Перейти до вмісту
lexlex

Процедура покупки недвижимости

Рекомендовані повідомлення

Был прецедент в Киеве.

Знакомые хотели купить квартиру и нашли по объявлению в интернете.

У продавцов был риелтор, который утверждал, что все чисто.

Обратились для дополнительной проверки и проведения сделки со стороны покупателя в Благовест.

Условие Благовеста было - если все чисто покупатель платит комиссию,

если найдут проблемы по квартире, то оплат за проведенную работу не будет.

Благовест нашел, что одна из владелец состоит на учете в психиатрическом диспансере.

Сделки не произошло и оплат не было.

У этого агентства есть определенные связи и наработки,

так что они реально проверяют квартиры и дорожат репутацией.

Случай из реальной жизни.

Мелкие агентства ничего не проверяют, к сожалению :(

• Подобається 8

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нотариуса мне порекомендовали друзья, которым я доверяю и которые через этого нотариуса провели несколько сделок в течении 10!!! последних лет. Но это не значит, что я должен слепо ему довериться. Я такой человек, что хочу знать все нюансы и лично всё перепроверить. Поэтому здесь и пишу, надеюсь на дельные замечания, ну и думаю что моя информация также будет кому-то полезной.

Про риелторов: до того как вы мне ответили, я реально не знал что именно входит в стоимость их услуг. Теперь знаю и понимаю, что в их услугах я не нуждаюсь. Буду искать квартиру только от хозяина.

Ув. Candor

Из поста следует, я хочу знать нюансы

.....

Вроде тема процедура ( процесс), а не нюансы,подводные камни...ну ладно, вижу многие именно это хотят читать

Так вот по каждому случаю ( а он индивидуален) есть свои определённые советы

Вы только на первом этапе... Дерзайте, порядрчные люди Вам в помощь! На всех этапах!

Нотариус свой, это тот у которого Вы лично ( друзья не плохо) оформляли хотя бы несколько видов правочинив...это чтоб Вы не писали мой, а писали нотариус по рекомендации, без обид

• Подобається 4
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

чистота квартирысейчас на раз два проверяется в Жеке у паспортистки - любому посетителю.

Любому, да Вы что? Не пишите такого, это не правда
  • Подобається 7
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

вы правы, я готов заплатить морде за поиск обьектов под мои запросы где-то 500грн, это пару часов работы на самом деле.

а потом уже сам по ним ездить и смотреть.

Хозяин-барин
  • Подобається 2
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

проверкой доков занимается ваш нотариус, по желоанию можете отдать доки в юр фирму, где за % который требуют морды, вас будут целовать во все места вся юр. фирма.

рыло в 99.9% случаев это человек даже без ВО, это обыкновенный продавец, агент, посредник но никак не юрист.

то что агентсва парят про проверку доков, это все разводилово для неграмотных

в крайнем случае, идете к любому знакомомоу силовику в т.ч. гаишнику и ищите концы на участкового, который за пару сотен грн выдаст вам все что у него есть на продавца.

Вот последний абзац точно не советуйте людям!

Люди в погонах, даже знакомые, первые наводчика...

Человек у нас покупатель ( это деньги), Вы не подумали, что он просто не дойдёт др нотариуса?

Даже свои, повторю, это очень большой риск им оглашать, про намерение купить, я строго не рекомендую это делать

• Подобається 7
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

проверкой доков занимается ваш нотариус, по желоанию можете отдать доки в юр фирму, где за % который требуют морды, вас будут целовать во все места вся юр. фирма.

рыло в 99.9% случаев это человек даже без ВО, это обыкновенный продавец, агент, посредник но никак не юрист.

то что агентсва парят про проверку доков, это все разводилово для неграмотных.

в крайнем случае, идете к любому знакомомоу силовику в т.ч. гаишнику и ищите концы на участкового, который за пару сотен грн выдаст вам все что у него есть на продавца.

що означає ваш нотаріус? чи ви не чули про чорний нотаріус?

зрозумійте що операції з нерухомістю - дуже вигідні шахраям так -як на кону великі суми, отже краще пере..., чем не доб... Соррі за цитату.

• Подобається 3

Поділитися повідомленням

по своему опыту, никакой нотариус, риэлтор, никакие госструктуры НИКОГДА на 100% не проверят полностью чистоту квартиры. Они могут видеть лишь часть "родословной". И всегда есть "черный ящик", лазейки для мошенников. Хорошо, если история смены владельцев простая,а если нет?

Вот вопрос про прописку : как убедиться, что в продаваемой квартире никто не прописан? никак. Потому что нет такой справки в Украине. Можно взять состав семьи продавцов и потребовать у каждого из них справку о том, где они прописаны либо что каждый член семьи выписан из квартиры. Но справки о том, что на продаваемом объекте НИКТО не прописан, не существует и никогда не существовало. и это "черный ящик"...

Ну вот к примеру, продают квартиру доставшуюся в наследство. прошел срок вступления в наследство бла-бла. Проверили по прописанным, проверили документы права владения...Отдали Вы деньги. А потом оказывается что где-то в одной островных стран какого-нить южно-китайского моря живет внучка/правнучка-наследница, гражданка каких-то там островов, которая тоже по закону имела право на наследство. Во-время вступить  в него не смогла. Приезжает в Украину и пишет ходатайство в суд, пытается восстановить справедливость... И шшшо? какой нотариус и каким образом это проверит заранее??? 

Пример второй, когда-то за 2 поколения до текущих владельцев квартиры был прописан ребенок-инвалид. И вот этот ребенок-инвалид спустя надцать лет узнает, что его незаконно выписали из квартиры, Вами уже купленной. И начинает судиться за отмену всех вышестоящих сделок...И шшшо? Как заранее проверить наличие такого ребенка-инвалида?!

Пример третий, покупаем квартирку, бюджетного уровня, когда то 100500 лет назад она была коммунальной собственностью (например, государственной общагой, садиком...). Но когда-то ее приватизировали, 5 разов перепродали и вот она досталась Вам с проверенными нотариусом документами. Спустя надцать месяцев горсовет/суд/депутат Пупкин... решают признать приватизацию НЕЗАКОННОЙ. И шо? И как от такого обезопаситься? Найти нотариуса-экстрасенса?

Вспомнилось еще про налог в пенсофонд. Есть такой гуманный закон в нашем самом справедливом в мире законодательстве - если Вы впервые в жизни покупаете себе жилье, то НЕОБЯЗЯНЫ платить налоги в пенсофонд. НО есть одно маленькое но. НЕТ в Украине процедуры/органа, по которой/который может выдать справку о том, что Вы покупаете недвижимость впервые. И реестры тут не помогут, а вдруг вы до 1996 года в детстве покупали себе недвигу?а? Так что тысячи людей ежегодно идут и делают щедрые подарки пенсофонду в размере 1-2% от сделки))    

Так что никакие теории/законы/нотариусы/справки/жеки/реестры никогда не дают 100% гарантии чистоты сделки. И всегда для мошенников будут лазейки из-за дыр в законодательстве.

ИМХО. Лучший способ обезопаситься - научиться хорошо разбираться в людях или найти человека, который хорошо "читает" мошенников по поведению во время сделки, манере общения, человека, который знает и умеет задать правильные вопросы, понаблюдать за реакцией во время ответов и т.д. Лучшая страховка.  

• Подобається 7

Поділитися повідомленням

по своему опыту, никакой нотариус, риэлтор, никакие госструктуры НИКОГДА на 100% не проверят полностью чистоту квартиры. Они могут видеть лишь часть "родословной". И всегда есть "черный ящик", лазейки для мошенников. Хорошо, если история смены владельцев простая,а если нет?

ИМХО. Лучший способ обезопаситься - научиться хорошо разбираться в людях или найти человека, который хорошо "читает" мошенников по поведению во время сделки, манере общения, человека, который знает и умеет задать правильные вопросы, понаблюдать за реакцией во время ответов и т.д. Лучшая страховка.  

Где ж таких людей найти???? :D

Лучшая страховка - покупайте квартиру у застройщика после ввода дома в эксплуатацию, т. е. минимум владельцев квартир :)

Змінено користувачем Sweet_heart
  • Подобається 8

Поділитися повідомленням

Лучшая страховка - покупайте квартиру у застройщика после ввода дома в эксплуатацию, т. е. минимум владельцев квартир :)

а если застройщик был из партии регионов/враг народа/сепаратист и вообще земля на которой построен дом была выделена незаконно/за взятку/ или на этой земле запрещено было вести строительство из-за того что грунт для этого не предназначен, или территория находится в архиважном историческом месте, на котором планируется возмести мемориал памяти 100500 летия гуннов и готов? а?  Думаете бред? Приведу пример - "символ" Днепропетровска гостинница "Парус"! :D  

• Подобається 2

Поділитися повідомленням

Вы знаете, страховки нет вообще :D

новые дома бывают такой какой, что лет 5 и более ждать, пока все перегородки угомонятся - это лучший сценарий, у знакомых все сложнее вышло.

на моей практике покупка квартиры для родителей без агентства, которая была еще и в залоге у банка - вот так нервы пощекотала  ;) все ГУД вышло, кто мог подумать + ввязаться в такую авантюру?

из более общей практики: БТИ официально справку не даст(только по запросу суда), но доверенный там за определенную сумму денег всю родословную жилплощади предоставляет+по архивам пройдется ;)

Змінено користувачем TILANA
  • Подобається 5

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

• Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.