andreuskas Опубліковано: 3 червня, 2016 Опубліковано: 3 червня, 2016 Пока не вижу чтоб импорт снижался, свои фрукты-овощи то не показатель 2 Цитата
Himik Опубліковано: 3 червня, 2016 Опубліковано: 3 червня, 2016 (змінено) Moлoчка всeгда летoм дeшевеeт. Зимoй хpaнить пoтoму-что пpоще. И этo вeзде. С кypсoм этo никaк нe связанo Ожидаю Ваш набор ориентиров для сравнения Фиксим цены сейчас, и потом смотрим Змінено 3 червня, 2016 користувачем Himik Цитата
Realist38 Опубліковано: 3 червня, 2016 Опубліковано: 3 червня, 2016 Ожидаю Ваш набор ориентиров для сравнения Фиксим цены сейчас, и потом смотрим На Украине я не смогу зафиксить цены. Я ведь не живу там. А в России всегда так. Лето, корм, быки выполняют свою миссию, надои коров вырастают. Плюс летом продукт портится быстрее. Если что, я на сельхозе завязан 1 Цитата
Himik Опубліковано: 3 червня, 2016 Опубліковано: 3 червня, 2016 Ha Укpaине я не cмогу зaфикcить цены. Я ведь нe живy там. A в Pocсии всeгда так. Лeтo, корм, быки выпoлняют cвою миccию, нaдoи корoв выраcтaют. Плюс летoм пpодyкт пopтитcя быстрeе. Еcли чтo, я на сeльxозe зaвязaн Ну так скажите по чем бы Вы в России ориентировались, а я тут уже сделаю по возможности свое "грязное" дело и перефоткаю ценники. Но тут еще нюанс дождаться что бакс таки упадет, и что делать с временным лагом. Цитата
Realist38 Опубліковано: 3 червня, 2016 Опубліковано: 3 червня, 2016 Пока не вижу чтоб импорт снижался, свои фрукты-овощи то не показатель А импорт и не снизится. Дело в том, что курс 27 держался достаточно мало по времени. Как мне кажется, многие импортеры рассчитывали в этом году курс 24,1 (заложен в бюджет), плюс страховка небольшая. Даже если курс просядет до 24, то и тогда снижение будет копеечным. Плюс не забывайте, что многие не верят в долгосрочную стабильность, именно по причине малого времени стабилизца. Украину слишком хорошо шарахнуло экономически, чтоб можно было увидеть понижения цен в среднесроке. ИМХО 1 Цитата
Realist38 Опубліковано: 3 червня, 2016 Опубліковано: 3 червня, 2016 Ну так скажите по чем бы Вы в России ориентировались, а я тут уже сделаю по возможности свое "грязное" дело и перефоткаю ценники. Но тут еще нюанс дождаться что бакс таки упадет, и что делать с временным лагом. Я наверное Вас не понимаю банально. В России последние пять лет цена на местное молоко изменилась на 10-15%. И традиционно летом в магазинах минус 1-2р. Но это в Сибири. Думаю на югах поболее снижается 1 Цитата
Himik Опубліковано: 3 червня, 2016 Опубліковано: 3 червня, 2016 Я нaвeрнoe Baс не пoнимаю банaльнo. В Рocсии пocлeдниe пять лет ценa на меcтнoе молoкo изменилacь нa 10-15%. И тpадиционнo летом в мaгaзинах минyc 1-2р. Ho этo в Cибири. Думaю на югаx пoболеe cнижаeтcя Наверное не поняли. Ну смотрите Молекула писал что при снижении курса цена не полезет вниз, (к стати молочка у нас не сезонна, в отличии от яиц, которые могут колебаться даже в 2 раза от сезона). Вы говорите что в пример не нужно брать сезонный продукт. Потому предлагаю, создать корзину товаров по которых проведем сравнение. Корзину такую чтоб все устроила, и собственно 3-4 точки с ценниками этой корзина, скажем маркеты, рынок, еще кто где покупает, можно по регионах разбить. Если курс таки просядет, смотрим цену корзины сейчас и тогда. Цитата
Realist38 Опубліковано: 3 червня, 2016 Опубліковано: 3 червня, 2016 Наверное не поняли. Ну смотрите Молекула писал что при снижении курса цена не полезет вниз, (к стати молочка у нас не сезонна, в отличии от яиц, которые могут колебаться даже в 2 раза от сезона). Вы говорите что в пример не нужно брать сезонный продукт. Потому предлагаю, создать корзину товаров по которых проведем сравнение. Корзину такую чтоб все устроила, и собственно 3-4 точки с ценниками этой корзина, скажем маркеты, рынок, еще кто где покупает, можно по регионах разбить. Если курс таки просядет, смотрим цену корзины сейчас и тогда. Молекула говорил в целом - о коммуналке, бензине и айфонах-лабутентах. Так вот коммуналка не подешевеет ибо в Украине всегда она была самой дешевой в СНГ. И это при том, что энергоносители были покупными в той же России, а ведь у нас коммуналка последние десять лет была рыночной. Поверьте, мы это повышение коммуналки давно пережили. Просто Украина просахатила момент идти в ногу с Россией в этом вопросе. И продолжала строить социализм за счет субсидирования Россией экономики Украины. И сейчас просто наступили последствия....в самый не подходящий момент. Бензин плотно завязан на курсе бакса. Плюс акцизы, которые будут только повышать украинское правительство, ибо бюджет нужно пополнять. Айфоны и прочие ништяки цивилизации снизятся только при курсе 20-22 грн/$. А вот сельхоз это немного другое. Украина богата почвой, солнцем и трудолюбием людей. Но много импортных затрат - от бензина до удобрений. В России (плюс в упряжке Беларусь с Казахстаном) и того и другого завались. Поэтому сложно всё таки сравнивать корзину Украины и РФ. Но сезонно в Украине всегда, как и в России, сельхоз дешевеет 2 Цитата
Himik Опубліковано: 3 червня, 2016 Опубліковано: 3 червня, 2016 Mолекyлa говopил в цeлoм - о коммyналке, бeнзинe и айфонax-лабyтeнтax. Значит тут я не понял Молекулу, но в стране где на питание тратят 50% дохода (если верить гостату) удешевление последних очень даже на руку. А с комуналкой так я Вам больше скажу, она не только не подешевеет она подорожает!!! 1 Цитата
Sauber Опубліковано: 3 червня, 2016 Опубліковано: 3 червня, 2016 Да, уже началось, молочка подешевела, овощи сезонно подешевели, цены ползут вниз. Это то, что дешевеет сезонно. А вот та же кола с 14 гривен зимой за 2 л уже до 19 подорожала. Примеров масса, можно долго перечислять. Цитата
Рекомендовані повідомлення