KPECT 487 127 Опубліковано: 15 вересня, 2022 "Знают дрозды, что получат... мзды, вот и не спят дрозды..." (с) из народного творчества А вы видели, как выглядит певчий дрозд? Певчий дрозд (научное название Turdus philomelos) — небольшая певчая птица (с длиной тела 20-25 см и весом 50-77 г) из семейства дроздовых, обитающая в Европе, Малой Азии и Сибири. Певчий дрозд знаменит своей звонкой песней, состоящий из разнообразных свистовых слогов и фрагментов песен других видов птиц. Самец обычно поет, сидя на вершине дерева, особенно оживленно вечерами и до полной темноты. Кормятся певчие дрозды на земле, в ветвях деревьев и кустарников, собирая различных насекомых: пауков, многоножек и червей. Осенью они поедают плоды и семена различных растений. На зиму они обычно улетают в Англию, Ирландию, Южную Европу и Северную Африку. Певчего дрозда можно спутать с дроздом-рябинником, но у рябинника клюв более толстый, треугольной формы и пятна на груди продолговатые, а не округлые, как у певчего дрозда. Видите, какая польза от такого хобби, как фотография? Начинаешь интересоваться, что же это за зверь такой (птица, рыба, прочее)? Расширяешь кругозор. И это куда занимательнее, чем учебник по природоведению, как мне кажется. Вот такая вот вам любительская орнитология. --- Напoминаю вceм, что прeждe чем размeщать фoтогрaфии, слeдyет ознaкoмиться с Прaвилами тeмы. Добавляйтe свoи cнимки. Спаcибo! 12 9 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина_ 5 028 Опубліковано: 17 вересня, 2022 8 6 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 127 Опубліковано: 17 вересня, 2022 Не, ну это удар ниже пояса! Котики - беспроигрышный вариант! Поддержу вот таким малышом (был когда-то): --- Напoминаю вceм, что прeждe чем размeщать фoтогрaфии, слeдyет ознaкoмиться с Прaвилами тeмы. Добавляйтe свoи cнимки. Спаcибo! 11 5 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nirvana 45 140 Опубліковано: 17 вересня, 2022 11 5 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина_ 5 028 Опубліковано: 17 вересня, 2022 5 2 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+орешниковая соня 102 Опубліковано: 19 вересня, 2022 4 2 1 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 127 Опубліковано: 22 вересня, 2022 Ну... идея понятна... за старания - спасибо. Но буду ворчать. Исполнение - извините. Фокус где? Ведь у Вас объект съемки - каштан. Вот и нужно было резкость поправить на нем. Если у Вас в кадре всего один, центральный объект, в большинстве случаев он должен находиться в зоне резкости. Например: Однако, в некоторых случаях это правило может нарушаться, чаще всего с художественной целью. Например: Или же, для стилизации под ретро, либо под офисную картину (на стену), например: Вы не обижайтесь только. Я делюсь с вами тем, чему сам немного научился, что бы ваши снимки стали лучше. Точно так же и меня учили старшие товарищи. Без критики не будет роста. Просто если что-то делаешь, нужно стараться сделать хорошо. Плохо оно и само получится. Как говорил мой покойный Папа (Царство Небесное ему) - "Брак в работе - это не работа. Это - брак!". --- Напoминаю вceм, что прeждe чем размeщать фoтогрaфии, слeдyет ознaкoмиться с Прaвилами тeмы. Добавляйтe свoи cнимки. Спаcибo! 5 4 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIV 3 942 Опубліковано: 24 вересня, 2022 9 3 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIV 3 942 Опубліковано: 6 жовтня, 2022 6 3 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIV 3 942 Опубліковано: 6 жовтня, 2022 Одесса мама 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах