Перейти до вмісту

Процедура покупки недвижимости

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

я вообще считаю агентства недвижимости дармоедами, которым нужно провести люстрацию. какая от них реальная польза? и перекрывают ли их полезные функции те дополнительные расходы и неудобства, которые они создают? плюс накручивание цен с их стороны

Опубліковано:

Коли людина запитує то дайте пораду, дайте відповідь!За декілька років не одноразово спілкувались з благовестом і я написав, що потрібно торгуватися з власником.

я ж и дал совет, никогда не связяваться с рылами.

если клиент вынужден сам торговаться с собственником, красная цена "услуг" посредника 100грн за препровождение к обьект и знакомство с хозяином

Опубліковано:

я ж и дал совет, никогда не связяваться с рылами.

если клиент вынужден сам торговаться с собственником, красная цена "услуг" посредника 100грн за препровождение к обьект и знакомство с хозяином

Купівля нерухомості в Украіні прирівнюється до лотареі тому за 100 гривень ви нічого не перевірете. Тоді обовязково треба шукати компетентного юриста.

Опубліковано:

Услуга риелтора в Николаеве стоит 3% от суммы сделки, но минимум 600$. Вчера узнавал. По текущему курсу 600*22=13200грн (при сделке до 20тыс.$). Кто в курсе и покупал недвижимость через риелтора объясните пожалуйста, что именно делает риелтор за эти деньги? Входит ли в эту стоимость услуги нотариуса?

Опубліковано:

Очень важно у какого нотариуса оформлять куплю-продажу

Т.к. риски, как правило, велики у покупателя, то важно иметь своего нотариуса, которому покупатель доверяет

А в риелторах сама не вижу надобности, просто в мегаполисах тяжелее подобрать жильё, но не если человек готов потратить месяца, да, да, именно месяца, то жильё он купит удачно, и поверьте здесь время жалеть не стоит, риелторов кормить незачем, выберите своё и не переплатите, а на консультацию юриста не так уж много надо, и нотариус Вам в помощь

Опубліковано:

Услуга риелтора в Николаеве стоит 3% от суммы сделки, но минимум 600$. Вчера узнавал. По текущему курсу 600*22=13200грн (при сделке до 20тыс.$). Кто в курсе и покупал недвижимость через риелтора объясните пожалуйста, что именно делает риелтор за эти деньги? Входит ли в эту стоимость услуги нотариуса?

Нет, нотариус отдельно берёт за свои услуги

Опубліковано:

Здесь есть риелторы, пусть они напишут, действительно за что берут такие %, я потом после них отвечу, не хочу их опережать, тут уже достаточно про них написали, мне интересно, как и чем они будут апеллировать!!!???

Опубліковано:

Нет, нотариус отдельно берёт за свои услуги

Тогда я не понимаю, за что платить риелтору такие деньги (4-месячная средняя зарплата по Николаеву)? Нотариус у меня свой есть и оформляться готов только у него.

Получается риелтор берет деньги за:

1) свёл покупателя с продавцом - как мне кажется, если продавцу не хватает ума дать объявление в бесплатной газете и на бесплатных сайтах (олкс,риа и т.д.), то это проблема продавца! а не покупателя. И покупатель не должен за это платить!

2) подготовка документов на квартиру (правоустанавливающие, справки из ЖЭКа и др.) - опять же это проблема продавца! Почему покупатель должен за это платить?

3) проверка документов у юриста - не знаю входит ли это в стоимость услуг риелтора. И тоже, у покупателя должен быть свой проверенный юрист, значит платить ему нужно отдельно и риелтор тут никаким боком.

Так за что платить риелтору? Может я что-то упустил?

Опубліковано:

Риелторы мониторят и сайты и газеты, что Вы сами успешно можете сделать, ну и сарафанное радио тоже никто не отменял

Комиссию берут с покупателя, поэтому продавцу по боку сколько Вы тратите, ему главное , чтоб ему зашло цена продажи

Риелторы доступа к базам данных ( реестрам) не имеют, это факт, они могут через знакомых держреестраторов через опред благодарность ( за Ваш счёт) узнать о недвиге, БТИ сейчас некомильфо.....(((( или через своих нотариусов... Вот и все

Все расходы по оформл документов на продажу и в дальнейшем оформ покупателем права власности несут непосредственно участники куп прод

Нотариуса услуги налоги опять же Вы сами

По-моему я Вам ответила

Вы кто покупатель или продавец?