Перейти к публикации

Himik

Форумчанин
  • Публикации

    526
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

574 Душка

О Himik

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Я сейчас в:
    UAH

Посетители профиля

3278 просмотров профиля
  1. Himik

    Прогноз курса доллара к гривне

    от 4,14 до 4,31???? К доллару 3,36 к 3,70
  2. Himik

    Прогноз курса доллара к гривне

    если 10 000 то 365 грн + 810 комис открытия закрытия (от брокера зависит можно найти и дешевле) + депозитарий. Но зачем? если 5 000 это все что можешь инвестировать то... Не знаю у каждого свои причуды, но сомневаюсь что кто-то рискнет лезть в такой инструмент такими деньгами... Конечно есть брокер что и 1 облигацию продаст (даже номинал в грн 1000) но зачем????
  3. Himik

    Прогноз курса доллара к гривне

    Доходность облигации так считать нельзя, так как ее можно продать как ниже номинала так и выше (это даже без учета НКД) такое редко бывает, но иногда бывает когда до погашение далеко, а новые выпуски идут под меньший процент...
  4. Himik

    Прогноз курса доллара к гривне

    А ПДФО + ВС с депо это 19,5%
  5. Himik

    Прогноз курса доллара к гривне

    Нет не так. Есть комис за вход и выход, но налогом доход от ОВГЗ не облагается (в отличии от корпоративного долга и ПДФО на операции акций фьючей ну и дивов). Депозитарий комис на сайте, там разные есть комисы, можно выбрать. Я просто не понимаю что Вы хотите, сделать инвестиционный инструмент для финансово безграмотного население? Так пусть идут на тот же форекс и торгуют со 100 баков. ОВГЗ это инструмент для тех у кого есть деньги, он не для населения априори, потому как не будет рядовой украинец нести последнею 1000 баков на биржу и кредитовать государство, но может без проблем поставить на депо в банк, который может купить те самые ОВГЗ. Если же норм инвестор может рискнуть вложиться хотя бы на 50 000 баков, то уж 365 грн в год обслуживание брокера и 1400 грн комиса за операции + депозитарий это не деньги.... Учитывая годовую ставку в 5% это 2500 баков с инвестиции, а затраты не превышают 100...
  6. Himik

    Прогноз курса доллара к гривне

    http://www.ux.ua/ru/marketdata/onlineresults-bondg.aspx http://www.ux.ua/ru/issue.aspx?code=UA96083 http://www.ux.ua/ru/issue.aspx?code=UA97396 http://www.ux.ua/ru/issue.aspx?code=UA99491 https://svitinvest.com.ua/uk/torgivlya-na-birzhi/torgivlya-obligaciyami-v-ukraini/ не сочтите за рекламу... просто для примера. Номинал разный делать нет смысла, достаточно и стандартных 1000 баков, те что доступны для физиков, и 100 000 для норм инвесторов. Облигацию всегда можно продать и получить свой НКД. Делов то... Все давно есть вот только Вам лень было искать, да?
  7. Himik

    Український фондовий ринок

    Фьючерсы и опционы разные вещи, у нас на УБ есть опционы только на индекс. И фьючерс на курс грн к баксу с ними никак не связан.
  8. Himik

    Український фондовий ринок

    Вы наверное не торговали на УБ. Я на нем уже около 8 лет, и за это время многое пережил, особенно в последнее время, перевод ПАТ в ПрАТ, с выводом их с биржи, возврат ПрАТ на биржу (WTH???), запуск валютных фьючей, двойной листинг, ожидаю запуск поставочных фьючей на пшеницу и много чего... Но Ваше представление о УБ немного слишком идеалистично. Вот гляньте пожалуйста на динамику счетов и их количество http://fs.ux.ua/f/2325/27-ux-review-done.pdf Какие еще иностранные инвесторы??? Конечно эта инициатива https://biz.nv.ua/ukr/experts/fursa/revoljutsija-na-fondovomu-rinku-2451704.html может и изменит что-то но пока рынок тонкий... Очень тонкий, фьючерс UX особо не торгуется, даже после 10-кратного увеличения лота, имея 100 000 грн можно запросто просадить рынок на 2-3%. Оборот очень низкий. Где возьмут гривну? Хм, купят на те суммы что там в обороте это никто и не заметит. Как будут риски хеджить? Смотря от актива, вариантов тьма... Прибыль фиксить? Ну закроют по рынку, или лимитку поставят., какая разница? А американскому спекулянту грн с ее ГО налогами и риском просто НЕ интересно. На тот фьюч даже банки особо не пустили, так что...
  9. Himik

    Український фондовий ринок

    Опционы на курс грн/доллар не возможно есть, их просто НЕТ пока нет, сам фьюч тоже не очень ликвиден, но в принципе вполне норм если сума 5-10 к. Если у меня куплен опцион UX-Х.УУ то курс грн на него никак не повлияет. Это к примеру как ожидать падение евро как следствие смены мера Киева. Вещи вообще не связаны между собой.
  10. Himik

    Український фондовий ринок

    UX-3.18 во первых закроется 15 марта, во вторых он на акции из индекса, а не на валюту. Валютных опционов на УБ к сожалению нет, но есть фьюч что тоже весьма неплохо. Но UX-3.18 никак практически не связан с курсом.
  11. Himik

    Средняя заработная плата в Украине

    Скорее бездарному, нормальному порядка 2000, (производство ПВХ, есть там коллеги), притом с радостью взяли работника с Украины.
  12. Himik

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да спасибо, в новой точно все видно!!! А я + жал
  13. Himik

    Прогноз курса доллара к гривне

    Увеличивал даже но не видно:(
  14. Himik

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну нажаль цін на графіку нема, мої висновки такі: 1. Виділив ключові рівні і діапазони де потрібно посилено дивитися на реакцію http://joxi.ru/brR6nEKfJZ9J6r 2. Працювати на цих рівнях стандарті формації відбій пробій, з розрахунку що відбої частіше ніж пробої. 3. Теперішній тренд поки що вгору. Це мої висновки. Що там у Бурого, не знаю, теж цікавить його погляд на графік. Ну і все таки цифри на ньому.
  15. Himik

    Средняя заработная плата в Украине

    Ну не знаю, на западной Украине найти работника на 5000 очень сложно. Один заводик (не буду называть по понятным причинам), в сезонное расширение производства, искал людей на ЗП 5000 (на руки). За 3 месяца лета удалось найти аж 8 желающих, при потребности 80. Людей автобусами привозили на заводик, кормили, показывали все, а когда озвучивали ЗП, все просто уходили. Еще такой же заводик (в том смысле что по профилю близок) ЗП 7500, текучка ужас. Держится пока только завод другого профиля, ЗП апаратчика 10 000 на руки, туда есть еще желающие пойти, даже скажем так есть возможность выбора адекватного работника, а не... Думаю что именно на этот уровень и нужно сейчас ориентироваться работодателям если нужен не алкаш, а адекватный работник. Это с минимума.
×