Популярний пост Kredit_s Опубліковано 27 квітня, 2015 Популярний пост Опубліковано 27 квітня, 2015 (змінено) А на счет Развенчания признаю только один вариант - Приходит к престарелому батюшке молодая пара и просит их развенчать, по той причине, что они, мол, характерами не сошлись. Батюшка с сочуствием отнёсся к их просьбе: - Ну, коли так, то нужно горю помочь. Пойдёмте, развенчаю вас. Муж с женой радостно идут за батюшкой, предвкушая сладостный момент, когда бремя неудавшегося брака будет снято с них, и они смогут с чистой совестью попробовать ещё раз. Батюшка вошёл в алтарь, облачился в праздничные белые ризы, возжёг светильники, ну, в общем, всё как на венчании. Развенчивающихся поставил перед амвоном, отверз царские врата, взял в руки напрестольное Евангелие (оно обычно заковано в железный чеканный оклад и весит "ни много, ни мало" килограммчиков 16-ть) и, подойдя к жениху торжественно спросил его: - Желаешь ли, раб Божий Иоанн, развенчаться с рабой Божией Еленой, попрать обеты, данные Богу в таинстве венчания, стать клятвопреступником?! - Да, честный отче, желаю. Батюшка со всего размаху огрел мужа Евангелием по голове, и, пока тот приходил в себя от шока, подошёл к невесте и также не менее торжественно вопросил и её: - Раба Божия, Елена, желаешь ли развенчаться с рабом Божиим Иоанном, попрать обеты, данные Богу, и стать клятвопреступницей? - Да, честный отче, желаю. Эхом отвозвался в пустом храме удар Евангелия по голове супруги, а батюшка уже стоял перед мужем и вновь задавал ему тот же вопрос и, получив утвердительный ответ, хорошенько размахнулся и опустил Евангелие на голову незадачливого мужа. После этого подошёл к невесте и совершил ту же процедуру. Так и ходил батюшка от жениха к невесте, от невесты к жениху, вопрошая их об одном и том же и хорошенько прикладываясь к их головам святым Евангелием, пока те в отчаянии не закричали: - Батюшка! Да, когда ж закончится-то чин развенчания?! - А, покуда смерть не разлучит вас! Супруги в ужасе выбежали из храма и, отдышавшись на соседнем переулке, потирая шишки на макушках, решили всё-таки сохранить узы брака до конца. Как бы не вышло чего... Змінено 27 квітня, 2015 користувачем Kredit_s 12 Цитата
Кеш Опубліковано 27 квітня, 2015 Опубліковано 27 квітня, 2015 Вам теперь, не дай Бог чего, мусульманку надо будет искать.... не найдет, пока не сменит веру Цитата
vvvvv Опубліковано 27 квітня, 2015 Опубліковано 27 квітня, 2015 не найдет, пока не сменит веру Вера и брак - это такие сложные вещи... В 18 лет была у меня любовь, недолго правда, не сложилось. Через год он женился, просто по залету, но на любовь (опять же с моей, посторонней точки зрения) это было похоже мало. Она родила ребенка, он пил и гулял, она естественно ревновала и бесилась. И вот после очередного их скандала он попал под машину и через неделю умер, не выходя из комы. Я не о том. К тому времени у меня уже была своя устаканившаяся личная жизнь, но меня эта новость мягко говоря потрясла. После двух дней прострации я от отчаяния решила сходить в церковь заказать службу за упокой. Когда меня спросили имя - уточнили, а православный ли он был. И то, что я потом выслушала, когда ответила - католик, мягко говоря повергло меня в шок... Не могу сказать, что я не верующий человек, но... У каждого человека в душе должен быть какой-то маленький кусочек, который никому нельзя доверять, чтобы не залапали своими грязными ручонками... Все так относительно, серьезно и непонятно на самом деле... 4 Цитата
Кеш Опубліковано 27 квітня, 2015 Опубліковано 27 квітня, 2015 Вера и брак - это такие сложные вещи... В 18 лет была у меня любовь, недолго правда, не сложилось. Через год он женился, просто по залету, но на любовь (опять же с моей, посторонней точки зрения) это было похоже мало. Она родила ребенка, он пил и гулял, она естественно ревновала и бесилась. И вот после очередного их скандала он попал под машину и через неделю умер, не выходя из комы. Я не о том. К тому времени у меня уже была своя устаканившаяся личная жизнь, но меня эта новость мягко говоря потрясла. После двух дней прострации я от отчаяния решила сходить в церковь заказать службу за упокой. Когда меня спросили имя - уточнили, а православный ли он был. И то, что я потом выслушала, когда ответила - католик, мягко говоря повергло меня в шок... Не могу сказать, что я не верующий человек, но... У каждого человека в душе должен быть какой-то маленький кусочек, который никому нельзя доверять, чтобы не залапали своими грязными ручонками... Все так относительно, серьезно и непонятно на самом деле... я другое хотел этим сказать. дело в том, мусульманке выйти замуж можно только за мусульманина, и если она действительно мусульманка, то она не пойдет на это пока мужчина не примет ислам (если выйдет, а так да делают - то грех). В обратную сторону можно - мусульманину на не мусульманке, но только если верующая. Если атеистка, тоже нельзя. Цитата
Меланья Опубліковано 27 квітня, 2015 Опубліковано 27 квітня, 2015 Если есть настоящая любовь,то и штамп не побоятся поставить,и все остальное,а нет-то и нет 5 Цитата
Pan Włodek Опубліковано 27 квітня, 2015 Опубліковано 27 квітня, 2015 Если есть настоящая любовь,то и штамп не побоятся поставить,и все остальное,а нет-то и нет Пораженный замечаньем, Я подумал: "Ах, Маланья! Как мы часто детски любим Недостойное вниманья!" К.Прутков "Разочарование" 2 Цитата
TILANA Опубліковано 27 квітня, 2015 Опубліковано 27 квітня, 2015 Если есть настоящая любовь,то и штамп не побоятся поставить,и все остальное,а нет-то и нет да дело тут не в боязни....понимать надо, зачем он, если не решает глобально ничего... 1 Цитата
Irisa Опубліковано 27 квітня, 2015 Опубліковано 27 квітня, 2015 Чтобы удовлетворить любопытство читающих данную тему и просто объяснить. Первый раз я венчался в 1991 году в ГРЕКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ церкви. Второй - в 1999 году в ПРАВОСЛАВНОЙ церкви - УПЦ КП. с точки зрения православного христианина Вы ни разу не венчались. УПЦ КП-неканоническая,самопровозглашенная,нет благодати,которая передается еще с времен апостолов. 6 2 Цитата
Гість 1Q1 Опубліковано 27 квітня, 2015 Опубліковано 27 квітня, 2015 Когда меня спросили имя - уточнили, а православный ли он был. И то, что я потом выслушала, когда ответила - католик, мягко говоря повергло меня в шок... Не могу сказать, что я не верующий человек, но... У каждого человека в душе должен быть какой-то маленький кусочек, который никому нельзя доверять, чтобы не залапали своими грязными ручонками... Все так относительно, серьезно и непонятно на самом деле... Я знаю, что в католической никто не спрашивает, какой веры за упокой. А в православно, да, очень настороженно относятся к католикам (конкурирующая фирма (с)). Мама моей знакомой вышла замуж за мусульманина, приняла веру, но дальше ходит с католическим крестиком и когда его друзья приходят в гости на праздники, никто не придирается (правда они в штатах -далеко от всей родни). Цитата
Attel Опубліковано 27 квітня, 2015 Опубліковано 27 квітня, 2015 Громадянський шлюб - це коли жінка рахує себе заміжньою , а чоловік - неодруженим. Громадянський шлюб - це привід чоловіку не брати повну відповідальність за сімю. І хай він зовні він може бути фінансово і соціально успішний - всередині він слабкий. Чоловік - це не той ,який має яйця - в принципі - яйця є в будь-якої курки, а той хто бере повну відповідальність - за дружину та дітей мінімум. Будь-яка нормальна жінка хочу бути "за мужем" - за стіною - яка вирішить всі її проблеми і дасть захист ,навіть від самої себе. Убудь-якої жінки яка виступає проти шлюбу - є гіркий досвід зради якогось чоловіка. І глибоко всередині у кожної - є мрія зустріти нарешті адекватного чоловіка,,, А штамп - в паспорті - це не просто штамп - це символ - того що це не просто так - це назавжди - і немає шляху назад... Гг, ну тоді я або не нормальна, або не жінка Але в мене є і "стіна", і відсутність гіркого досвіду вкупі зі штампом. Та й штам, наразі, не є вже таким незаперечним символом 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.