рекламировать Закарпатье. При правильном подходе из Закарпатья могли бы сделать такую изюминку... Вот вам пример, когда люди инвестировали деньги, и что из этого получилось... Экологически чистое место, территория 17 гектаров... В общем, долго рассказывать... лучше один раз увидеть. Вот, как это увидел я. Название озера Тур происходит от этрусского слова тур - вода. В окрестностях берет свое начало и река Турья, отсюда и название Турянская долина. Посреди озера расположен остров, своими очертаниями напоминает контуры Австро-Венгерской империи периода ее создания 1867. А вот там, где растет сосна (видите островок?) - это современное Закарпатье: Над озером стоит действующая водяная мельница Св. Яна со старинными жерновами: Мост Четырех Евангелистов в стиле барокко украшают скульптуры святых Луки, Иоанна, Марка и Матфея. Очень напоминает по стилю Карлов мост (Прага, Чехия). Церковь Святой Великомученицы Екатерины, согласно православной традиции, располагается на возвышенности. Ее стены были расписаны художниками Почаевской Лавры и освящены митрополитом Владимиром. Очень интересная архитектура: Могу сказать одно - сделали все отлично. Если бы каждый относился к своему делу так, как владельцы этого туристического комплекса - мы бы жили в совершенно другой стране. З.Ы. Кому нужны подробности (цены, прочее) - смотрите на их сайте. 1 38 Цитата
Популярний пост KPECT Опубліковано 25 травня, 2015 Автор Популярний пост Опубліковано 25 травня, 2015 Ой, забыл совсем сказать о животном мире... Мы там увидели Саламандру, которая спешила к себе домой. Научное название - Саламандра пятнистая (Salamandra salamandra). Точнее их там было несколько, но эта оказалась самой милой и фотогеничной: Саламандра занесена в Красную книгу Украины и отнесена ко II категории (уязвимые виды). И еще встретили какого то гибрида зебры и слизняка, а точнее - полосатого слизня (Lehmannia marginata). Этот важный господин (размером с палец взрослого человека) не спеша полз по своим делам. 1 20 Цитата
Популярний пост Frants Опубліковано 25 травня, 2015 Популярний пост Опубліковано 25 травня, 2015 Ой, забыл совсем сказать о животном мире... Мы там увидели Саламандру, которая спешила к себе домой. Научное название - Саламандра пятнистая (Salamandra salamandra). Точнее их там было несколько, но эта оказалась самой милой и фотогеничной: Саламандра занесена в Красную книгу Украины и отнесена ко II категории (уязвимые виды). И еще встретили какого то гибрида зебры и слизняка, а точнее - полосатого слизня (Lehmannia marginata). Этот важный господин (размером с палец взрослого человека) не спеша полз по своим делам. З тієї ж рубрики 17 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.