Guest Posted February 14, 2015 (edited) ... из темы "Девушкам из высшего общества" Помимо "штампа" обсуждаем также лимузины, кукол на капоте, платье с фатой, вот это всё =============================================================== Знаете что? Ради того, что вам будут рожать детей, варить борщи и стирать носки можно один день потерпеть лимузин, белое платье и дурацких родственников! Вам пофиг - а у нас мечта детства Edited February 15, 2015 by Guest Share this post Link to post Share on other sites
vvvvv 6,805 Posted February 15, 2015 Знаете что? Ради того, что вам будут рожать детей, варить борщи и стирать носки можно один день потерпеть лимузин, белое платье и дурацких родственников! Вам пофиг - а у нас мечта детства Хотела плюсануть, воздержусь ( Блондинко, не в обиду)))) Вот никогда не понимала с детства лимузинов и платья... Не то, чтоб не хотелось, просто наверное хотелось чего-то большего, чем лимузин... Постоянства что ли.. Реально, видела, когда родители ещё платят долги "за лимузин" (свыню заризану, ресторан...), а молодые уже на развод подали... Грустно... Вот правда, лимузин - он же реально под подъездом у меня не развернется вдруг чего . Ну или машину мою поцарапает... Неееее, ну его.... :) 9 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted February 15, 2015 Хотела плюсануть, воздержусь ( Блондинко, не в обиду)))) Вот никогда не понимала с детства лимузинов и платья... Не то, чтоб не хотелось, просто наверное хотелось чего-то большего, чем лимузин... Про лимузин - я образно. Понятно, что у каждой девочки свое видение "идеальной свадьбы". Кому то достаточно выпить шампанского с друзьями после ЗАГСа и улететь в свадебное путешествие, кому-то надо так, шоб усе село гуляло 3 дня . Суть в другом. Я очень часто слышу от мужчин, что свадьба - это пережитки прошлого, кому оно надо, штамп в паспорте ничего не меняет etc... Так вот. Хватит промывать нам мозги! Это праздник женщины, ее день. Когда она - королева. И никто не имеет права ее этого дня лишать! Девочки, не смейте поддаваться на провокации! Даже если вы, мужчины, не понимаете смысла всего этого действа, просто поверьте на слово: ТАК НАДО! Рио-де-Жанейро Свадьба - это хрустальная мечта моего детства: не касайтесь её своими лапами! :P Share this post Link to post Share on other sites
Pan Włodek 7,754 Posted February 15, 2015 Это праздник женщины, ее день. Когда она - королева. И никто не имеет права ее этого дня лишать! А я досі думав, що це свято для двох. А воно, бач, он як. 23 Share this post Link to post Share on other sites
kiv147 2,943 Posted February 15, 2015 Знаете что? Ради того, что вам будут рожать детей, варить борщи и стирать носки можно один день потерпеть лимузин, белое платье и дурацких родственников! Вам пофиг - а у нас мечта детства "Знаете что? Ради того, что вам будут рожать детей, варить борщи и стирать носки" - этой фразы я бы опасался больше всего, ключевое слово "вам" 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sofia Vatrushkina 12,646 Posted February 15, 2015 Про лимузин - я образно. Понятно, что у каждой девочки свое видение "идеальной свадьбы". Кому то достаточно выпить шампанского с друзьями после ЗАГСа и улететь в свадебное путешествие, кому-то надо так, шоб усе село гуляло 3 дня . Суть в другом. Я очень часто слышу от мужчин, что свадьба - это пережитки прошлого, кому оно надо, штамп в паспорте ничего не меняет etc... Так вот. Хватит промывать нам мозги! Это праздник женщины, ее день. Когда она - королева. И никто не имеет права ее этого дня лишать! Девочки, не смейте поддаваться на провокации! Даже если вы, мужчины, не понимаете смысла всего этого действа, просто поверьте на слово: ТАК НАДО! Рио-де-Жанейро Свадьба - это хрустальная мечта моего детства: не касайтесь её своими лапами! :P Вы правы, что у каждого своё. Я,например, свадьбы на дух не переношу, я вообще не понимаю зачем тратить такие деньги на отмечание заключения юридического договора.По крайней мере, отношение к походу в ЗАГС у меня такое. Но этот договор при жизни нужен, так как решает кучу вопросов с владением совместно нажитого, с детьми, с наследованием. Да, можно каждый раз заключать отдельные договора, а можно один раз. Свадьба - это венчание, для меня. Но до него надо морально дожить. Идти более осознано, чем в ЗАГС. Но и тут как -то уже более камерно. но! Если у барышни есть мечта, чтобы она в белом платье, красивая, все радуются... То это же мечта твоей женщины - исполни её. (мой спокойный муж терпеливо ездил со мной по Африке месяц, ибо я хотела посмотреть центральную и южную Африку. Ну, мечта и мечта.) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Sofia Vatrushkina 12,646 Posted February 15, 2015 (edited) Уточнення: батьки мають абсолютно рівні права і обов"язки щодо дітей, незалежно від того, перебувають вони у шлюбі чи ні.ой, там столько всего повсплывает проблемного. Банально каждый раз, когда ребенок едет с одним из родителей, ходить к нотариусу за разрешением - уже лишний напряг. Смена квартиры или еще что с недвижимостью - органы опеки станут местом частого посещения , со всеми вытекающими отсюда нервами. Ладно, если родители не живут вместе (тогда пункт про опеку и недвижимость снимается, только справку, что права ребенка не ущемляются. Тоже самое, если пара в браке и с ребёнком меняет квартиру. Только справку, что ребенка не обделили метрами). Получение визы тоже... Без печати о браке в визовой центр тащиться всем вместе или через нотариуса. С заключённом браком один за 10 минут сдает все документы. И так далее... Права равные, но ими легче пользоваться, если вы с разводе. Если живете вместе, то легче поставить штамп в паспорт о браке и снять кучу вопросов. Я честно вообще не понимаю ярых противников штампа в паспорте, при прописке в истерике не бились, что печатью листочек испортили? Постановки штампов о пересечении границы без стрессов не обходиться? Если люди живут вместе, ведут единое хозяйство, тем более имеют/планируют детей, то просто опуская моральную составляющую, только удобство - это поставить штамп в паспорте. Без него можно, но больше времени и нервов тратиться при соприкосновениями с различными бюрократическими системами. А жить совсем не соприкасаясь с этим нельзя. Edited February 15, 2015 by Sofia Vatrushkina 5 Share this post Link to post Share on other sites
Pan Włodek 7,754 Posted February 15, 2015 ой, там столько всего повсплывает проблемного. Банально каждый раз, когда ребенок едет с одним из родителей, ходить к нотариусу за разрешением - уже лишний напряг. Не знаю, як у вас Росії, але у нас до нотаріуса треба йти в будь-якому випадку. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Sofia Vatrushkina 12,646 Posted February 15, 2015 Не знаю, як у вас Росії, але у нас до нотаріуса треба йти в будь-якому випадку.разные законы.Я просто смотрю два примера, один на работе менеджер, один у нас во дворе, когда люди с годовалыми детьми шли в ЗАГС за печатью, только от того, что на всех остальных ступенях им мозг отымели так, что всякие плюшки с "мать-одиночка" отпали. И я эпопею наблюдала со стороны. Это не было прям невыносимо, но жизнь им усложнили, каждый чих - лишние бумажки и время. И главное: смысл? Вот у нас есть дети, мы живем вместе, но официально расписываться не будем. Что такого страшного? "я свободен"? С детьми и ипотекой (большей по процентам, кстати, если пара без свидетельства о браке) ты свободен? 2 Share this post Link to post Share on other sites
The Good 2,410 Posted February 15, 2015 Я честно вообще не понимаю ярых противников штампа в паспорте Я бы поставил штамп уважая чувства родителей девушки. Какими бы современными они не были, для них очень важно, чтобы дочь жила в законном браке. 16 Share this post Link to post Share on other sites