KPECT 487 123 Опубліковано: 4 листопада, 2015 Как же красиво подмечено! Ох, Дилетант, очередной раз восхищаюсь Вашими фото, а теперь и описанием.. Настоящая творческая личность! Да уж, точно подмечено... и даже уже разошлось по сети... Например здесь... или здесь... или вот здесь... и наверняка еще много где есть... Но с тем, что фотографии у Дилетанта - отличные, я с этим полностью солидарен. Жаль только, что мой тезка редко нас своими фотографиями балует. И дабы ветка не пустовала - заканчиваю повествование о музее в Пирогово, начатое здесь. Вот такая то ли избушка, то ли строение хозяйственного назначения: Ну а это точно - жилой дом. Я в детстве своем застал такие дома (на две половины - в одной жили, а вторая половина называлась "холодна хата", там было что то среднее между погребом и сараем): Деревянная церковь Воскресения Христова из села Кисоричи (Рокитновский район, Ровенская область)1784 года. Ежегодно, 26 апреля, в храме молитвенно отмечают годовщину Чернобыльской катастрофы. Как мне рассказала работник музея - сначала все бревнышки пронумеровали, затем разобрали, а потом уже собрали на новом месте, согласно чертежа. Я думаю - таким же способом перевозили и прочие постройки. И вот этот снимок - это уже чистая "украинистика", сплошная аутентичность: За сим рассказ о музее в Пирогово окончен. Мир всем и будьте здоровы! 37 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+SG_ 5 647 Опубліковано: 4 листопада, 2015 В продолжении темы ОСЕНИ несколько осенних фото разных лет 33 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
t483 2 294 Опубліковано: 7 листопада, 2015 «Я как зверь зализываю раны Я как кофе растворяю горе Пахну счастьем, солнцем и ветрами Приезжай, скучаю…» подпись: Море 1 28 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 123 Опубліковано: 14 листопада, 2015 (змінено) Выяснилось, что у нашей знакомой сегодня ночью погиб друг, который последние 15 лет жил в Париже... Памяти всех погибших в терактах посвящается: Теракты омерзительны и гадки, Тупые выходки трусливых подлецов. Больных людей змеиные припадки, разносчиков воинственных грехов. Теракты очень страшное явление теней преступников в мир зыбкости надежд. С душой пишу свое стихотворение с душою без прикрытия одежд. Теракты - визг закрытого предательства. Теракты - льется человеческая кровь. Все факты их любого обстоятельства уничтожают святость и любовь... (с) Лидия Серова Добавлю к этому стиху свой снимок: Скорбим вместе со всем миром. Змінено 14 листопада, 2015 користувачем KPECT 36 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Soroka 1 086 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Ночь над Дунаем. Будапешт. 23 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Soroka 1 086 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Здание парламента. Будапешт 21 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Soroka 1 086 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Алушта, перед закатом. 4 января 2014г. 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 123 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Вчені НАНУ підрахували точну кількість загиблих внаслідок Голодомору: Сукупні демографічні втрати від Голодомору 1932-1933 років в Україні становлять 4,6 млн. осіб, зокрема 3,5 млн. через катастрофічне підвищення рівня смертності (прямі втрати) та 1,1 млн. внаслідок обвального падіння народжуваності (непрямі втрати). Втрати, які враховують всіх ненароджених нащадків померлих і тих, хто не встиг народитися внаслідок Голодомору, що дожили б до наших днів (за умови подальшого некатастрофічного вимирання), становлять майже 5,7 млн. осіб. Відповідно, повні кумулятивні втрати внаслідок Голодомору приблизно можна визначити у розмірі понад 10 млн. осіб (4,6 млн.+5,7млн.). Сьогодні, о 16:00 – загальнонаціональна хвилина мовчання та акція "Запали свічку пам'яті". Пам'ятаємо про Голодомор, приєднуйтесь. 1 31 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+SG_ 5 647 Опубліковано: 6 грудня, 2015 краски осень 25 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 123 Опубліковано: 6 грудня, 2015 "Золотая осень" (в стиле Исаака Левитана): 18 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах