Перейти до вмісту

Пятничный вброс. Регламент

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вот такая тема :

Смогли бы вы усыновить ( удочерить) ребенка из детского дома?

если да , - почему ещё этого не сделали?- что мешает? -какие сложности возникают ?

если нет, - почему? какие аргументы?

Опубліковано:

Я еще думаю, учитывать время старта или нет. Посмотрим какой разрыв между темами будет 30-го числа.

Считаю что учитывать время старта очень важно. К примеру тема Sergey82 стартовала 17 сентября а тема lyubomyr1707 почти на месяц раньше (20 августа), и при этом разрыв только сокращается, что показывает что тема Сергея актуальнее для большинства. 

Поэтому предлагаю такую формулу: к-во просмотров/к-во ответов/к-во дней со старта темы. А так без учета к-во дней со старта это будет не честная схватка особенно при учете темы года (если совсем утрировать то можно взять тему 1 января и 20 декабря к примеру, и у второй, даже если она актуальна, будут мизерные шансы на победу).

Опубліковано:

Бог милостиво не наделил нас способностью видеть себя со стороны, избавив тем самым от многих разочарований.

Если бы человек осознавал свои пороки так же ясно, как и свои достоинства, зла на земле было бы гораздо меньше.

Игра Пети- же , роман Идиот , Фёдор Михайлович Достоевский , 1867—1869 г., глава XIII :

"— Хорошо в пети-жё какое-нибудь играть, — сказала бойкая барыня.

— Я знаю одно великолепнейшее и новое пети-жё, — подхватил Фердыщенко; — по крайней мере, такое, что однажды только и происходило на свете, да и то не удалось.

— Что такое? — спросила бойкая барыня.

— Нас однажды компания собралась, ну, и подпили это, правда, и вдруг кто-то сделал предложение, чтобы каждый из нас, не вставая из-за стола, рассказал что-нибудь про себя вслух, но такое, что сам он, по искренней совести, считает самым дурным из всех своих дурных поступков в продолжение всей своей жизни; но с тем, чтоб искренно, главное чтоб,, было искренно, не лгать!

Странная мысль, — сказал генерал.

— Да уж чего страннее, ваше превосходительство, да тем-то и хорошо.

Смешная мысль, — сказал Тоцкий, — а впрочем, понятная: хвастовство особого рода.

— Может, того-то и надо было, Афанасий Иванович.

Да этак заплачешь, а не засмеешься, с таким пети-жё, — заметила бойкая барыня.

Вещь совершенно невозможная и нелепая, — отозвался Птицын.

А удалось? — спросила Настасья Филипповна.

То-то и есть что нет, вышло скверно, всяк, действительно, кое-что рассказал, многие правду, и представьте себе, ведь даже с удовольствием иные рассказывали, а потом всякому стыдно стало, не выдержали! В целом, впрочем, было превесело, в своем, то-есть, роде.

— А право, это бы хорошо! — заметила Настасья Филипповна, вдруг вся оживляясь. — Право бы попробовать, господа! В самом деле, нам как-то не весело. Если бы каждый из нас согласился что-нибудь рассказать… в этом роде… разумеется, по согласию, тут полная воля, а? Может, мы выдержим! По крайней мере, ужасно оригинально…

— Гениальная мысль! — подхватил Фердыщенко. — Барыни, впрочем, исключаются, начинают мужчины; дело устраивается по жребию, как и тогда! Непременно, непременно! Кто очень не хочет, тот, разумеется, не рассказывает, но ведь надо же быть особенно нелюбезным! Давайте ваши жеребьи, господа, сюда, ко мне, в шляпу, князь будет вынимать. Задача самая простая, самый дурной поступок из всей своей жизни рассказать, — это ужасно легко, господа! Вот, вы увидите! Если же кто позабудет, то я тотчас берусь напомнить!

— А если что-нибудь такое, что и рассказать невозможно… при дамах, — робко заметил молчавший юноша.

— Так вы это и не рассказывайте; будто мало и без того скверных поступков, — ответил Фердыщенко; — эх вы, юноша!

— А я вот и не знаю, который из моих поступков самым дурным считать, — включила бойкая барыня.

— Дамы от обязанности рассказывать увольняются, — повторил Фердыщенко, — но только увольняются; собственное вдохновение с признательностью допускается. Мужчины же, если уж слишком не хотят, увольняются.

Да как тут доказать, что я не солгу? — спросил Ганя: — а если солгу, то вся мысль игры пропадает. И кто же не солжет? Всякий непременно лгать станет.

— Да уж одно то заманчиво, как тут будет лгать человек. Тебе же, Ганечка, особенно опасаться нечего, что солжешь, потому что самый скверный поступок твой и без того всем известен. Да вы подумайте только, господа, — воскликнул вдруг в каком-то вдохновении Фердыщенко, — подумайте только, какими глазами мы потом друг на друга будем глядеть, завтра, например, после рассказов-то!"

Опубліковано:

Итак тема этой недели: "Как держать баланс между расточительством и жлобством?"

Форумчанин @Alex_P получает 100 грн. на счет.

Также, в ожидании выборов, запускаем политическую тему: "СтОит ли идти на выборы или все уже давно решено?" от @MIG, который также получает 100 грн.!

При удачном развитии тема переедет в Политику 2.0

Опубліковано:

Итак тема этой недели: "Как держать баланс между расточительством и жлобством?"

Форумчанин @Alex_P получает 100 грн. на счет.

Также, в ожидании выборов, запускаем политическую тему: "СтОит ли идти на выборы или все уже давно решено?" от @MIG, который также получает 100 грн.!

При удачном развитии тема переедет в Политику 2.0

подскажите пожалуйста, а сегодня уже пятница? :)