homandai 2 039 Опубліковано: 16 березня, 2015 имхо, не стоит ожидать резкого или хотя бы аналогичного к падению евро снижения цен на товары из Европы. Не можу не погодитись. Часто переглядаю ціни на побутову техніку - цінова політика абсолютно не змінилась з падінням євро. Навіть частіше зараз потрібно вмовляти кожного продавця на символічні скидки на вживані товари. Вважаю, що найближчим часом навряд буде серйозна можливість заробити непоганий статок саме у цій сфері. В перспективі: предпoлагaeтcя в этом годy yстaновить пapитет этих вaлют.Тaким oбpазом eвpотoваpы бyдут конкyрeнтocпосoбными c амeрикaнcкими. очевиднo что дoллapовые тoвaры пoднимутcя в цeне,но тoваpы в eвpозонe вpодe бы не бyдyт дорoжать,тaк кaк кyрс взят нa дeфляцию. Хотілося б додати лише єдине - не зовсім впевнений у тому, що доларові товари будуть дорожчати. Тут потрібен час. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 16 березня, 2015 имхо, не стоит ожидать резкого или хотя бы аналогичного к падению евро снижения цен на товары из Европы. Хотя бы потому что большинство товаров завезены еще в докризисный период по соотношению 1,3. Я например слежу за рынком стройматериалов - и пока не вижу, чтобы на итал. плитку скинули хоть одну гривну. Керамогранит, на который в Италии розничная цена меньше 20 евро, в Украине продается за 1400 грн - это по курсу 26 получается 53 ! евро. Даже с учетом транспортировки и налогов - это слишком. И совершенно неконкурентоспособно - с той же Россией или даже Турцией. Невзирая на все уговаривания - мол, это же с Европы, это же эксклюзив, я не знаю, чем думают продавцы-импортеры, ведь у них целевая аудитория такая, что неплохо разбирается в курсовой политике и видит явный подвох. Так что в долгосрочной перспективе снижение цен будет, но не раньше, чем распродастся закупленное по высокому курсу и сами покупатели поймут, что товары с Европы могут и должны стоять дешевле С чего цена в грв должна быть дешевле,когда гривна падает? С чего товар в евро должен быть дешевле? Товар дешевеет не в евро или гривнах,а к долларовому соотношению.Если товар стоил 1000евро,то нужно было отвалить 1400 баксов,а теперь за 1000евро отдаётся 1100 баксов.Лично я так понимаю.... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deffa4ka 1 630 Опубліковано: 16 березня, 2015 С чего цена в грв должна быть дешевле,когда гривна падает? С чего товар в евро должен быть дешевле? Товар дешевеет не в евро или гривнах,а к долларовому соотношению.Если товар стоил 1000евро,то нужно было отвалить 1400 баксов,а теперь за 1000евро отдаётся 1100 баксов.Лично я так понимаю.... все верно, но мы говорим о конкурентноспособности и психологии потребления. Кое-кто не хочет за товар, который потребитель все еще воспринимает как "эксклюзив", уменьшать цену - хоть в дол, хоть в грн эквивалетне, а как раз таки по сложившейся традиции продавать европу дороже чем польшу, турцию, китай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 16 березня, 2015 все верно, но мы говорим о конкурентноспособности и психологии потребления. Кое-кто не хочет за товар, который потребитель все еще воспринимает как "эксклюзив", уменьшать цену - хоть в дол, хоть в грн эквивалетне, а как раз таки по сложившейся традиции продавать европу дороже чем польшу, турцию, китай Товар покупается в Италии и цена его 1000евро,следовательно 27 000 грв и 1100 долларов.Два года назад была следующая цена: 1000евро - 1400долларов- 12 000 грв. ну а то,что импортёр не хочет менять цену мне не понятно,он что требует 1000евро,1400баксов или 27 000грв? Так рассчитайтесь с ним евро. жена заказывала духи,продавец принимал в грв или евро,в баксах отказался. в общем я не понимаю вших претензий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alikh 0 Опубліковано: 20 березня, 2015 Психологический аспект "дорогой евро", останется ещё в среднесрочном периоде в политике ценообразования в Украине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
redsa12345 105 Опубліковано: 27 березня, 2015 (змінено) ви правильно говорите, але тепер, щоб заробити, треба переорієнтуватись на Європу.Наприклад в мене був імпорт зі США 4$/за одиницю, в Європі така сама одиниця 3євро.За рахунок різниці курсів ціна була в мене і моїх конкурентів з Європи однакова. Тепер у них буде дешевше. Цього і добиваються європейські держави, може тепер будуть європейські інет -магазини популярніші, ніж Штатовські. Незабуваєм що є Китай а там цілих 2 $ Буде ) Змінено 27 березня, 2015 користувачем redsa12345 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HighVoltageLP 2 Опубліковано: 15 серпня, 2015 Это все конечно круто, но пока не поднимут порог стоимости посылок облагаемых пошлиной, покупать выгодно будет только мелочевку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах