Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

А Вы поинтересуйтесь на профильных форумах сколько сейчас думающие люди кладут в перекрытие, однозначно удивитесь.

Еще больше удивитесь нормам норвегии с 2007 года, у них уже 8 лет нельзя укладывать утеплителя менее 350мм! Не говоря уже о нормах пассивного строительства с их мин.450мм..

cdc6bf5d5e.jpg

а мы что - этой зимой с переводом стрелок переходим в заполярье?

давайте посмотрим тогда и нормы египта.

в кровлю для надежности в хол зиму закладывают 200.

Опубліковано (змінено)

а мы что - этой зимой с переводом стрелок переходим в заполярье?

давайте посмотрим тогда и нормы египта.

Могли бы поинтересоваться темой, чем такое писать.

Вы наверное удивитесь, но климат Осло не особо отличается от климата Киева. Более того в Киеве абсолютные максимумы температуры ниже чем в Осло, да и средняя температура зимой немного ниже чем в Осло.

9E2pGjxFGnX7mY.jpg

L4AkN7RikP1Z2q.jpg

в кровлю для надежности в хол зиму закладывают 200.

Ну конечно, для НАДЕЖНОСТИ. Зачет. Вы впереди Европы всей.

Змінено користувачем dmode90
Опубліковано

А Вы поинтересуйтесь на профильных форумах сколько сейчас думающие люди кладут в перекрытие, однозначно удивитесь.

Еще больше удивитесь нормам норвегии с 2007 года, у них уже 8 лет нельзя укладывать утеплителя менее 350мм! Не говоря уже о нормах пассивного строительства с их мин.450мм..

Пока у нас ГАЗ по 7 гривен, то больше 200 мм нет смысла класть. Но нужно смотреть вперед. Я, например, сделал холодный чердак, утеплил перекрытие 250мм ваты, но всегда смогу добавить 100-200мм, если газ будет стоить, как в Европе. В случае с мансардой такое невозможно. 

Опубліковано

Пока у нас ГАЗ по 7 гривен, то больше 200 мм нет смысла класть.

Смысл понятие субъективное, и для каждого индивидуальное. Кому то важно чтобы было дешевле сейчас, кому-то чтобы было дешевле и комфортнее потом в эксплуатации.

Я положил 2 года назад 300мм,  и теперь понимаю что это мало, и надо было хотя бы 400мм сделать. Затраты на эти дополнительные 10см смешные относительно к общему бюджету стройки. 

Опубліковано

Ну конечно, для НАДЕЖНОСТИ. Зачет. Вы впереди Европы всей.

хорошо утепленная крыша в 200мм и никто не мерзнет.

доказано на практике.

ваша табличка потрясная. в полярную ночь средняя температура минус три...

видимо по ней норвежцы и считали 400мм.

Опубліковано (змінено)

хорошо утепленная крыша в 200мм и никто не мерзнет.

доказано на практике.

Зачетный аргумент. У меня у соседа 100мм, и ничё, не мерзнет. Просто топит поболее :)

ваша табличка потрясная. в полярную ночь средняя температура минус три...

Ваши познания в географии потрясают :). Табличка нем моя, почитайте на досуге https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BB%D0%BE, http://oslocity.ru/weather/

А вы делали когда нибудь теплотехнический расчет? Змінено користувачем Floridor
Опубліковано

А про літо вже й забули? Теплоізоляція не тільки від холоду, але й від палючого сонця. Літом на мансарді з 200мм утеплювача немов у парилці.

Дехто 500мм утеплювача поклав і супер комфортно, що влітку, що взимку.

Опубліковано

Зачетный аргумент. У меня у соседа 100мм, и ничё, не мерзнет. Просто топит поболее :)

Ваши познания в географии потрясают :). Табличка нем моя,

А вы делали когда нибудь теплотехнический расчет?

зачем тыкать сюда подобные таблички для турагенств? по ней делается рассчет?

Опубліковано

зачем тыкать сюда подобные таблички для турагенств? по ней делается рассчет?

Для повышения уровня Вашего образования Сэр :). Вы ведь думали, что Осло за полярным кругом в зоне вечной мерзлоты :)

А насчет "тыкать" и "рассчета" с двумя "с" Вы видимо погорячились :) 

Расчет делается исходя из пожеланий заказчика, в зависимости от того насколько энерго-эффективный дом он хочет получить.

Поэтому на всякий случай обращаю внимание на нормы развитых стран :).

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...