+Frants 337 Опубліковано: 22 травня, 2015 Магнолія 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 135 Опубліковано: 23 травня, 2015 Сегодня ходили на озеро, совмещать приятное (любовались природой) с полезным (5 км пешком туда/обратно) и питательным (пикничок). Однако, по порядку: Ну и конечно, как без этого: 1 27 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AllaF 860 Опубліковано: 23 травня, 2015 Dysneyland, Paris... 27 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Опубліковано: 24 травня, 2015 Запорожье, музей ретро автомобилей "Фаэтон" Очень рекомендую посетить всем жителям и гостям города. 3 зала ретро автомобилей, военной техники, самолет, велосипеды и много много интересного из прошлого. http://faeton.zp.ua/ Наши легендарные "Запарики" И "Запорожец" концепт кар ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 135 Опубліковано: 24 травня, 2015 "Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна..." (с) М. В. Исаковский Начинаю небольшой фотоотчет о поезде в прекрасное место нашей Украины - в Закарпатье. Фотографий будет много, но публиковать буду порционно, дабы не утомлять. Хватит того, что моих друзей, у которых мы останавливались я утомить успел своим постоянным фотографированием... Начну с визитной карточки Ужгорода - с Ужгородского замка. Постройка датируется IX веком. Входит в "7 чудес Закарпатья" (о остальных чудесах я расскажу позже). Благодаря моим друзьям посетить удалось большинство из них. Колодец (глубина 40 метров) на территории Замка: Турул - мифическая птица, которая принесла саблю князю Трансильвании Ференцу Ракоци, и он одержал победу над врагами. К сожалению, птица уже без сабли. Как говорят сотрудники музея - в таком виде уже им она и досталась. Старинная резная мебель, как элемент выставочного экспоната: Внутри довольно много интересных экспонатов, но многое не разрешено фотографировать. Например, иконы, старинные книги и выставку оружия. Да, и еще одно строение в музее под открытым небом (типа Пирогово) - старинная деревянная церковь, построенная без единого гвоздя. Датируется 1777 годом, перевезена из села Шелестово в Мукачево, а уже оттуда (в 1974 году) - в Ужгород. 1 42 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 135 Опубліковано: 24 травня, 2015 (змінено) Крестовоздвиженский кафедральный собор, возвышающийся в исторической части города, недалеко от древнего Замка. История кафедрального собора началась в 17 ст. когда прежний управляющий Ужгородом венгерский граф Ян Другет пригласил в город представителей ордена иезуитов, для которых он выделил землю на Замковой горе. Через некоторое время монахи построили здесь монастырский комплекс. Его главным сооружением стал не очень большой римско-католический храм. Но после того, как в 1773 г. монашеский орден иезуитов запретили, костел передали греко-католической епархии, вследствие чего он превратился в кафедральный собор. Позже собор перестроили в стиле барокко и возвели возле него часовню. Именно в таком виде храм сохранился до сегодняшнего дня. Роскошный внутренний интерьер, роспись выполнена лучшими закарпатскими мастерами в начале прошлого столетия: Вид на мост через реку Уж со стороны самой длинной в Европе липовой аллеи (ее длина достигает 2 км 200 метров): Еще один памятник архитектуры - Ужгородская филармония (бывшая синагога, построенная в 1904 году по проекту известных архитекторов Д. Паппа и Ф. Сабольча). На сегодня, пожалуй хватит. Однако, фотографий еще много, следите за эфиром. Змінено 24 травня, 2015 користувачем KPECT 1 38 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vvvvv 6 805 Опубліковано: 25 травня, 2015 Наверное, больше Ужгорода я люблю только Львов. И то потому, что редко там бываю... Ужгород, пр.Свободы. 18 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 135 Опубліковано: 25 травня, 2015 Продолжаю рекламировать Закарпатье. При правильном подходе из Закарпатья могли бы сделать такую изюминку... Вот вам пример, когда люди инвестировали деньги, и что из этого получилось... Экологически чистое место, территория 17 гектаров... В общем, долго рассказывать... лучше один раз увидеть. Вот, как это увидел я. Название озера Тур происходит от этрусского слова тур - вода. В окрестностях берет свое начало и река Турья, отсюда и название Турянская долина. Посреди озера расположен остров, своими очертаниями напоминает контуры Австро-Венгерской империи периода ее создания 1867. А вот там, где растет сосна (видите островок?) - это современное Закарпатье: Над озером стоит действующая водяная мельница Св. Яна со старинными жерновами: Мост Четырех Евангелистов в стиле барокко украшают скульптуры святых Луки, Иоанна, Марка и Матфея. Очень напоминает по стилю Карлов мост (Прага, Чехия). Церковь Святой Великомученицы Екатерины, согласно православной традиции, располагается на возвышенности. Ее стены были расписаны художниками Почаевской Лавры и освящены митрополитом Владимиром. Очень интересная архитектура: Могу сказать одно - сделали все отлично. Если бы каждый относился к своему делу так, как владельцы этого туристического комплекса - мы бы жили в совершенно другой стране. З.Ы. Кому нужны подробности (цены, прочее) - смотрите на их сайте. 1 38 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 135 Опубліковано: 25 травня, 2015 Ой, забыл совсем сказать о животном мире... Мы там увидели Саламандру, которая спешила к себе домой. Научное название - Саламандра пятнистая (Salamandra salamandra). Точнее их там было несколько, но эта оказалась самой милой и фотогеничной: Саламандра занесена в Красную книгу Украины и отнесена ко II категории (уязвимые виды). И еще встретили какого то гибрида зебры и слизняка, а точнее - полосатого слизня (Lehmannia marginata). Этот важный господин (размером с палец взрослого человека) не спеша полз по своим делам. 1 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Frants 337 Опубліковано: 25 травня, 2015 Ой, забыл совсем сказать о животном мире... Мы там увидели Саламандру, которая спешила к себе домой. Научное название - Саламандра пятнистая (Salamandra salamandra). Точнее их там было несколько, но эта оказалась самой милой и фотогеничной: Саламандра занесена в Красную книгу Украины и отнесена ко II категории (уязвимые виды). И еще встретили какого то гибрида зебры и слизняка, а точнее - полосатого слизня (Lehmannia marginata). Этот важный господин (размером с палец взрослого человека) не спеша полз по своим делам. З тієї ж рубрики 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах