Заяц Опубліковано 27 березня, 2015 Опубліковано 27 березня, 2015 Оформляла сделку по вторичке 4 дня назад. В моем случае она так же была первой за налоговый год, но собственником я являлась более 3-х лет. При оформлении уплатили только "нотаpиальныe paсxоды, 1% в Пенсиoнный Фoнд и 1% ГосПошлины". Военный сбор нотариус не насчитал. А в вашем случае это новострой? Выходит 1+1+5+1.5=8.5%? Отпишитесь пожалуйста после оформления. Так и должно было быть. Новострой, при покупке у застройщика, не оформляется нотариально. Цитата
pilGrim Опубліковано 27 березня, 2015 Опубліковано 27 березня, 2015 Так и должно было быть. Новострой, при покупке у застройщика, не оформляется нотариально. Не вводите людей в заблуждение. Купля-продажа недвижимости подлежит нотариальному оформлению согласно Гражданскому кодексу. Стаття 657. Форма окремих видів договорів купівлі-продажу 1. Договір купівлі-продажу земельної ділянки, єдиного майнового комплексу, житлового будинку (квартири) або іншого нерухомого майна укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню, крім договорів купівлі-продажу майна, що перебуває в податковій заставі. 1 Цитата
Заяц Опубліковано 27 березня, 2015 Опубліковано 27 березня, 2015 (змінено) Не вводите людей в заблуждение. Купля-продажа недвижимости подлежит нотариальному оформлению согласно Гражданскому кодексу. Стаття 657. Форма окремих видів договорів купівлі-продажу 1. Договір купівлі-продажу земельної ділянки, єдиного майнового комплексу, житлового будинку (квартири) або іншого нерухомого майна укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню, крім договорів купівлі-продажу майна, що перебуває в податковій заставі. Я в заблуждение не ввожу. Это недвижимости - при покупке же новостроя, еще не введенного в экплуатацию, покупается не недвижимое имущество (его еще нет), а имущественные права - их нотариального оформления не требуется, которые "обмениваются" на правоустанавливающий документ "Свідоцтво про право власності на нерухоме майно" в регистрационной службе ("юстиции") после того как застройщик вводит объект в эксплуатацию. Учите мат.часть! Змінено 27 березня, 2015 користувачем Floridor 3 Цитата
Karl Опубліковано 27 березня, 2015 Опубліковано 27 березня, 2015 Оформляла сделку по вторичке 4 дня назад. В моем случае она так же была первой за налоговый год, но собственником я являлась более 3-х лет. При оформлении уплатили только "нотаpиальныe paсxоды, 1% в Пенсиoнный Фoнд и 1% ГосПошлины". Военный сбор нотариус не насчитал. А в вашем случае это новострой? Выходит 1+1+5+1.5=8.5%? Отпишитесь пожалуйста после оформления. Нет, вторичка. По результату отпишусь. 2 Цитата
Mixa85 Опубліковано 27 березня, 2015 Опубліковано 27 березня, 2015 Вы хоть раз смотрели квартиру дом ?! Агент перед осмотром наставает на подписании договора, что вы не будете покупать без них те объекты которые осмотрел иначе судебные санкции. Это может и понты но такое есть Я смотрел квартиру или дом раз 20-30!!! Никакого договора. Смотрел от 3х разных агенств. В квартиру/дом захожу я и агент. С хозяином поздоровались, прошли посмотрели и досвидос! - я потом думаю нравится мне или/нет и как только мне вариант понравился, я готов покупать/продавец продавать - только тогда я заключаю какой-то договор с Агенством, в котором прописано что я им должен. Все 3 Цитата
Ogre Опубліковано 27 березня, 2015 Опубліковано 27 березня, 2015 Да так все и было, но в более ярких тонах! 1 Цитата
Заяц Опубліковано 27 березня, 2015 Опубліковано 27 березня, 2015 Да так все и было, но в более ярких тонах! Что именно? 1 Цитата
Ogre Опубліковано 27 березня, 2015 Опубліковано 27 березня, 2015 Снова не получилось процитировать! Это я о предыддущем посте Mixa85. 1 Цитата
NETрезвый Опубліковано 27 березня, 2015 Опубліковано 27 березня, 2015 Я в заблуждение не ввожу. Это недвижимости - при покупке же новостроя, еще не введенного в экплуатацию, покупается не недвижимое имущество (его еще нет), а имущественные права - их нотариального оформления не требуется, которые "обмениваются" на правоустанавливающий документ "Свідоцтво про право власності на нерухоме майно" в регистрационной службе ("юстиции") после того как застройщик вводит объект в эксплуатацию. Учите мат.часть! Все верно. (как застройщик говорю). Но это в случае если реализация идет через продажу имущественных прав. При оформлении по схеме предварительного договора купли-продажи квартиры - передача квартиры от застройщика происходит уже нотариально. Если используется схема ЖСК, то нотариальных расходов на регистрацию первичного собственника - тоже нет. А в вашем случае это новострой? Выходит 1+1+5+1.5=8.5%? Отпишитесь пожалуйста после оформления. На первый взгляд многовато. Дело в том, что по квартире до 3-х лет в собственности платится 5%, а более 3 лет - 1%. А не 5+1. То есть либо-либо. 4 Цитата
Популярний пост Ogre Опубліковано 10 квітня, 2015 Популярний пост Опубліковано 10 квітня, 2015 Ну вот и свершилось, приобрел я недвижимость и теперь опишу как это было и какие расходы пришлось понести. После того как нашли подходящуюю квартиру (с помощью риэлтора), договорились об окончательной цене и приступили к оформлению. Агенство взяло за услуги 2.5% от сумы сделки. При торгах продавец скинул достаточно приличную суму-10000$ для токой квартиры (элитка, трешка в центре города), в былые времена о таких ценах даже и не мечтали. Продавцу действительно нужно было срочно продать и уехать из страны, бывает и такое в реалиях, так что можно сказать повезло с покупкой. Теперь о покупке-когда все документы были подготовлены и проверены (каждый сам страховался и отдельно консультировался у знакомых юристов, нотариусов) пришли к нотариусу, который и заключил сделку. Нотариус сказал сразу, если хотите деньги отнести в банк(расчет был в долларах),потом забрать будет проблематично, так что лучше расчет сделать прямо у них, а они предоставят чек как за банковские услуги (походу все там завязано и банк через порог был). После всех процедур которые длились около двух часовя получил все документы с ключами на квартру а продавец деньги. По деньгам получилось что я заплатил за квартиру лично в руки продавцу оговореную суму и по 1% в пенсионный фонд, 1% (забыл куда) и остальные расходы по мелочи за услуги нотариуса и всякие вытяжки документальные (реестр и др.), никакого военного сбора и других налогов больше не было. Вот это все реалии которые я прошел пару дней назад. Так же, немного поспорили о расписке, которую я хотел получить от продавца (которую мне посоветовал один из форумчан под ником Заяц). Квартиру оценили по минималке, но продавец не захотел давать расписку и в обоюдном согласии указали реальную цену в договоре чтоб не было претензий и согласились разделить расходы пополам-всех это устроило! И для тех форумчан кто сомневается покупать недвижимость в данный период и ждет еще дно по ценам. Я долго следил за рынком первичным и вторичным, но сейчас как раз самое подходящее время вложить деньги в жилую недвижимость (не под бизнес а для себя), может и будет еще спад по ценам, но не думаю что уж очень большой. Тем более в данной ситуации вы можете торговатся и диктовать условия-это действует я выше написал. Могут конечно возникнуть форс-мажорные обстоятельства, от этого никто не застрахован (война, дефолт, землетрясение), но будем надеятся на лучшее. На этом все, всем кто мне советовал и помогал в данной ситуации-человеческое спасибо! 1 17 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.