Перейти к публикации

Soroka

Форумчанин
  • Публикации

    129
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

846 Душка

О Soroka

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Donetsk

Посетители профиля

1793 просмотра профиля
  1. По данным института религиозной свободы в Украине (без Крыма) на март 2017 в 8 исламских конфессиях действовало 252 религиозные мусульманские организации, кроме того 4 высших духовных учебных заведения, 96 духовных учебных заведения с дневной формой обучения, 76 воскресных школ, 7 печатных изданий. Так и хочется процитировать: «И с первых дней моего президентства я поставил себе цель добиваться создания Единой поместной православной церкви и признания ее вселенским патриархом. Автокефалия - это вопрос нашей независимости. Это вопрос нашей национальной безопасности. Это вопрос всей мировой геополитики», - подчеркнул Порошенко. https://www.unian.net/politics/10204731-edinaya-pomestnaya-cerkov-zavershit-utverzhdenie-nezavisimosti-ukrainy-poroshenko.html
  2. Так Почаевская лавра в Тернопольской области, а вп в Винницкой, где логика?
  3. ага, в винницкой
  4. Soroka

    Отопительный сезон в Украине 2018-2019

    Донецк на улице -1. Батареи примерно +40. В квартире жарко, приходится регулярно открывать окна . На всю ночь окна открыты на микропроветривание.
  5. Так РПЦ и не присутствует на территории Украины. Есть РПЦЗ(А) в небольшом количестве в Одесской области, но это такие же раскольники, как и УПЦ КП. Так что Порошенко может быть и прав - раз РПЦ нет на территории Украины - значит им нечего здесь делать.
  6. вот бы ссылку увидеть - кто, когда и где расформировал и что из этого получилось.
  7. Soroka

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Не в первый раз - "Сегодня в Украину возвращаются незаконно удерживаемые в российских тюрьмах Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко. Обмен происходит по формуле два на два и вместо Украинцев, как сообщают СМИ из Одессы отдают фигурантов дел о "Бессарабской народной республике" Елену Глищинскую и Виталия Диденко. " 14.06.2016 https://112.ua/statji/na-kogo-obmenyali-soloshenko-i-afanaseva-318484.html
  8. Большая стрелка - это вход в оперу, где происходило прощание. Маленькими - направление групп людей.
  9. Видел сегодня своими глазами подходы организованных групп. Примерно как в детстве на первомайской демонстрации.
  10. Я думаю и в Киеве и в Москве и в Донецке похороны больших чиновников организовываются одинаково - бюджетники, студенты, предприятия, любопытствующие, родственники.
  11. Большая часть народа все таки скорбела по разнарядке.
  12. Предотвратить можно было в 2014 году. Сейчас поздно. Да и герой уже мертв.
  13. Нет, не рвутся. Кто может - старается уехать, большинство в Россию. Остальные просто живут. Матерятся и живут, что им еще остается?
  14. Я бы считал Захарченко героем если бы он смог предотвратить эту конфронтацию. А он просто использовал людскую беду для собственной наживы.
  15. Правда очень нужна, причем вскрывающая действия всех сторон - и запада, и России, и Украины и ополченцев.
×