Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ленин,но речь идёт о НПФ. Так что инвестирование в недвигу и драгметаллы сюда не относится.Если бы речь шла о том,как хорошо жить на пенсию отдыхая на Мальдивах,то может быть не мешало на отдых прихватить картину,что бы продать какому нибудь божевильному магнату.

Опубліковано:

Ленин,но речь идёт о НПФ. Так что инвестирование в недвигу и драгметаллы сюда не относится.Если бы речь шла о том,как хорошо жить на пенсию отдыхая на Мальдивах,то может быть не мешало на отдых прихватить картину,что бы продать какому нибудь божевильному магнату.

Ну так я об этом и говорю, что НПФ это те же инвестиции только с очень большими и непредсказуемыми рисками. 

Почему и советую вообще не связываться а искать другие варианты как сохранить нажитое и сберечь его с минимальными рисками до пенсии.  :)

Опубліковано:

извините, но Вы верите в НПФ? я - нет...

Опубліковано:

Если вы хотя бы краем глаза смотрели телек последние  5-10 лет вы бы знали, что разрабатывалось/рекламировалось  множество программ как государственных так и не - конец у них один - это все бесполезно при нашем государственно-экономическом устройстве. Вы сейчас должны откладывать каждый месяц по 1т. у.е. - что бы с 60 лет выйти на пенсию и жить неголодаючи. Я не буду проводить аналогию с госстандартами это просто бесполезно.

Как и сказали ранее самый лучший вариант это приобрести жилье под аренду, или на старости лет уехать в деревню, а свое жилье сдавать/продать. 

Опубліковано:

извините, но Вы верите в НПФ? я - нет...

дело не в том верю ли я в них или нет,Тема об этом.

Вот вы говорите,что надежней инвестировать в недвижимость,а я вам скажу что это тоже палка с двумя концами: возьмём Донбасс 10лет назад,когда вы купили жильё будь то за нал или в кредит и где гарантии,что она достанется вашим детям или вам в старости. Так же квартира может обесцениться в баксах,что мы видим сегодня,по равнению с 2006-7 годами,когда вы покупали за 100тыщ баксов,а теперь она стоит значительно меньше.Вы купили золото 5лет назад за 2тсщ за унцию,а теперь оно 1150. Получается если у вас есть сегодня баксы,вы можете покупать и золото и недвигу,хотя на эти деньги могли только недвижимость.Поэтому ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО и только Гривна Постоянна в своём Обесценивании.

Опубліковано:

дело не в том верю ли я в них или нет,Тема об этом.

Вот вы говорите,что надежней инвестировать в недвижимость...

о недвижимости я лично не говорила...я о сбережениях в наличных, а валюта может меняться - надо нос по курсу держать...

о недвижке я думала, но в 2004....как-то потом занята была другим, а после Донбасса вообще о ней не думаю((((((( сбережения на сегодня - это то, что можно взять быстро и уехать....как-то так((((валюта, золото-брилики-норковые шубки - не более... 

Опубліковано:

От форс-мажора никто не застрахован, а если у вас есть возможность купить сейчас золото или квартиру за 100, хм, тогда езжайте в Европу откройте там несколько пенсионных/специальных счетов и живите на проценты.

Опубліковано:

Всем привет, как часть бизнеса, управляю 4-мя негосударственными пенсионными фондами крупных и известных на всю страну предприятий.

В нашей стране НПФ имеет смысл, если вдобавок к з/п работодатель на счет сотрудника в НПФ перечисляет деньги. Т.е. главный смысл НПФ - мотивация персонала предприятия со стороны работодателя.

Главный и единственный вопрос работы НПФ в нашей стране - порядочность управляющей компании. Часто вижу портфели других ИСИ и НПФ, приносят на аудит сами учредители, там токсичных активов бывает до 100%, причем явно не по ошибке)).
Именно поэтому никому из знакомых или на форумах не советую идти в НПФ частным образом - риски в РАЗЫ больше чем в наших банках.

Если же работать прозрачно, платим пенсию при в 3-4 раза мЕньших отчислениях, чем в Гос.пенсионный фонд, математика примерно такая.

Опубліковано:

Поэтому ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО и только Гривна Постоянна в своём Обесценивании.

печально...

а если у вас есть возможность купить сейчас золото или квартиру за 100, хм, тогда езжайте в Европу откройте там несколько пенсионных/специальных счетов и живите на проценты.

Такой возможности нет. Есть возможность ежемесячно откладывать какую-то сумму. 

Именно поэтому никому из знакомых или на форумах не советую идти в НПФ частным образом - риски в РАЗЫ больше чем в наших банках.

Спасибо. 

Насчет недвижимости - до недавнего времени я была уверена, что это отличный и действительно чуть ли не единственный способ удачного вложения денег. Но события последнего года заставляют усомниться в этом.