Перейти до вмісту

Случаи увеличения заработной платы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вот у меня есть одна проблема, я всегда всем своим работникам платил МНОГО. Слишком много. Думал сам зарабатываю, могу и им платить достойно.

Но как показала жизнь, все потом за спиной ныли что мало, что я сам имею много, а их обманываю. Вот вам и благодарность. 

Сейчас уже совсем другой бизнесс, поставил людей на процент. Но и осознавая что чем лучше они работают , тем больше получат - никто не бегает и не утруждается. Вывод-люди хотят не делать ничего и иметь всё.

Это я о кокретно своем примере, может где-то по другому.

Но такой у нас менталитет, постоянно везде считать чужие деньги.

У меня всё точно так же. Особенно умиляет, когда в открытую сравнивают. Только никто не задаётся вопросом: почему они у меня работают, а не я у них

Опубліковано:

Вот у меня есть одна проблема, я всегда всем своим работникам платил МНОГО. Слишком много. Думал сам зарабатываю, могу и им платить достойно.

Но как показала жизнь, все потом за спиной ныли что мало, что я сам имею много, а их обманываю. Вот вам и благодарность. 

Сейчас уже совсем другой бизнесс, поставил людей на процент. Но и осознавая что чем лучше они работают , тем больше получат - никто не бегает и не утруждается. Вывод-люди хотят не делать ничего и иметь всё.

Так правельно ви все сказали. Зараз багато хто шукають роботу і готові працювати від 2000 грн.  А підвищувати зарплату працівникам в теперішній час краще не ризикувати  можна прожити буде в такий час і всі будуть довольні а не піти в банкроти або в проблеми. Тут планувати тякжо кожен день різний.  В сфері ІТ стабільно хоть )))

Опубліковано:

Ну что тут можно сказать... Ситуация нынче - ж..., полная ж..., бизнес, во всяком случае мой - общепит, мягко говоря в грустном положении. Люди активно перестраиваются на макароны из АТБ... Стараемся, выживаем, как можем, держим цены из последних сил, хотя поставщики уже давно все подняли в ндцать раз, а персонал, что персонал - ворует, жалуется на жизнь, надирается на рабочем месте и постоянно рассказывает какие везде зарплаты огромные, а у меня низкие - ай-ай-ай... По существу - ничего не повышал, но и не понижал - средняя з.п. по конторе - 3000 (Николаев), в курсе ситуации коллег - разброс от 1000 до 4000 с задержками. Некоторые вообще перевели з.п. сотрудников в раздел - "доходы", т.е. просто ни х.., ничего не платят - исп. срок и досвидос., ну это их дело... В целом, конечно печально, и самое плохое - будет гораздо хуже...

З.Ы. Повышать з.п. сотрудникам, во всяком случае в общепите, дело неблагодарное - не ценят - проверено практикой...

Опубліковано:

Дело не менталитете, а в том, что ваши работники не были вашей командой, не общались с ними на том уровне, который необходим доя понимания роли и вклада каждого из работников в дело.
Опубліковано:

Работаю на СТБ оператором, ничего не повышали уже как 4 года...(( и говорят что в этом году точно повышений не будет(

Ставка 6000 + за час работы 20 грн ( в среднем 8 часов)

Опубліковано:

Дело не менталитете, а в том, что ваши работники не были вашей командой, не общались с ними на том уровне, который необходим доя понимания роли и вклада каждого из работников в дело.

Ну та щоб більше могли собі позволяти.   Тут поіграли в керівника друзі... Втратив свій авторитет серед працівників...

Опубліковано:

А никто и не говорит, что нужно опускаться до уровня работников, а друзья на работе - это вообще прогнозируемое зло, на своей шкурке испытала. Нужно иметь соответствующий уровень обмена информацией с коллективом, который позволит последнему понимать свою роль в зарабатывании денег и осознавать ее

Опубліковано: (змінено)

Завод. Оклад на старом уровне. Премии убрали. Количество рабочих дней в неделю сделали 3/5 - так что зарплата в гривне еще и снизилась.

Перебиваемся время от времени спекуляцией...

Змінено користувачем reliz