Перейти к публикации

AK77

Форумчанин
  • Публикации

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

149 Душка

О AK77

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Одесса
  • Интересы:
    Резьба по мореному дубу мозга студента

Посетители профиля

4 003 просмотра профиля
  1. И "Либідь" аннексировали.... Санкции где, я Вас спрашиваю....Где Либідьска платформа? Где созыв СБ ООН?
  2. AK77

    Энергетика и угольная промышленность Украины

    Вот что-то подсказывает, что красота инфляционных данных имеет отношение к действительности чуть меньше чем никак. "Есть ложь, есть гнусная ложь, и есть статистика". Здесь бы еще учесть изменение налогового бремени, кое в отдельных случаях тоже приросло недурственно. Из свежей красоты статистики можно отметить внезапное исчезновение трёх регионов из "красной" зоны и перемещение их в "оранжевую". При неизменных числовых данных в обоих таблицах. И да, никто не может помешать "изменить правила игры на лету"- механизм исчисления тоже может предусмотреть, что "число ╥ в период войны равно четырём".
  3. AK77

    Цена на нефть, бензин

    Я даже допускаю, что щедрость может начаться на сутки раньше
  4. Сегодня уже и детсады попали под одну гребенку. Хотя отдельные моменты анархии по этой части наблюдались: в Ильичёвске несколько школ сегодня работали.
  5. Самое интересное, что детсады под карантин не попали...
  6. У меня студентов распустили до третьего(а с учётом того, что это пятница, то до шестого) апреля....
  7. AK77

    Политический юмор

    Шутка неплоха, тенденции есть. Но мер Марселя пока ещё, с 1995 года, Жан-Клод Годен
  8. Для просмотра по сети с внешних источников (та же суперпомойка) пользую не прямые источники, а торрент-варианты. В моем конкретном случае на движке Ace Steam. Пару сотен каналов доступны. Моя конфигурация - Nvidia Shield 2017+ Lazi iptv + Ace stream media.
  9. AK77

    Почему в Украине большое количество ДТП?

    Против законов физики переть бессмысленно. Помнится, на занятиях по криминалистике, в далеком 98-99 годах, когда изучали особенности фиксации ДТП, наглядно показывали разницу между последствиями наезда на скорости 30, 50, 60,70. Наезд на пешехода до 60 - отброс тела, выше 60, ввиду инерционности систем - наезд одной или двумя осями. А вот насчет ДТП и соблюдения ПДД. Здесь собака глубоко порылась. Правовой нигилизм, охвативший широкие массы населения, сейчас перешел на новый уровень. Соблюдать ПДД не модно, соблюдающий автоматически переносится общим мнением в разряд лохов.Двойная сплошная, стоп-линия, шлагбаум жд переезда превратились из запретов в рекомендации, которые необязательно соблюдать. Вечером по Водопроводной даже ржавый жигуль считает своим долгом держать скорость 80+. Формулировка "Мне надо" обрубает все остальные аргументы. Включенная аварийка на стоящем во втором ряду авто чаще всего расшифровывается как "Мне в ларек за сигаретами и пусть весь мир подождёт". На эту картину наложились еще два исконно славянских фактора- дороги и дураки в форме.
  10. Ибо доступ лишь к так называемой «новой» базе, с 2013 года
  11. Процитирую любимую отдельными лицами конвенцию: «Отсчёт территориальных вод происходит от линии наибольшего отлива (если берег имеет спокойные очертания) либо от границ внутренних вод, либо от так называемых базисных линий (воображаемых прямых линий, соединяющих выступы берега в море, если побережье глубоко изрезано, извилисто или если вблизи берега есть цепь островов).» Отсчет от базисной линии до искомой точки даст ещё меньшую дистанцию.
  12. AK77

    Покупка авто

    Тогда я спокоен. А по сабжу, знакомый тоже посматривает в сторону коротыша
  13. AK77

    Покупка авто

    Бош, который на Грушевского?
  14. AK77

    Качество топлива на АЗС

    91/95 это RON/ROZ? Или что именно на лючке бензобака? Просто именно 91/95 напоминают мне разницу между моторным и исследовательским по одному методу 91 отвечает 95 по другому, а 95 -98. То есть 92-ым здесь и не пахнет. А в переводе на местную терминологию, машинка требует не менее 95 бензина, а 98 будет хлебать с удовольствием аки Hennessy XO.
  15. Пардоньте, но доцентов в 22-25 повидал, а сейчас и докторов-профессоров в 30-31..... Как говорится, и ....некого послать. За пределами узкой темы диссертации, но в пределах специальности - от слова "совсем" не копенгаген.... По нонешним требованиям доценту полагается реализовать ежегодные публикации в индексируемых Скопус изданиях(около 700 уе каждая), английский уровня В2(на кой ляд правда, дальне-ближневостокофилологам, не понятно). Для получения же, окромя упомянутых требований - стажировка за рубежом, за свой счёт, естественно, монография изданная достаточным тиражом(опять же, за свой счёт).
×