gadina86

Форумчанин
  • Публикации

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

83 Душка

О gadina86

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

893 просмотра профиля
  1. 1. процесс авторизации/смены пароля/разблокировки/смены логина объединен в один процесс.и он всегда заканчивается входом в приложение. Раньше это можно было сделать только в "два прохода": первый раз меняем пароль, второй раз входим. что требовало затрат времени в два раза больше у клиента. Для сравнения: попробуйте сделать смену пароля как юрлицо Абанка (там по старой схеме все работает), у меня на это уходит примерно 2-3 часа и то не с первого раза получается)) в а24 на разблокировку уходит менее минуты, потому что алгоритм нормальный с проверкой пин и если у меня сменился мобильный номер, то это автоматически фиксируется. Раньше смены логина не было нормальной вообще. 2. алгоритмы авторизации/смены пароля/разблокировки/смены логина теперь одинаковые для Mob и для WEB. да-да, раньше если Вы успешно входили в мобильное приложение, это не значит что сможете авторизоваться в web и наоборот. раньше это были разные процессы, а сейчас это один процесс... 3. Ушли от http-схемы на websocket, избавились от идиотского long-polling, наконец-то ушли от прожорливой Java. сейчас сервер авторизации можно поднять на серваке с процессором из моего детства Pentium 4 (на olx по 50 грн продают) и его хватит на весь банк. админ там себе еще и Counter Strike если подселит напоиграть то ему хватит ресурсов... это по оптимизации технической. так что там революция, а не только рюшечки) P.S. як каже народна мудристь у проводников жд : "как пассажира встретишь так с ним и поедешь..." ) так что дивний апдейт головной сторинки важен, мне кажется. P.S.2 а насчет функционала - какого функционала лично Вам не хватает в веб а24?
  2. Когда-то такие же вопросы задавали для система автоматической парковки автомобиля без участия водителя. и тогда тоже спрашивали, а что если сугроб снега или грязь или "поребрик" неровный... а сегодня на любом авто среднего класса в т.ч. и в Украине уже есть эта система, хотя бы на том же Ford Kuga простой пример у нас в Украине: любой клиент WOG, OKKO может со смартфона заправиться на любой заправке в Украине без участия кассира, заправщика. Как только сделают скидку 1-3 грн на литре, получим минус 2 профессии...а ведь недавно совсем была всего лишь монохромная Nokia 3310 и казалось бы это фантастика... на ноутбуке весом в 4,2 кг у меня была батарея 4400 мА, а сейчас у меня PowerBank в кармане в 16000 мА а на сматрфоне в 8 мм толщиной батарея в 4800 мА! 2 года всего прошло... ИМХО, процессы в современном мире развиваются гораздо быстрее. А Вы про ямы на дорогах и автопилоты...Решат задачу автопилотированию транспорта очень быстро. И также быстро будут вымирать целые группы профессий в том числе и внутри IT. По своему направлению вижу тенденцию - многие банки сейчас вообще процессы в WEB не хотят заказывать. ONLY MOBILE. хотя уже и эта эпоха пройдена, наступает время искусственного интеллекта. так что программисты под Android и iPhone могут уже начинать прощаться со своими большими зарплатами... математики, welcome! О проблеме милионов водителей, кассиров, продавцов и т.д: ключ к успеху - сверхмобильность, привычка легко переквалифицироваться из одной профессии в другую. Например, многие карбюраторщики переквалифицировались в моноинжекторщиков, потом в полноценных инжекторщиков, потом в автоэлектронщиков и т.д.
  3. В Интернет-Банк обновилась WEB-страница входа клиента/регистрации/смены пароля/смены логина/разблокировки учетной записи: https://a24m.a-bank.com.ua
  4. Запустили интернет-банк на айфонах https://itunes.apple.com/us/app/abank24/id1261267716?ls=1&mt=8
  5. тоже самое что и bilshe.mastercard.ua. из полезных скидок только OKKO 95Pulls по цене обычного 95-го бензина.
  6. ну всему свое время... а есть предложение по "что-то новое..."
  7. ну процессы авторизации/регистрации/смены пароля/смены телефона/разблокировки уже автоматизированы полностью как у мобильного привата... пруф https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.com.abank кстати, использование мобильного приложения возможно даже НЕклиентами банка... так что тут приват24 уже догнали... ждем внутренности...
  8. в мобильной версии есть переводы на карту привата. https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.com.abank
  9. https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.com.abank запустили мобильный банк
  10. туева хуча бизнес идей: https://kub.pb.ua/invest/
  11. снимал двушку на окраине Минска возле wargaming в 2014-м - коммуналка с интернетом и телевидением уже тогда была мне около 1 000 000 ваших рублей в мес. За два года так подешевело? ежедневно если дом-работа и обратно (30-35км) больше 4-ех раз в мес не заправлялся ни разу. 1 заправка - полный бак газа стОит 320-330 грн. ну мойка там еще 100 грн. ну 5-7 литров бенза в мес доливаю - это еще пусть 120 грн. так вроде всё...
  12. Днепр. обычная 2-шка в высотке постройки конца 80-ых готов(не хрущ). 0. доходы. зп моя+жены примерно выходит в сумме от 800 до 1000$ . полностью оффиц. устройство 1. отопление 900-1500 грн счетчик на дом стоИт. свет - 200грн, газ - 80 грн/мес(счетчик 1 плита), хол.вода 100 грн. интернет 100 грн, моб связь 160 грн на троих. 2. обычная школа 1-ый класс - 250грн/мес с питанием и продленкой. Английский/бассейн - 1000 грн/мес 4. на содержание авто уходит 1500 грн/мес, если не ломается... 5. родители - по 2000грн/мес стабильно отдаем. итого 4000 грн 6. медицина - стабильно 2000-2500 грн в мес. болеем или профилактика. меньше тратить не получается. 7. жратва - давно не смотрю на цены ибо некачественное питание ведет к расходам в п.6 остальные средства - куда то испаряется постоянно . на черный день почти не откладываем. В принципе на жизнь хватает. не жалуюсь. в долги/кредиты стараемся не залазить. кушаем, одеваемся... но хобби, путешествия, отдых за границей позволить себе не можем.
  13. https://www.liqpay.com/en/doc/checkout
  14. Мне гарантийное письмо не нужно. по платежеспособности я и так в любом банке прохожу. зп белая и справка о доходах, имущество и пр. параметры позволяют. Проблема в скрытых комиссиях, страховках и приколах погашения и т.д. В ИдеяБанк, например, 9,5% страховка от суммы! это ж ппц. В Альфе - от страховки можно отказаться, частично вернут. Но геморройно ездить расторгать договор со страховой 2 раза + обманули с досрочностью погашения и комиссиями.В альфе более 5000 грн нельзя погашать без паспорта! пришлось ехать за документами, чтоб погасить долг. Очень неудобно. Вот в траст и пришел тогда.
  15. Позвонил в траст еще раз, сказали задолженность закрыта. претензий не имеют. так подскажите где взять? сейчас опять на завершение ремонта не хватает примерно 20 к. Не хочу уже процесс прерывать. на три мес взял бы опять кредит... з.ы. зп белая полностью, более 10к. справки все есть.