Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

У моей жены машина кушает в средне 17 литров в спокойном режиме.

Газ не поставлю НИКОГДА, даже если цена бензина будет хоть 100 грн/л

Годовой пробег - не большой, 10-15 тыс км. В машине ездит любимая жена и маленький ребенок. Рисковать жизнью ставя газовый балон считаю непростительным жлобством.

в чём риск? повышенная опасность понятно что присутствует, но спокойнее тогда вообще на дорогу не выезжать. потому что риск смерти от типичной аварии выше чем от смерти на машине именно с ГБО

• Подобається 2
Опубліковано:

В теме о качестве бензина отписался относительно установки ГБО на двигатели с непосредственным впрыском в камеру сгорания, типа TSI, FSI от  VAG, 5F от пыжей и ситро, 2.0Т от фордовского S-MAX, L3 от Mazda CX7, тойотовские D4, GDI от Мицубиши. "Можно, но или оверпрайс, или со скрипом, и тоже недешево". Более простые с технической точки двигателя подлежат газировке, даже для смазки клапанов прикручивается "масленка", на бритовском сайте находил "масленки с электронным управлением. Скажем так, даже сборная солянка на основе STAG 400DPI для упомянутых вначале двигателей выходит порядка 800 евро. С моими пробегами в пределах 10 в год - окупаемость такой установки на 1.8TSI призрачная. Я не говорю уже о системах впрыска жидкого газа через бензофорсунки с ценниками от 2к баксов до 3к евро. 

• Подобається 3
Опубліковано:

а зачем 5-го ставить?

Все зависит от машины. Я на свою не хочу ставить непонятно что. Мое мнение - если уж и ставить, то ставить надежное. Каждый выбирает сам.

У моей жены машина кушает в средне 17 литров в спокойном режиме.

Газ не поставлю НИКОГДА, даже если цена бензина будет хоть 100 грн/л

Годовой пробег - не большой, 10-15 тыс км. В машине ездит любимая жена и маленький ребенок. Рисковать жизнью ставя газовый балон считаю непростительным жлобством.

А здесь как раз все и зависит от качества установленного ГБО

Опубліковано:

ВАЗ Калина 1,4л 16клап. ГБО-4 - на газу с декабря 12 года - пробег за этот период 66тыс. км

Расчетный (мной на момент установки) срок окупаемости был 19-21тыс. км (в реале где-то 24тыс. км, расход всётаки выше на 5-15% и сильно зависит от стиля езды). Приведу свои "практические" цифры:

по городу на бензине расход  7,8л на 100км по цене 26,70 1 км получается стоит  2,08грн

по городу на газу расход 8,2л на 100км по цене 14,60 (и плюс 0,5-0,1л *26,7 бензина на 100км - летом практически 0л)  1 км получатся стоит  1,38грн т.е. экономия 0,7грн на 1км.

Сейчас (в нынеших ценах) радует лишь остаток талонов вог на газ купленных по 7,98 за 1л.

Опубліковано:

ВАЗ Калина 1,4л 16клап. ГБО-4 - на газу с декабря 12 года - пробег за этот период 66тыс. км

Расчетный (мной на момент установки) срок окупаемости был 19-21тыс. км (в реале где-то 24тыс. км, расход всётаки выше на 5-15% и сильно зависит от стиля езды). Приведу свои "практические" цифры:

по городу на бензине расход  7,8л на 100км по цене 26,70 1 км получается стоит  2,08грн

по городу на газу расход 8,2л на 100км по цене 14,60 (и плюс 0,5-0,1л *26,7 бензина на 100км - летом практически 0л)  1 км получатся стоит  1,38грн т.е. экономия 0,7грн на 1км.

Сейчас (в нынеших ценах) радует лишь остаток талонов вог на газ купленных по 7,98 за 1л.

а балон на сколько хватает км? И где его разместили, вместо запаски? у самого Калина 119 по-этому и спрашиваю

Опубліковано:

Хм, ну что же, попытаемся подсчитать плюсы и минусы, начнем с последних:

1) Ажиотажно высокая цена на саму установку (1.5К европейских денег +\-, если говорить о чем-то приличном, а о неприличном

вроде и говорить нет смысла). 

2) Очереди к мастерам лютые, но денег все хотят сразу.

3) Газ, спасибо сеня и Ко - вырос злостно, а расход на нем чуть больше бензинового - об этом нужно помнить.

4) Современные ГБО в целом безопасные, чего не скажешь о некоторых заправках, которые ухитряются взрываться в процессе.

Так что еще один нюанс - безопасность оной хреновины творческая - скорее всего ничего плохого не случится, но мелкая 

вероятность есть.

5) Оформить все это в техпаспорт тоже не бесплатно, а ездить "пиратом" стремно - глядишь попадется голодный гаец - беда будя.

6) Баллон, скорее всего займет какое-то место в вашем багажнике, или отнимет запаску - неизвестно что хуже.

7) Нужно понимать, что даже самая качественная ГБО, при самом хорошем монтаже - есть вмешательство в штатный режим работы

вышего автомобиля - глядишь все будет хорошо, а глядишь, как один мой знакомый - живет сугубо на СТО... 

Плюсы:

1) Газ дешевле, на сегодняшний день - приблизительно на 60%.

ИТОГ:

Если вы таксист, у вас бортовая Газель, или Волга, которая жрет как танк и ГБО на нее можно простое ставить или вы хозяин СТО - можете устроить самому себе мощный демпинг - тогда пожалуй оно для вас. Если же ездим сугубо сами для себя и с расходом до 10, вот у меня например - зима 7, лето 6 - удовольствие крайне сомнительно. Но, как в целом водится, окончательное решение за каждым отдельно взятым автовладельцем персонально. 

• Подобається 9
Опубліковано:

Часто катаюся на таксі (Київ)- іноді чути запах газу в салоні. Як людині курящему ГБО здається чимось страшним.)

• Подобається 2
  • Не подобається 1
Опубліковано:

а балон на сколько хватает км? И где его разместили, вместо запаски? у самого Калина 119 по-этому и спрашиваю

У меня 1117

Балон вместо запаски 42 л (влезает 36л, отсекатель на мультиклапане) т. е. 36/8,2=439км.

Запаска в багажнике (докатку всё как-то не куплю, вот с ней было бы  проще (меньше места занимает).

Опубліковано:

в чём риск? повышенная опасность понятно что присутствует, но спокойнее тогда вообще на дорогу не выезжать. потому что риск смерти от типичной аварии выше чем от смерти на машине именно с ГБО

Вы сами себе противоречите: в чем риск и тут же пишите про повышенную опасность.

Конечно экономия в деньгах есть, но опять таки содержание автомобиля это не только расход газа: цена на новую резину также растет ( или предлагаете б/у поставить?), масло, колодки, ТО - все растет. Или ТО тоже лучше не делать? :)

Экономия на переоборудование газом - минимальная по сравнению с общей стоимость содержания/обесценивания авто + добавьте повышенные риски газового баллона, который могут хреново прикрутить, что-то не так поставить и т.д.

Хотите реально экономить? Меньше ездите :)

• Подобається 2
  • Не подобається 1
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...