alexxx 117 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Цените свое время, не покупайте далеко от Киева. И еще - место работы со временем можно и поменять, а квартиру под работу покупать - не очень. Я так уже дом построил далеко не рассматриваю - прост не ориентируюсь Ирпень к примеру - это далеко? а работу со временем можно и поменять и не факт что уже в этой стране, поэтому жесткая привязка "дом-работа" не рассматривается, скорее рассматривается переезд в цивилизованное место, перевоз нажитого ну и возможность развития ребенка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexxx 117 Опубліковано: 6 квітня, 2015 (змінено) Школы вообще отдельный вопрос. Его нужно прорабатывать отдельно, исходя из Вашего видения образования. Да и возраста ребенка тоже. Например возле м.Житомирская (Ваше желаемое направление, насколько я поняла) находится Гимназия восточных языков. Так что нельзя сказать, что все "нормальные" школы только на Печерске. А вообще, действительно нужно ехать и смотреть самому. Спасибо за развернутый ответ. А что это за гимназия? Вот в общем я это и хотел услышать ибо в моем городе 5 нормальных школ и те в центре, поэтому выработан "комплекс провинциала" который на подсознательном уровне требует продать все но любым способом купить хоть что то но в центре . Мне кажется данный комплекс для Киева должен быть неактуален Змінено 6 квітня, 2015 користувачем alexxx Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Нинель 1 842 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Спасибо за развернутый ответ. А что это за гимназия? Вот в общем я это и хотел услышать ибо в моем городе 5 нормальных школ и те в центре, поэтому выработан "комплекс провинциала" который на подсознательном уровне требует продать все но любым способом купить хоть что то но в центре . Мне кажется данный комплекс для Киева должен быть неактуален Ну опять же, я не знаю, какого возраста Ваш ребенок. Я Вам хочу посоветовать найти какой-нибудь мамско-родительский сайт, обычно там про всякие выборы школ много пишут. У гимназии Восточных языков даже сайт есть, загуглите. 1) Школу далекосмотрящие родители выбирают из расчета дальнейшего поступления в ВУЗ, исходя из способностей чада, конечно. Ин.язы - соответствующие гимназии, медицинский - своя гимназия, Политехнический - лицей Политеха или его филиалы в школах по городу. Кстати в Ирпене колледж Университета налоговой службы. Опять же, если нужны знания, обычно еще и репетиторов берут дополнительно. Поступление в ВУЗ, понятное дело, отдельная песня 2) Если Вы рассматриваете недорогое жилье, центр Вам не подойдет по ценам, как минимум. Вы не озвучили сумму, на которую Вы рассчитываете. Ну и центр - понятие относительное. Правый берег считается более "центральным" раз так. В конце Оболони на Богатырской построили дома, возле Диагностического центра тоже, строят на Куреневке на ул. Петропавловской, на ул. Герцена (это уже ближе к центру, но цена метра от 21 тыс. грн.), посмотрите на цены, может что-то Вам подойдет. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Safina 1 103 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Мне кажется, что для Киева действительно не очень актуален "комплекс провинциала", как Вы выразились. Чаще всего нет острой необходимости жить в центре. Напишу из своих наблюдений: 1. Хорошие школы есть в каждом районе, как правильно написали выше. Мы, кстати, возим в школу каждый день в соседний район. Ничего, привыкли уже. Да и дети уже выросли и часто ездят сами на транспорте. 2. Преимущества жизни подальше от центра - больше простора (я имею в виду районы новостроек, хрущевки не рассматриваем, как я понимаю), есть большие дворы, детские площадки, есть где припарковать машину. Все это относительно, конечно, при огромном 22 этажном доме припарковаться не всегда легко, но парковка в центре - это вообще отдельная песня, машин очень много, а места с гулькин нос... Подальше от центра как правило есть несколько крупных супермаркетов, есть возможность закупаться продуктами более-менее нормально. В центре с этим проблемы. Стоимость квартир - об этом говорили уже Кстати, я живу на Позняках, это недалеко от Осокорков, которые так не любит Нинель Могу поспорить - мне здесь жить нравится. В том числе и по приведенным выше причинам. Запаха от мусоросжигательного завода я не слышала ни разу. 3. Лично для меня отдаленность от центра была неудобна в одном случае - дети ходили на различные кружки в КПДЮ (Київський Палац дітей та юнацтва , бывший дом пионеров) на Печерске и мне было утомительно их туда возить почти каждый день. Я знаю, что подобные заведения есть и в других районах, но на печерске самый большой, там очень много разных занятий на любой вкус и мы ездили туда 2 или 3 года подряд 3-4 раза в неделю, а то и чаще. Все остальное несущественно (лично для меня). Если надо раз в неделю съездить семьей на какое-то культурное мероприятие или пойти в кино/кафе/погулять с подружками, то не имеет большого значения находится это мероприятие через 2 квартала или через полгорода. 4. Справедливости ради стоит отметить, что в районах новостроек строят дома и ТЦ и почти не строят садики/школы/поликлиники. В нашем районе на месте запланированных соц объектов поставили очередную многоэтажку. Садиков очень мало, куда люди водят своих деток - не представляю. Поликлиника у нас новая. Бываем в новой и в старой поликлинике нашего района, естественно, в нашей новой комфортнее намного. Очереди и нехватка врачей везде, но просторное помещение, новое здание - все же приятнее проводить там время, когда возникает необходимость. Кроме того вокруг много медицинских центров, можно выбрать на свой вкус и кошелек. И я знаю, что к нам в медцентр в соседнем доме ездят люди из других районов, ближе к центру, так как тут услуги дешевле. В общем, факторов очень много. Нужно все взвесить и проанализировать, что именно для Вашей семьи важно и приоритетно. Поддерживаю идею, что сначала нужно снять жилье и пожить некоторое время. Тогда будет намного проще определиться. 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CardM 2 251 Опубліковано: 6 квітня, 2015 но парковка в центре - это вообще отдельная песня, машин очень много, а места с гулькин нос... если вы живете в центре и выезжаете на работу с утра, а возвращаетесь вечером - парковочных мест будет сколько угодно мест нет днем. по поликлиникам - врачей сейчас просто нет. опытные - уходят. новые - дипломы в подземке купили. по школам и садикам - все-таки их строят в новых районах. в центре же, если где и впихнут новую свечку на 25 этажей - школу не расширить. садик тоже. сам живу (снимаем) на Старой Дарнице. нравится район (около Дарницкого вокзала). купить хочу в этом же районе. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Safina 1 103 Опубліковано: 6 квітня, 2015 по школам и садикам - все-таки их строят в новых районах. в центре же, если где и впихнут новую свечку на 25 этажей - школу не расширить. садик тоже. Это да. В центре именно что впихивают, места мало очень... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 127 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Вопрос к киевлянам! Киева не знаю, предложили квартиру в Дарницком районе, рядом метро Осокорки 1-комн.квартиру с евроремонтом на ул.Урловской за 42 тыс. Стоит ли брать, как далеко находится от центра, что вообще за район, Стоит ли вообще рассматривать этот вариант ? Спасибо за ответы. Не вздумайте. Потому что. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 127 Опубліковано: 6 квітня, 2015 ...сам живу (снимаем) на Старой Дарнице. нравится район (около Дарницкого вокзала). Знаю одного человека (типаж из тех, что жене на День Рождения дарит авто) = живет на Старой Дарнице. Я спрашиваю - "А почему так? Есть же возможность... " Ответ: "А мне здесь нравится, люблю этот район." Отсюда как бы вытекает, что не так важно, ГДЕ жить, а важно - КАК жить? 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Заяц 6 262 Опубліковано: 6 квітня, 2015 (змінено) Знаю одного человека (типаж из тех, что жене на День Рождения дарит авто) = живет на Старой Дарнице. Я спрашиваю - "А почему так? Есть же возможность... " Ответ: "А мне здесь нравится, люблю этот район." Отсюда как бы вытекает, что не так важно, ГДЕ жить, а важно - КАК жить? Совершенно верно. Знаю несколько богатых людей - живут в самых отвратительных районах города (окраины без инфраструктуры, рядом халупы), правда в классных частных домах, хотя, например, если бы шла речь обо мне, там не смог жить бы в доме любого уровня дороговизны. Змінено 6 квітня, 2015 користувачем Заяц 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CardM 2 251 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Не вздумайте. Потому что. Ой. А что ж с Урловской не так? Там же вся улица Киевгорстроем застроена. А земля. Там весь район по болоту мусором засыпан, а потом песком. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах