aaaaaa Опубліковано: 1 листопада, 2015 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Вы до сих пор не поняли, то, что Вы пишите - это ПЕРЕУСТУПКА податкова не зреагує а може Ви держслужбовець і щорічне делкрування майна, доходів та ін. Ваш безпосередній обов"язок.....??? і переживання, що Вас вибірково можуть перевірити - дає Вам такі сумніви? я вгадала? чогось навіяло мені саме в цей бік.... та ні, з цим все в порядку - мене мало хто знає, а ті хто знають ніколи не бачили. А яке призначення платежу тоді покупець повинен вказати? Зазвичай щоб не платити податки і до тебе не прискіпалися пишуть "матпомощь". Я так розумію що тут "матпомощь" не підійде? Цитата
koct Опубліковано: 1 листопада, 2015 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Да это понятно. Но вы не знаете кто в квартире умирал, убивал, ругался и кого проклинал. Для меня это важно. Понимаю, для Вас и многих моих знакомых и даже друзей это вообще не имеет никакого значения. Но я даже купив квартиру на вторичке переплатил почти $5000 за ту, которую продавала первая хозяйка, жившая там одна - чтобы минимизировать как нюансы юридические (скорее отговорка для жены была), так и энергетические. То есть дешевле была такая же квартира, но пару раз перепродававшаяся и в ней жила полноценная семья. Состояние моей было немного лучше, но для меня это не имело никакого значения - оббивал до бетона. На сегодняшний день нет проблем в энергоинформационной корректировке любого помещения и даже определенных участков земли(если не место захоронения), кроме как юридических проблем(это уже область человеческих отношений). 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 З понеділка - нові правила реєстрації бізнесу та нерухомості Джерело: hyser.com.ua 2015 12 18 Здійснення реєстраційних функцій дасть нотаріусам можливість заробляти, так як передбачена спеціальна процедура розподілу коштів від громадян. Також це забезпечить серед фахівців такого роду здорову конкуренцію. І дозволить Міністерству юстиції відмовитися від невластивих йому функцій. Вже з понеділка українські нотаріуси почнуть надавати реєстраційні послуги бізнесу і нерухомості, фактично перетворившись на 7000 міні-офісів з надання адміністративних послуг. Про це в четвер повідомив міністр юстиції Павло Петренко, виступаючи на форумі нотаріусів «Децентралізація у сфері державної реєстрації: нотаріус - державний реєстратор». У цей понеділок набув чинності пакет законів про реформу системи реєстрації бізнесу та нерухомості. Більше 7000 нотаріусів отримали повний обсяг повноважень державних реєстраторів. Це 7000 міні-офісів надання послуг по всій країні, які надаватимуть ці сервіси прозоро, без корупції і максимально комфортно для кожного українця. З наступного понеділка ви можете звертатися за реєстрацією бізнесу та нерухомості до українських нотаріусів, які отримали весь обсяг повноважень з реєстрації по всій країні, - зазначив глава Мін'юсту. Він додав, що прийнятими законами також вводиться принцип екстериторіальності, тобто на рівні законів легалізуються електронні онлайн-сервіси, які досі мали статус пілотних проектів. Крім того, з наступного року Міністерство юстиції вже не буде виконувати не властиві йому реєстраційні функції. А вже з 30 квітня наступного року інститут державного реєстратора Мін'юсту взагалі зникне з системи органів державної влади. За словами Петренка, немає жодного сумніву в тому, що нотаріальне співтовариство впорається з новими обов'язками. Адже за роки існування інституту приватних нотаріусів вони довели свою професійність і по праву вважаються найбільш організованим професійним співтовариством юристів. Передача права здійснювати реєстраційні функції нотаріусам забезпечить реальну конкуренцію як серед нотаріусів, так і між нотаріальним співтовариством і центрами адмінпослуг, які будуть створені місцевою владою, переконаний керівник Мін'юсту. Завдяки такому підходу ми раз і назавжди позбудемося таких ганебних явищ, як черги, хабарництво і неякісне обслуговування. Адже громадянин сам вибиратиме до кого звернутися за послугою. І якщо йому не сподобається якість обслуговування, зможе піти до іншого фахівця, - зазначив міністр. За словами Петренка, щоб мотивувати нотаріусів взяти на себе надання послуг з реєстрації, прийнятими законопроектами передбачено перерозподіл коштів, які громадяни платять за отримання сервісів. 40% коштів, отриманих за послуги з державної реєстрації, що надаються нотаріусами, будуть надходити до Державного бюджету. А 60% від сплаченої суми отримуватимуть нотаріуси за надані послуги, - повідомив він. 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 я так понимаю исчезнет институт гос. регистрации вообще: т.е. они запустили пилотник с 01.01.2013 г. а через 3 года анулируют: "Kpім того, з нaступногo pоку Mіністepcтвo юстиції вже нe буде виконyвaти не влаcтиві йомy peєcтраційні фyнкції. А вже з 30 квітня наcтyпного pокy інcтитyт дeржавнoго реєcтpатоpа Mін'юcтy взaгалі зникне з cистеми оpгaнів держaвної влaди." конечно, нотариус подороже будет (я о цене оформления), уверена - сэкономим кучу времени и нервов....и никто не будет тебе чесать о 2 неделях срока и заглядывать в карман о якобы благодарности..... сразу на месте... и у знакомого нотариуса можно - песня я лично рада , не знаю как вы? Цитата
Moskit Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 интересно, какие песни о своем "тяжком" труде запоют риелторы после таких новостей? 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 интересно, какие песни о своем "тяжком" труде запоют риелторы после таких новостей? ничё они петь не будут (возможно лишь будут рекомендовать своих нотариусов и брать маленький откатик за услугу, не знаю, это нововведение, и должно поработать, чтоб увидеть все + и - ) работаешь с нотариусом от А до Я возможно этот сегмент (риелторы) и истребится сам по себе, когда пересичный поймёт, что платит лишнее... хотя??? поймёт ли??? с НГ увидим, пока изучаем, вникаем, внедряем и всё Цитата
Kataleya Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 (змінено) я вот о чём подумала, может кто в курсе? смотрите: 1. у нас открыли сейчас реестры для пересичных, каждый за символич. плату может войти в эл. реестр и справится о "состоянии дел в сфере владения имуществом" соседа, кума, свата, брата коня командира https://kap.minjust.gov.ua/services/registry 2. а теперь они отдают все повноваження нотариусам... все слышали о таком термине как "нотариальна таемниця" как же теперь будет работать эта норма? если именно всё и всея у нотариуса не только недвига но и регистр. бизнеса? 3. значит не всё так просто и однозначно? или явно хотят снова закрыть данные - мотивируя именно нотар. таемницей? - вариант? 4. вообще всегда когда не могу понять роли гос-ва ищу зыск гос-ва? ведь во всём и всегда гос-во имеет зыск! в чём тут его интерес? а? отдавая все в руки нотариату - даже несмотря на % внесения денег в казну, всё равно оно утратит полнейший контроль над деят-стью в этой сфере, нотариусы независимы. Если помните был раньше эдакой Закон, (не хочу рыться в архивах речь о 2013 г) что только "лицензированные "(акредитирован.) субъекты на рынке этих услуг могут проводить оценку майна.... Гос-во взяло бабло с обучения оценщиков, и их стало 250 на всю страну, + они создали жуткую монополию и гнали цены от 3К, 5К 10 К за оценку, т.к. была безальтернативность... потом гос-во опомнилось, что в казну ничё не капает, они ничё не поимели, а вгреваются лишь эти 250 ПП и Постановой отменили эту норму (при этом получив ранее хорошие откаты на получ. лицензии этими же ПП, но это было раньше) теперь оценочка от 300 грн и выше - все вернулись в этот сегмент (даже не акредитиров.) и работают но не от 1-3К а реально цены ставят Вопрос: что гос-во удумало в этот раз? делитесь мыслями - это интересно Змінено 21 грудня, 2015 користувачем Kataleya Цитата
brainfilter Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Банально регистраторы не справляются, знакомый выходит на работу в 6 утра, все выходные на работе, и это за 2500. Думаю в будущем такое количество нотариусов сможет разгрузить регистраторов, а после этого можно и закрывать регистрационную службу. Даже застройщики жалуются, при сдаче многоквартирного дома в Киеве, документы оформляют неделями. Цитата
Kataleya Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Банально регистраторы не справляются, знакомый выходит на работу в 6 утра, все выходные на работе, и это за 2500. Думаю в будущем такое количество нотариусов сможет разгрузить регистраторов, а после этого можно и закрывать регистрационную службу. Даже застройщики жалуются, при сдаче многоквартирного дома в Киеве, документы оформляют неделями. так они закроют в след году... Вы читали, что я раньше скидывала? Цитата
brainfilter Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 так они закроют в след году... Вы читали, что я раньше скидывала? Так я вам об этом и написал, вы читали то что я написал? Вы спросили, что кто думает, я вам предоставил свое мнение. Их закроют, так как 7000 нотариусов их заткнут за пояс. Цитата
Рекомендовані повідомлення