Перейти к публикации

Vagkacy

Форумчанин
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

151 Душка

О Vagkacy

  • Звание
    Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Краснодар
  • Я сейчас в:
    RUB

Посетители профиля

1162 просмотра профиля
  1. Кац предлагает сдаться ! (С) Полагаю, всем уже очевидно, что санкции вводятся произвольно-хаотичным образом по поводу и без. Договоренности не достигаются, а достигнутые не выполняются. Гегемон на уровне спикеров Госдепа/представителей в ООН уже открыто декларирует принцип: "Что позволено Юритеру, то не позволено быку". Вмешательство в выборы США в виде рекламы Фейсбук за 100 тыс.$- это ужаснейшее преступление, недостойные покусились вмешаться в дела богов на Олимпе. Смена режимов стран операциями ЦРУ - высшее благо для туземцев. Увы, сдаться - не равно сохранить страну, и тому масса исторических примеров. А потому, США всеми своими действиями подталкивают РФ строить новую систему мировых взаимоотношений через тактические союзы с другими подсанкционными странами (Турция, Китай...) да и и просто с вменяемыми членами "мирового сообщества". К отказу от расчетов в долларах. То есть сами рушат свой основной механизм доминирования. К примеру, если ЕС в целях защиты своих компаний заблочил американские санкции против Ирана в своей юрисдикции, то Вы всерьез считаете, что они с радостными воплями присоединятся к бойкоту Газпрома ???
  2. Да, вероятно санкции, аналогичные санкциям уже введенным против Русала, в отношении госкорпораций и госбанков будут сильным ударом в отношении российской экономики. Но не смертельным, и уж точно не моментального действия. Почему ? Посмотрите на платежный баланс РФ. Но важно понимать, что после этого шага НИКАКИХ рычагов влияния на политику РФ у США, кроме прямого военного столкновения не останется. А процесс усиленной/ускоренной дедолларизации, формирования свопов для торговли с гос-вами в нац.валютах запустит. Не уверен, что такой результат устроит США. Такой вот взгляд с дивана.
  3. у меня не укладывается в голове логика, как Путин мог капитулировать на встрече с Трампом, весь конгресс,сенат и особенно Олег пономарь стыдятся этой встречи... Ведь Трамп кремлевский агент и санкции вводятся за вмешательство РФ в выборы.
  4. Vagkacy

    Референдум в Крыму

    мог бы с Вами согласиться, если бы не пара нюансов 1) я думаю что 99% всех транзакций в РФ по оплате картами/переводам - проходят между российскими банками в рублях и через национальный процессинг и следуя вашей логике тоже не относятся к работе МПС VISA и MASTERCARD? 2) свой процент комиссии за эти транзакции, в том числе и проведенные через POS-терминалы в Крыму МПС получают? поэтому вариант " МПС в крыму работают криво/косо/ограниченно - но работают" ИМХО, ближе к истине.
  5. Vagkacy

    Референдум в Крыму

    Насколько понимаю, в Крыму работают карты VISA и MasterCard эмитированные российскими банками, поскольку все внутрироссийские транзакции проходят через национальные процессинговые центры РФ без отображения транзакций в США. Карты, эмитированные банками других государств использовать не получится. беглый поиск вроде бы подтверждает... https://travelinka.ru/kakimi-bankovskimi-kartami-polzovatsya-v-krymy-est-li-bankomaty-sberbanka-v-krimy/
  6. О Бабченко ничего. Хотя сдержаться сложно. Топтался на костях он постоянно и с наслаждением. Скорее в другом вопрос. Действительно всерьез считается, что устраивать резонансные убийства в канун важных мероприятий и международных событий (типа старта ЧМ в России) это такой коварный план Кремля?
  7. Vagkacy

    Керченский мост (опрос)

    Автомобильный переход принят 28.04.18, пишут здесь https://aftershock.news/?q=node/644406
  8. Vagkacy

    Энергетика и угольная промышленность

    С точки зрения школьной химии С+O2= CO2 12г/моль + 32 г/моль = 44 г/моль. Т.е. если считать что сжигаемый уголь =100% чистый углерод то из 1 кг сжигаемого угля получается 3,67 кг СO2. Вики говорит что в буром угле (50-77%) в среднем 63% углерода, тогда даже для бурого угля 32412 т/год *0,63* 3,67 = 75 тыс. т СО2 в год. Для каменного, полагаю еще ближе к 90 т.р. цифра получится. Что не так?
  9. Все же не специалист чтобы ответить уверенно, но скорее - нет, чем да. При средней! урожайности ~60 ц/га http://ab-centre.ru/page/urozhaynost-pshenicy, нашим местным аграриям выгодно иметь дело с озимой пшеницей мягких сортов. Да и статистика по сортам вроде как не ведется. Пусть лучше уж стараются долю пшеницы 3-класса увеличивать... Да и вообще - экспорт сельхозпродукции непереработанной - совсем не повод для гордости... Внимательно наблюдаю за программной развития семеноводческих центров (не секрет, что сейчас по ряду культур зависимость от импортного семенного материала близка к 100%) и за развитием отраслей переработки. Пока заметен существенный рост у маслоэкстракционных заводов (за 2008-2016 рост производительности суммарной в 2 раза. http://www.agroinvestor.ru/markets/article/23881-u-mezov-snova-defitsit-syrya/), даже подсолнечника стало не хватать, а вот мукомольные заводы и т.п. остаются только в проектах и презентациях инвестфорумов. (https://www.kommersant.ru/doc/3360255). Но и здесь пытливые патриоты могут найти повод для уныния. В 3-х последних проектах строительства МЭЗов, к которым имел отношение с 2012 года - основное технологическое оборудование (зерносушилки, пресса, экстракторы, тостеры, грануляторы, даже рушалки и веялки и т.п.) - сплошь импортное в концепции "цех под ключ", только межцеховой транспорт (нории, конвейеры) и иногда хопперы были отечественные.
  10. Смотрим по ссылке первоисточников http://www.customs.ru/attachments/article/25609/ИМ_ДЗ_07_2017.xls и видим, что закупки зерна выросли в июле 2017 г. по сравнению с июлем 2016 г. с 7,3 млн долл. до 13,2 млн. долл. Не подскажете, сколько это в физических показателях? Ну допустим ориентировочно 200$ за тонну. То есть закупили за месяц аж 0,07 млн. т. Собственно для сравнения данные за 2016 календарный год. Импорт зерна - 1,0 млн.т. (в заметке ссылка на файлик с сайта Росстата http://burckina-new.livejournal.com/524867.html) Сбор - 120,7 млн. т (там же) Экспорт - 34,5 млн.т. (ну например здесь можно посмотреть https://aftershock.news/?q=node/483342&full) Ну не идеален в стране климат для сельского хозяйства, не на всей площади урожаи и качество зерна одинаковы, а управлять погодой еще не научились, вот и приходится немного ввозить для производства макаронных изделий твердых сортов. P.S. на графике видно, что начиная с 2001 г. РФ - нетто экспортер зерна. Баланс положительный как в физ. показателях, так и в деньгах.
  11. Несколько материалов по рынку грузоперевозок РФ за 1-е полугодие 2017 ЖД: Рост грузооборота 15 месяцев подряд, погрузки — 7 месяцев https://www.uniwagon.com/multimedia/expert/obzor-zheleznodorozhnogo-rynka-rf-v-iyune-iyule-2017-g/ Морские порты: "По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), грузооборот морских портов России за январь – июнь 2017-го увеличился на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ..." http://www.rzd-partner.ru/wate-transport/reviews/obzor-gruzooborota-morskikh-portov-rossii-yanvar-iyun-2017-g-/ Авиа-перевозки: Рост на 22% по сравнению с прошлым годом http://www.rzd-partner.ru/aviation/reviews/obzor-rynka-aviaperevozok-yanvar-iyun-2017-g-/ Учитывая индексы роста пром. производства и перевозок на конец полугодия, за 2017 г. мог бы получиться достаточно приличный рост ВВП. Посмотрим, как экономика отреагирует на новый пакет санкций, который "Трампнаш" то-ли подписал сегодня, то ли нет. Ну и в целом, "...Экспорт зерна из России в 2016/2017 маркетинговом году увеличился до 35,6 млн тонн, что на 4% больше, чем в 2015/2016" http://www.tks.ru/news/nearby/2017/07/19/0004 Т.е. рекордный результат 2015/2016 года был побит, во что отдельные товарищи на форуме категорически не верили. Конечно не дотянули до оптимистичного прогноза Минельхоза, 40 млн. тон, но на то ведь он и оптимистичный, а вилка была 35-40.
  12. 27 июля 2017 г начался долгий путь вакуумной колонны из г Волгодонска на Омский НПЗ. Впереди Северный Морской Путь http://neftegaz.ru/news/view/163348-27-iyulya-2017-g-nachalsya-dolgiy-put-vakuumnoy-kolonny-iz-g-Volgodonska-na-Omskiy-NPZ.-Vperedi-Severnyj-Morskoy-Put-VIDEO
  13. Агрокомплекс - структура, теснейшим образом связанная с министром сельского хозяйства и бывшим губернатором Кубани - Ткачевым. Выкупили/отжали и т.п. огромное кол-во земель и разного рода предприятий в Краснодарском крае. Имеют льготное кредитование и большие субсидии от правительства. Что не отменяет того факта, что весь земельный фонд и предприятия работают на 100% и постоянно развиваются. И народ отменно кормят. Наряду со своей сетью магазинов и в федеральных сетях представлены.
  14. Vagkacy

    Газ, нефть и около них

    http://1prime.ru/articles/20170531/827516357.html пожалуй, все-таки стоит подождать и заслушать трактовку решения арбитража и со стороны Газпрома.
  15. Vagkacy

    Энергетика и угольная промышленность

    Снижая долю негорючих примесей (СО2, азот) в газе. Делается на установках комплексной подготовки газа. УКПГ. И, кажется, уже никак на этапе транспортировки по МГ. А вот снизить калорийность подмешиванием негорючих газов или плохого природного газа это уже технически несложно. Могу ошибаться, но Европа покупает и продает потребителям не просто газ, а некий условный газ с эталонной теплотворной способностью. Расчеты за реальные поставки выполняются с поправкой на реальную калорийность. И опять же https://gazovik-gas.ru/directory/add/gost_5542_2014_prirodnyj_gas/ по крайней мере для ближайших соседей РФ действует все тот же минимум 7600 ккал/м3.
×