Kredit_s 68 Опубліковано: 27 квітня, 2015 (змінено) А на счет Развенчания признаю только один вариант - Приходит к престарелому батюшке молодая пара и просит их развенчать, по той причине, что они, мол, характерами не сошлись. Батюшка с сочуствием отнёсся к их просьбе: - Ну, коли так, то нужно горю помочь. Пойдёмте, развенчаю вас. Муж с женой радостно идут за батюшкой, предвкушая сладостный момент, когда бремя неудавшегося брака будет снято с них, и они смогут с чистой совестью попробовать ещё раз. Батюшка вошёл в алтарь, облачился в праздничные белые ризы, возжёг светильники, ну, в общем, всё как на венчании. Развенчивающихся поставил перед амвоном, отверз царские врата, взял в руки напрестольное Евангелие (оно обычно заковано в железный чеканный оклад и весит "ни много, ни мало" килограммчиков 16-ть) и, подойдя к жениху торжественно спросил его: - Желаешь ли, раб Божий Иоанн, развенчаться с рабой Божией Еленой, попрать обеты, данные Богу в таинстве венчания, стать клятвопреступником?! - Да, честный отче, желаю. Батюшка со всего размаху огрел мужа Евангелием по голове, и, пока тот приходил в себя от шока, подошёл к невесте и также не менее торжественно вопросил и её: - Раба Божия, Елена, желаешь ли развенчаться с рабом Божиим Иоанном, попрать обеты, данные Богу, и стать клятвопреступницей? - Да, честный отче, желаю. Эхом отвозвался в пустом храме удар Евангелия по голове супруги, а батюшка уже стоял перед мужем и вновь задавал ему тот же вопрос и, получив утвердительный ответ, хорошенько размахнулся и опустил Евангелие на голову незадачливого мужа. После этого подошёл к невесте и совершил ту же процедуру. Так и ходил батюшка от жениха к невесте, от невесты к жениху, вопрошая их об одном и том же и хорошенько прикладываясь к их головам святым Евангелием, пока те в отчаянии не закричали: - Батюшка! Да, когда ж закончится-то чин развенчания?! - А, покуда смерть не разлучит вас! Супруги в ужасе выбежали из храма и, отдышавшись на соседнем переулке, потирая шишки на макушках, решили всё-таки сохранить узы брака до конца. Как бы не вышло чего... Змінено 27 квітня, 2015 користувачем Kredit_s 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кеш 851 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Вам теперь, не дай Бог чего, мусульманку надо будет искать.... не найдет, пока не сменит веру Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vvvvv 6 805 Опубліковано: 27 квітня, 2015 не найдет, пока не сменит веру Вера и брак - это такие сложные вещи... В 18 лет была у меня любовь, недолго правда, не сложилось. Через год он женился, просто по залету, но на любовь (опять же с моей, посторонней точки зрения) это было похоже мало. Она родила ребенка, он пил и гулял, она естественно ревновала и бесилась. И вот после очередного их скандала он попал под машину и через неделю умер, не выходя из комы. Я не о том. К тому времени у меня уже была своя устаканившаяся личная жизнь, но меня эта новость мягко говоря потрясла. После двух дней прострации я от отчаяния решила сходить в церковь заказать службу за упокой. Когда меня спросили имя - уточнили, а православный ли он был. И то, что я потом выслушала, когда ответила - католик, мягко говоря повергло меня в шок... Не могу сказать, что я не верующий человек, но... У каждого человека в душе должен быть какой-то маленький кусочек, который никому нельзя доверять, чтобы не залапали своими грязными ручонками... Все так относительно, серьезно и непонятно на самом деле... 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кеш 851 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Вера и брак - это такие сложные вещи... В 18 лет была у меня любовь, недолго правда, не сложилось. Через год он женился, просто по залету, но на любовь (опять же с моей, посторонней точки зрения) это было похоже мало. Она родила ребенка, он пил и гулял, она естественно ревновала и бесилась. И вот после очередного их скандала он попал под машину и через неделю умер, не выходя из комы. Я не о том. К тому времени у меня уже была своя устаканившаяся личная жизнь, но меня эта новость мягко говоря потрясла. После двух дней прострации я от отчаяния решила сходить в церковь заказать службу за упокой. Когда меня спросили имя - уточнили, а православный ли он был. И то, что я потом выслушала, когда ответила - католик, мягко говоря повергло меня в шок... Не могу сказать, что я не верующий человек, но... У каждого человека в душе должен быть какой-то маленький кусочек, который никому нельзя доверять, чтобы не залапали своими грязными ручонками... Все так относительно, серьезно и непонятно на самом деле... я другое хотел этим сказать. дело в том, мусульманке выйти замуж можно только за мусульманина, и если она действительно мусульманка, то она не пойдет на это пока мужчина не примет ислам (если выйдет, а так да делают - то грех). В обратную сторону можно - мусульманину на не мусульманке, но только если верующая. Если атеистка, тоже нельзя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Меланья 5 201 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Если есть настоящая любовь,то и штамп не побоятся поставить,и все остальное,а нет-то и нет 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Если есть настоящая любовь,то и штамп не побоятся поставить,и все остальное,а нет-то и нет Пораженный замечаньем, Я подумал: "Ах, Маланья! Как мы часто детски любим Недостойное вниманья!" К.Прутков "Разочарование" 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TILANA 7 682 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Если есть настоящая любовь,то и штамп не побоятся поставить,и все остальное,а нет-то и нет да дело тут не в боязни....понимать надо, зачем он, если не решает глобально ничего... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irisa 1 852 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Чтобы удовлетворить любопытство читающих данную тему и просто объяснить. Первый раз я венчался в 1991 году в ГРЕКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ церкви. Второй - в 1999 году в ПРАВОСЛАВНОЙ церкви - УПЦ КП. с точки зрения православного христианина Вы ни разу не венчались. УПЦ КП-неканоническая,самопровозглашенная,нет благодати,которая передается еще с времен апостолов. 6 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість 1Q1 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Когда меня спросили имя - уточнили, а православный ли он был. И то, что я потом выслушала, когда ответила - католик, мягко говоря повергло меня в шок... Не могу сказать, что я не верующий человек, но... У каждого человека в душе должен быть какой-то маленький кусочек, который никому нельзя доверять, чтобы не залапали своими грязными ручонками... Все так относительно, серьезно и непонятно на самом деле... Я знаю, что в католической никто не спрашивает, какой веры за упокой. А в православно, да, очень настороженно относятся к католикам (конкурирующая фирма (с)). Мама моей знакомой вышла замуж за мусульманина, приняла веру, но дальше ходит с католическим крестиком и когда его друзья приходят в гости на праздники, никто не придирается (правда они в штатах -далеко от всей родни). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Attel 52 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Громадянський шлюб - це коли жінка рахує себе заміжньою , а чоловік - неодруженим. Громадянський шлюб - це привід чоловіку не брати повну відповідальність за сімю. І хай він зовні він може бути фінансово і соціально успішний - всередині він слабкий. Чоловік - це не той ,який має яйця - в принципі - яйця є в будь-якої курки, а той хто бере повну відповідальність - за дружину та дітей мінімум. Будь-яка нормальна жінка хочу бути "за мужем" - за стіною - яка вирішить всі її проблеми і дасть захист ,навіть від самої себе. Убудь-якої жінки яка виступає проти шлюбу - є гіркий досвід зради якогось чоловіка. І глибоко всередині у кожної - є мрія зустріти нарешті адекватного чоловіка,,, А штамп - в паспорті - це не просто штамп - це символ - того що це не просто так - це назавжди - і немає шляху назад... Гг, ну тоді я або не нормальна, або не жінка Але в мене є і "стіна", і відсутність гіркого досвіду вкупі зі штампом. Та й штам, наразі, не є вже таким незаперечним символом 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах