Перейти до змісту

Можно выбирать несколько вариантов ответа, если планируются траты в равных пропорциях  

119 проголосували

1. 1. Что вы сделаете с полученными выплатами по вкладам в "Дельта-банке"?

• положу на депозит
      20
    • куплю наличную валюту
      86
    • потрачу
      25

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Никаких процентов и комиссий. Просто подаете заявление на продажу валюты на межбанке со своего счета. Деньги списывают на следующий день, продают через день (иногда позже, полагаю от объемов их зависит..). При первом обращении - откроют новый текущий счет, спец. для этих операций. Соответственно - запаситесь временем на оформление бумажек. В дальнейшем - только заявления на продажу. Курс указываете в заяве - но он реально до лампочки, т.к. продают по тому, который сами себе придумали, хотя по теории должны "не ниже указанного клиентом". Также, курс "сегодняшних" или "вчерашних" продаж можно узнать в отделении, они через горячую линию его выясняют. Обычно курс значительно выгоднее, чем продавать через кассу, например, 03.12 = 15.10 (в кассе было что то около 14,30), 08.12 = 15,35 (в кассе ниже 14,60 - точно не вспомню).

Грн после продажи зачисляют после обеда (хотя у меня всегда было после 1700) - на счет ощадной карты.

я так понимаю что нет процента как в банке за конвертацию с валюты в грн?

Кроме гаряче лини что с банка позвонят, нет больше не каких способов узнать курс?

например здесь на сайте или на сайте межбанка?

Опубліковано (змінено)

я так понимаю что нет процента как в банке за конвертацию с валюты в грн?

Кроме гаряче лини что с банка позвонят, нет больше не каких способов узнать курс?

например здесь на сайте или на сайте межбанка?

за конвертацию - это только при расчете по картам (5% с недавнего времени) и переводах при несовпадении валют счета и операции; а если Вы снимаете с карты в кассе валюту и тут же продаете - то никакой доп.комиссии нет. Просто валютообмен. То же самое с продажей на МБ, там продажа через текущий счет, а это другие условия и тарифы.

Курс дельта ставит на свои заявки сама - при чем тут "сайт межбанка"? ;)

И о нем Вы узнаете уже только после факта исполнения заявки. То, что выясните через экономистов (попробуйте, может и на горячей линии дадут инфу) - это только ориентир, а не гарантия курса продажи.

Змінено користувачем boosterua
Опубліковано

Курс дельта ставит на свои заявки сама - при чем тут "сайт межбанка"? ;)

И о нем Вы узнаете уже только после факта исполнения заявки. То, что выясните через экономистов (попробуйте, может и на горячей линии дадут инфу) - это только ориентир, а не гарантия курса продажи.

Я думал я могу продать валюту по той цене какая указана на МБ. А так получается банк выставить может и меньше чем у них я ее сдам или продать по одной цене, а мне сказать другую и этим же себе в карман положить.
Опубліковано

Продажа через межбанк работает примерно так. Вы даёте инструкцию на продажу по некоторому курсу или же по курсу, выбираемому Дельтой. По-хорошему бывает еще вариант по курсу "не ниже указанного", но с Дельтой это эквивалентно первому варианту, так как лишнюю маржу банк все равно заберет себе.

Итак, в чем отличие между указанными вариантами? В течение дня идут торги и формируется некоторый диапазон курсов, по которым проходили сделки.Дельта выбирает - примерно - нижнюю границу этого диапазона, т.е. наименее выгодную для вас, и заявляет, что вот, дескать, тот самый курс установленный рынком (приснопамятный VAB и то продавал на межбанке выгоднее!). Если вы хотели продать по более выгодному, то ваша заявка просто не исполняется, иначе исполняется по вашему курсу и, если есть разница, Дельта положит её себе в карман. Если вы выбрали продажу по курсу банка, то будет просто продажа по этому курсу, который Дельта посчитала выгодным.

Если продажа состоялась, Дельта еще с этой суммы берет себе небольшую комиссию, затем отдаёт вам причитающиеся гривны.

15.50 на сегодня нормальный курс продажи. То есть, не то, чтобы справедливый, но нормальный с учетом реалий. В других банках было бы так же, может чуть чуть выгоднее. Курсы из темы Межбанк - это курсы чёрного межбанка доступные банкам и ключевым клиентам, так что не облизывайтесь.

Опубліковано

15.50 на сегодня нормальный курс продажи.

А для евро какой курс нормальный на МБ?

Спасибо за разъяснение за МБ.)

Только не пойму если я в заявке укажу что хочу продать по 20 грн за евро, они что могут продать по 15 и сказать извините но по вашей цене не вышло продать? И меня перед тем как продавать по такому курсу не спросят продавать по 15 или нет?

Опубліковано

Коли продавали доллари то в договорі прописали курс продажу на міжбанку.....якщо вище продадуть, то Ви не дізнаєтесь......але не нижче за Ваш.... якось так....

Опубліковано

Если продажа состоялась, Дельта еще с этой суммы берет себе небольшую комиссию, затем отдаёт вам причитающиеся гривны.

Всетаки за то что продаст банк мою валюту на МБ они возьмут комисию? То есть если с 1000 евро проданою по 20 грн отдадут не 20000 грн а к примеру 19000?

Опубліковано

А для евро какой курс нормальный на МБ?

Только не пойму если я в заявке укажу что хочу продать по 20 грн за евро, они что могут продать по 15 и сказать извините но по вашей цене не вышло продать? И меня перед тем как продавать по такому курсу не спросят продавать по 15 или нет?

Вот тут строчка наверху: "Индикатив от НБУ на 10.12.2014: Доллар - 15.6226, Евро - 19.36, Руб - 0.288", это примерно оно. То есть 15.50 - это индикатив минус там порядка полпроцента-процент. С евро где-то так же. Я не говорю, что это какое-то там правило, но ориентир хороший.

Именно так, если вы указываете пороговую цену, то никто с вами советоваться не будет, если только вы не ключевой клиент (большое предприятие), с которым не сочтут за труд согласовать курс.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...