Перейти к содержимому

Realist38

Форумчанин
  • Публикации

    1 186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 155 Душка

О Realist38

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю
  • Откуда:
    Иркутск, Россия
  1. Керченский мост (опрос)

    Шёпотом спрашиваю, чего закрыли то русский раздел? Второй МС-21 над головой летает. Куда постить? https://fotografersha.livejournal.com/988941.html
  2. Керченский мост (опрос)

    816 дней или 2 года три месяца. Ну молодцы. Посмотрел статистику мировую. Неплохо даже. Самый длинный в Европе.... Самый вантовый пролет на Русском...Самый ж/д за полярным кругом
  3. Бывает, да ))) Популярность "говорилки" Дурова растёт? Ну, цель значит достигнута. Бгг
  4. однажды Роскомнадзор заблокировал сам себя (точнее, поставщика SSL-сертификатов, после чего страница ведомства оказалась недоступна).
  5. Грозит ли миру Третья мировая война?

    Немного цифр, для размышления: для поражения (вывода из строя) значимых объектов военного или гражданского назначения при отсутствии или слабой ПВО требуется расход от 2−4 ракет для поражения относительно простых объектов, до 6−10 и более — для поражения более сложных. А при наличии организованной ПВО, даже построенной на основе устаревших средств, потребный наряд возрастает в 1,3−1,5 раза, достигая 3−6 ракет для поражения относительно простых объектов и 10−15 — более сложных.
  6. Грозит ли миру Третья мировая война?

    Пентагон: "Всего по трем «четко определенным целям» было выпущено 105 ракет, рассказал он. Из них 76 — по исследовательскому центру в окрестностях Дамаска, 22 — по объекту, который союзники считают складом химического оружия, и еще 5 — по бункеру, в котором хранилось химоружие." 76 ракет против одного научного центра??? Серьёзно? Трёх-пяти ракет хватает, чтоб разнести центр в пух и прах. Ну пусть десять ракет. Имхуется мне, что таким образом Пентагон списывает все свои сбитые ракеты. Очень удобно. Даже "Сирийская Обсерватория по правам человека" которая находится в Лондоне говорит о 65 сбитых ракетах. Для примера, против Ливии в 2011 году выпущено было всего 114 Томагавков, против Ирака в 1991 году - 300 Томагавков, а в 2003 году против того же Ирака 800 топоров. А против заброшенного научного центра в Дамаске (ночью, в субботу) - целых 76 ракет
  7. Грозит ли миру Третья мировая война?

    В общем хорошо, что здравый смысл восторжествовал. Война это всегда ад. Смотрю на реакцию планеты - кровожадных меньшинство. Ну и Слава Богу!
  8. Грозит ли миру Третья мировая война?

    Ну вот, наши даже не скрывают, что последние 1,5-2 года хорошо помогли сирийцам с ПВО И это, французы на войну не явились Но потом опять будут зачислять себя в победители )))
  9. Грозит ли миру Третья мировая война?

    Ну натаскали наши сирийцев, возможно помогли модернизировать старые ЗРК, завезли им новенькие РЛС. В общем помогли технически. Ну и налет в 103 ракеты это не 300-500. Да просто посмотреть на факт того, что Израиль впервые за 35 лет потерял истребитель в боевом применении. И больше не заходят в воздушное пространство Сирии. Так что вполне себе хороший результат показали сирийцы
  10. Грозит ли миру Третья мировая война?

    70% ракет сбито. Старыми системами ПВО. Мда... В самой Сирии празднуют победу
  11. Грозит ли миру Третья мировая война?

    Все намного печальнее для Запада.... Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, выступая в субботу, 14 апреля, на брифинге для представителей СМИ по ситуации в Сирии, подтвердил, что в результате ударов США и их союзников по арабской республике никто не погиб: жертв нет как среди мирного населения, так и среди военнослужащих сирийской армии. Также представитель Минобороны РФ заявил, что в общей сложности США, Великобритания и Франция выпустили по территории САР 103 ракеты, в том числе крылатые ракеты «Томагавк». При этом сирийскими ПВО был перехвачен 71 снаряд. «Это свидетельствует о высокой эффективности находящегося у Сирии вооружения», - заметил Рудской.
  12. Грозит ли миру Третья мировая война?

    Пишут, что впервые применили AGM-158B JASSM-ER. Авиационная ракета с дальностью до 1000 км. Серьёзная игрушка
  13. Грозит ли миру Третья мировая война?

    В военном ведомстве добавили, что значительная часть ракет была сбита на подлете к целям. Для отражения атаки использовались сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», произведенные еще в Советском Союзе. Минобороны утверждает, что удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф.
  14. Грозит ли миру Третья мировая война?

    Сложно сказать. Наше минобороны говорит, что работали старые комлексы с-125, с-200, Бук. И значительную часть сбили. Хотя сирийцам поставили 50 комплексов Панцирь.
×