Перейти к публикации
Mozart

Компьютерная зависимость у ребенка

Рекомендованные сообщения

Попробуй увлечь его страйкболом или пейнтболом.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой сын - игроман.

Да. Именно так - ни больше, ни меньше... 

В свое время он сам пошел и записался в музыкальную школу (я отговаривал, он выбрал скрипку - самый сложный из инструментов, ф-но шло как допинструмент).

В этом году он заканчивает 8-летку, причем... я уговариваю хотя бы сдать экзамен как-нибудь. Интерес к музыке, бывший в детстве, исчез, растаял, как роса на солнце. 

 

Все спортивные секции, которые он же сам выбирал - карате, плаванье, сейчас - тренажерный зал и бодибилдинг - постепенно стали неинтересными...

 

Одна, но пламенная страсть - компьютер. Причем не программирование или WEB-дизайн, чем уже начинают увлекаться его сверстники. Увы. Банальные компьютерные игры.

STEAM... ContrStrike , стрелялки-бродилки... если его не дергать - может сидеть и играться часами. Любые попытки отвлечь - вызывают неприятие. Периодически просто забираю компьютер - но он учится в лицее, профиль - информатика, и, увы, ноут ему нужен для учебы.

 

Естественно, можно все "обрезать", "ограничить", "родительский контроль" включить, отключить сайты и т.п. - это все понятно.

НО! Главная проблема в том, что его - вообще больше ничего не интересует. Если забрать комп - просто может полдня лежать на диване, глядя в потолок. 

 

Я читал много статей на эту тематику - все признаки налицо, до единого. 

 

Мне неоднократно советовали "отвлечь чем-то другим". Но - все попытки не увенчались успехом. Причем чем дальше - тем все хуже... Болезнь обостряется... Что делать - не знаю. 

 

Понимаю, что нужна помощь узкого специалиста-психолога, причем специализирующегося на этой болезни 21-го века. Но где его взять? 

А может среди наших форумчан есть такие?...

с этого(игрушек) начинало большинство нынешних компьютерных гуру, хотя многие боятся признаться... так что ничего страшного...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с этого(игрушек) начинало большинство нынешних компьютерных гуру, хотя многие боятся признаться... так что ничего страшного...

Вопрос не в самих игрушках. Вопрос в количестве времени, проводимого за ними.

 

Вопрос в том, что это (игры) - за счет всего. 

Пропал интерес к учебе - рейтинг по классу падает. 

Не доводит дело до конца . Практически все - начинает-бросает...

 

Знал людей уже взрослых, которые приходили с работы - и сразу падали за комп. В результате - разрушенные семьи...

 

Это разновидность наркомании, давайте называть вещи своими именами. И - разрушение детской неокрепшей психики.

 

Сам(признаюсь) в свое время (уже во взрослом возрасте) увлекался онлайн-играми, был (и есть) такой сайт combats.ru... Но НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ в игре. 

 

Неразделенная юношеская любовь, какие-то внутренние комплексы, желание быть "крутым" - хотя бы в игре... много причин толкают наших детей в "объятья игровых сайтов". 

Вопрос - КАК вытащить их оттуда?

  • Нравится 7
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ув. Моцарт, картина знакома до безобразия. 

я сам игроман и играю до сих пор в доту ОМГ (но не так как раньше). мог играть сутками, мне обрубали инет и т д. - не помогло, я находил коннекторы, просил знакомого обжать мне новый кабель и так далее.

Откладывал деньги вместо еды на "игровуху". Прокосил 10 и 11 класс в "игровухе", по этой причине выгоняли из дому (почти год не общался с родителями и жил отдельно), вообщем - самое что ни на есть ...

Когда начал зарабатывать - интерес не пропал, появилась девушка - тоже. 

виртуальная реальность гораздо привлекательнее и интереснее чем просто реальность, так что увы. 

это реальная страсть едва-ли чем-то заменимая. 

мои друзья, молодые муж с женой после свадьбы купили себе приставку и джойстики чтобы вместе играть в диабло и мортал комбат, вполне адекватные приличные люди, хорошо живут. 

 

чисто имхо - думаю ничего вы не сможете сделать, только поссоритесь с ним, если будете напирать. просто нужно толково объяснить, что взрослый мир не самый дружелюбный и ему придется выживать и что вам очень жаль что он тратит время не на подготовку к самостоятельной жизни а на развлечения.

 

 


Вопрос - КАК вытащить их оттуда?

 

молитесь

 

 

пс. тема бездонная

Изменено пользователем AIM
  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На даче обрезать свет, завезти на все лето. Общение с речкой-печкой-свечкой, необходимость договариваться с соседями или новыми знакомыми даже мобилку зарядить и масса работы по обеспечению собственного комфорта (по необходимости) здорово помогают отвлечься. Даже если найдет знакомого с компом на даче, игры не будут доступны 100% времени. Живое общение со сверсниками/сверсницами в таких условиях часто вытесняет (переставляет приоритеты) время на игры. Знаю по себе, было дело - сейчас стало не так важно, могу кодить не отвлекаясь на игры и весь день. А вот к оркестру, танцам и кружку краеведческому уже не вернулся как-то интерес.

  • Нравится 3
  • Не нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к сожалению, если наркоману говорить что наркотики это плохо, то наркоман не перестанет быть наркоманом.

есть икона Божьей матери "Неупиваемая чаша", сходите в церковь, может там подскажут

  • Нравится 4
  • Не нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мда, какое-то время наверно норма, но если в 23-28 будет сидеть, это уже хуже - но тогда уже как-бы поздно.. Не совсем понял возраст, но когда не будет рано, надо как-то скрестить с девочкой. Если получится и возникнет связь, то там уже девушка ему будет объяснять что надо что не надо. Хотя сколько семей распадается при ребенке и все такое, так что не панацея.  Вообще очень серьезная проблема, на том же уровне что и автоматы, особенно если туда идут деньги.

Что тут делать - объяснять, заставлять смотреть лекции по такой наркомании. Рассказать про мышку, которая нажимала педаль и умерла.

Запрещать - ни в коем случае. Запретный плод сладок, лучше вдоволь наиграться, какое-то время это норма, вот какое - точно не скажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×