Svetlana56 Опубліковано: 30 червня, 2015 Опубліковано: 30 червня, 2015 В паспортном столе не пропишут и не выпишут, пока не станете на воинский учёт или не сниметесь с него. Для этого берете военный билет или приписное свидетельство и идёте в военкомат, где в форме 16 А, это карта прописки, в пункте 13 должны поставить штампик, возвращаетесь к паспортисту, дальше Вас пропишут или выпишут. Всегда так было. Только сейчас, пользуясь случаем, при этом вручают повестки, отправляют на медкомиссию, ну а дальше кому как повезёт или кто как порешает. Я не знаю, на каком о основании, знаю только, что так сейчас по факту. Форма 16а хранится у Вас дома вместе с поквартирной картой, посмотрите на п. 13 Відношення до військової служби ким, коли прийнятий на облік і знятий з обліку. Цитата
Pan Włodek Опубліковано: 30 червня, 2015 Опубліковано: 30 червня, 2015 В паспортном столе не пропишут и не выпишут, пока не станете на воинский учёт или не сниметесь с него. Для этого берете военный билет или приписное свидетельство и идёте в военкомат, где в форме 16 А, это карта прописки, в пункте 13 должны поставить штампик, возвращаетесь к паспортисту, дальше Вас пропишут или выпишут. Всегда так было. Только сейчас, пользуясь случаем, при этом вручают повестки, отправляют на медкомиссию, ну а дальше кому как повезёт или кто как порешает. Я не знаю, на каком о основании, знаю только, что так сейчас по факту. Форма 16а хранится у Вас дома вместе с поквартирной картой, посмотрите на п. 13 Відношення до військової служби ким, коли прийнятий на облік і знятий з обліку. Знайомий виписувався з квартири (правда, ще восени минулого року) , в ввійськкомат не ходив. Виписувася не через паспортний стіл, а через паспортиста в ЖЕКу, просто приніс туди паспорт і військовий квиток. Я сам з пропискою-випискою мав справу п"ять років тому, теж ніяку форму 16 нікуди не носив, взагалі не знаю що це за форма і поквартирна карта, ніколи її не бачив... Цитата
Svetlana56 Опубліковано: 30 червня, 2015 Опубліковано: 30 червня, 2015 Ну вот посмотрите дома. На каждую квартиру выдается такая карточка (Форма Б - типа домовая книжка ), в которой записаны все зарегистрированные в данной квартире, к ней прилагается карточка (вот эта форма 16А, или просто А в зависимости от года выпуска карточки) на каждого зарегистрированного в данной квартире. В этой форме А на обороте есть графа 12 (форма А) или 13 ( форма 16А) - отношение к военной службе (кем, когда военнообязанный принят на учет и снят с учета). В этой графе военкомат ставит штампик о принятии на учет и снятии с учета. Несколько лет назад я снимала и ставила сына на учет сама, проблем не было. Да, лично ходила в военкомат, ставила эти штампики, после это паспортист в Жэке взяла документы, отнесла в паспортный стол, сняла с регистрации. Сыну купили квартиру в Киеве, у него там процедура была другая, он тоже в Жэке отдал паспорт и приписное свидетельство, паспортист сама все сделала, он никуда не ходил. Я не буду утверждать, что во всех Жэках одинаково, наверное где-то этим занимаются паспортисты, а где-то человек должен идти в военкомат сам. Но я точно знаю, что у нас в городе сейчас так: идешь сам, сначала, (если военнообязанный) получаешь направление на медкомиссию, проходишь ее, а дальше как карта ляжет, могут просто прописать, выписать или перепрописать, могут вручить повестку, особенно тем, кто от этого получения уклоняется. Особенно, учитывая информацию, что повестки стали вручать на улице, в транспорте, студентам на экзаменах. В этой теме уже кто-то раньше писал, что если собираетесь покупать квартиру, то проверяйте не прописаны ли там военнообязанные. Может быть у Вас не квартира, а собственный дом, тогда у Вас просто домовая книжка, а не формы А. Написала все, что знаю. Думаю просто при необходимости прописки или выписки нужно сначала хорошо разузнать, как это на сегодняшний день происходит в Вашем городе. 8 Цитата
Svetlana56 Опубліковано: 30 червня, 2015 Опубліковано: 30 червня, 2015 Хочу еще добавить, ведь дело не в том где ставят штампик, в форме, приписном свидетельстве или военном билете, а в том, что для того, чтобы в паспортном столе зарегистрироваться по другому адресу, нужно сняться с воинского учета в одном месте и стать на него в другом, вот это и проблема сегодняшнего дня... 4 Цитата
Pan Włodek Опубліковано: 30 червня, 2015 Опубліковано: 30 червня, 2015 Хочу еще добавить, ведь дело не в том где ставят штампик, в форме, приписном свидетельстве или военном билете, а в том, что для того, чтобы в паспортном столе зарегистрироваться по другому адресу, нужно сняться с воинского учета в одном месте и стать на него в другом, вот это и проблема сегодняшнего дня... Якщо у вас в місті це відбувається саме так, то це самодіяльність ваших чиновників, яка не має нічого спільного з законом. Порядок реєстрації місця проживання особи або зняття з реєстрації та вичерпний перелік необхідних для цього документів затверджено наказом (чиним) МВС України від 22.11.2012 № 1077 : http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z2109-12/print1382533276045512 Спробуйте знайти в ньому якісь вимоги щодо "штампиків" або незрозумілих маніпуляцій з якоюсь формою 16 чи поквартирною картою (які наприклад ні я ні жоден з моїх знайомих , що живуть у багатоквартирних будинках і в очі не бачили). Єдине що стосується там військового обліку : 2.6. Працівник територіального підрозділу ДМС України, а після утворення центрів - адміністратор центру (крім внесення відомостей про реєстрацію місця проживання до паспортного документа та картки реєстрації особи):... вносить відомості до повідомлення про реєстрацію/зняття з реєстрації місця проживання/перебування призовників та військовозобов’язаних (додаток 10), якщо особа є призовником або військовозобов’язаною. Відомості, внесені до цього повідомлення, раз на місяць до 5 числа надсилаються до військового комісаріату; Зрозумійте мене правильно, я не піддаю сумніву, що у вашому місті все робиться саме так,як ви описали, але, ще раз підкреслюю, це не має нічого спільного з чинним законодавством і може бути успішно оскаржено. Взагалі, прописка/виписка при зверненні безпосередньо до територіального підрозділу ДМСУ має робитись прямо на місці, в день звернення. Виключення- коли ви доручаєте це працівникові ЖЕКу і він несе туди ваші документи. 6 Цитата
Svetlana56 Опубліковано: 30 червня, 2015 Опубліковано: 30 червня, 2015 Дуже вдячна за відповідь, бо хочу змінити старшому синові квартиру у своєму місті. Попробую обійтись без відвідин військомату. Цитата
NoNaMe Опубліковано: 30 червня, 2015 Опубліковано: 30 червня, 2015 как быть если нет военного билета? после универа осталось приписное, в армию не пошёл так как сирота, потом вот спустя годы в военкомате не был ни разу, слава Богу. есть приписное, билета нет. что делать в такой ситуации? 1 Цитата
Заяц Опубліковано: 30 червня, 2015 Опубліковано: 30 червня, 2015 как быть если нет военного билета? после универа осталось приписное, в армию не пошёл так как сирота, потом вот спустя годы в военкомате не был ни разу, слава Богу. есть приписное, билета нет. что делать в такой ситуации? Не дергайтесь пока АТО, "не буди лихо". Измените как-то планы чтобы не "прописываться" и, соответственно, не ходить в ВК. 1 Цитата
NoNaMe Опубліковано: 30 червня, 2015 Опубліковано: 30 червня, 2015 надеюсь выписаться можно без проблем? спасибо за ответ Цитата
+Igorellax Опубліковано: 30 червня, 2015 Опубліковано: 30 червня, 2015 Когда выписывался-прописывался никаких справок из военкомата не требовали, спросили есть ли военный билет или приписное, посмотрели и не делали никаких копий. Насколько я понимаю паспортный стол делает прописку и передает в военкомат данные о новой регистрации, а они уже делают запрос в военкомат по предыдущему месту прописки. Сейчас по новой схему даже выписываться не надо - по новому месту прописки подается заявление и они сами делают запрос на выписку с предыдущего и прописывают по новому месту. Цитата
Рекомендовані повідомлення