Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 15 березня, 2015 Это - идеальный вариант, если без прислуги не обойтись. Не буду спорить. Уверен, таких примеров много. Особенно, если наш человек служит заграничному буржуину. Никакой ревности и зависти. Намного сложнее пережить разность в положении между соотечественниками - выходцами из страны социальной равности. В общем, верю в добрые отношения между слугами и хозяевами. Задача вброса - развести "вселенский срач". Вот и высказываю крайнюю точку зрения. я вот и зашла почитать, но на этой теме сложно. Думала привязаться к посту admin про дорогую мебель, так как опять же в реалиях постсоветского государства еще со слугами понятно, но вот большие деньги и хороший вкус так редко встречаются, что актуальность особого ухода за мебелью... Мало, кто реально берет хорошую мебель, требующую особого ухода. У нас как? В конце 90-х модно было арочки в проходах, 80% кто имел деньги на евроремонт это архитектурное чуд себе навояли. Потом пришла мода на «старое европейское», эти двери, изъеденные жучками из итальянских замков. Господи, в Италии нет столько замков, сколько этих дверей продавалось на всей территории бывшего СССР. Новодел обычный, протер обычным средством и ладно. Все в духе «по котону и по лейблу»(к/ф «Самая обаятельная и привлекательная») Нет там необходимости в найме сложных специалистов. Не актуально. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 16 березня, 2015 Думала привязаться к посту admin про дорогую мебель... Та помилуйте... мебель... а лакированные музыкальные колонки мокрой тряпкой протереть?... а нарезать сырое мясо на той же доске, что и хлеб?... сложить бокалы в посудомойку, так чтоб гору битого стекла на выходе не получить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 16 березня, 2015 Та помилуйте... мебель... а лакированные музыкальные колонки мокрой тряпкой протереть?... а нарезать сырое мясо на той же доске, что и хлеб?... сложить бокалы в посудомойку, так чтоб гору битого стекла на выходе не получить?ну, это фигня есть почти у всех, особенностей никаких в уходе не надо. Всякие лакированные колонки, разные доски для продуктов, не смешивать при стирке белые рубашки с красными носками. Косячок, понятное дело, может быть с каждым. Вопрос, что это должно быть разовым явлением. И эти банальные правила обычного быта 85% населения легко усваивают, у себя дома на автомате уже довели. Я привязаться именно к "особенному уходу за дорогой мебелью/картинами/иконами/ коллекцией бабочек". Это редкость большая. То есть люди, кто реально владеет чем-то особенным в разы меньше тех, кто может позволить себе содержать в доме помощников по хозяйству. выбор ж не по уму, а темпераменту и личным человеческим качествам. Из меня слуга поганный выйдет, не от того, что бокалы буду бить в посудомойке. Просто я работаю урывками: два дня нашем, День через пень колоду да под музыку. Для офисного или научного работника - это нормально. Для слуги, где требуется некая доля монотонности - это профнепригодность. Из тех примеров в России/Украине, где я видела людей, имеющих слуг не люблю словосочетание "имеющий слугу", так как сразу поговорка в памяти всплывает: Барин за неимением горничной тразает дворника. , тех, что живет с ними, то все удачные примеры - люди явно выбирали по темпераменту. Кому-то надо ниже травы и тише воды, кому-то главный по сплетням, кому-то поговорить тоже. Бойкие или основательные. А как ставить хрусталь в машинку- это понимают с первого раза. Даже пенсионерки старой советской закваски. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AIM 2 548 Опубліковано: 16 березня, 2015 если способен относиться к слуге как к другу, то можно заводить. а если скрытый маньяк-психопат, помешанный и с низкой самооценкой - то ни в коем случае! П.С. каждый сам должен знать свои грехи. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 21 серпня, 2015 Всю тему не осилил. Скажу лишь, что слуга может быть умнее хозяина и работать у него. Так как кроме ума, нужно еще и характер иметь соответствующий и силу воли, чтобы зарабатывать больше. А так человек может чувствовать востребованным свой ум, свои навыки, получать удовольствие от того, что он - незаменим. Еще и хороший заработок. При этом у него не болит голова как заработать денег, где найти клиентов и т.п. (если свой бизнес). Один умный руководитель как-то мне посоветовал "Нанимай всегда людей умней себя, как минимум в конкретной профессиональной сфере" 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jack 2 380 Опубліковано: 21 серпня, 2015 Адьютанта скорее 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах