Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Такс, родители я так предполагаю на пенсии или доходы имеют. Хорошее в том что вы можете оформить субсидию на 2 квартиры (при условии что у родителей доходы не сильно большие).

почитала...спс

что подразумевается под небольшими доходами у родителей? у моих в совокупности около 10тыс сейчас, наверное....мама еще работает, а у отца пенсия немаленькая, хоть и уменьшили 

понимаю, что такая головомойка и потеря времени ни к чему особо не приведет, т.к. в большой квартире автономное отопление, т.е. квартплата за нее сейчас меньше, чем за вторую

получается, только на вторую можно...хммм

Опубліковано

Вы сдавали декларацию о доходах в налоговую, хоть раз там светились ваши депозиты? Если нет, то подавайте. Соц страх, будет через налоговую проверять, если в налоговой депозиты не засвечены, то и они не увидят.

Нет,я физлицо, и депозиты в справке из налоговой не указаны. Но читала,что если захотеть, то можно налоговой прийти с проверкой в банк- и по индивидуальному запросу банк обязан выдать инфу о депозитах, и налогах на конкретное физлицо. Хотя,тут непонятно-кто это будет бегать по всем банкам,но в моем случае,бегемота хватит :)  И еще,вы написали о себе "офоpмил сyбсидию. Дoxoдов нет, пpoпиcaв себе 0, пpогpаммa пpипишeт вам 1218 (минимальный дoxoд)"-по этому поводу не возникло вопросов при оформлении? И никого не волнует,на какие средства вы живете. То есть реально за теневые доходы субсидия положена, а если официально большая зарплата,то нет? Очень интересная ситуация,но не хочется вляпаться,и потом еще возвращать субсидию в двойном размере.

Опубліковано (змінено)

почитала...спс

что подразумевается под небольшими доходами у родителей? у моих в совокупности около 10тыс сейчас, наверное....мама еще работает, а у отца пенсия немаленькая, хоть и уменьшили 

понимаю, что такая головомойка и потеря времени ни к чему особо не приведет, т.к. в большой квартире автономное отопление, т.е. квартплата за нее сейчас меньше, чем за вторую

получается, только на вторую можно...хммм

Ну тогда не оформите на 2-е, но если сделаете в 1 из квартир себя+ребенка, то на нее можно оформить субсидию. Ну и очень неплохо что родители имеют такой доход :) Все таки лучше с таким доходом и без субсидии, чем 3 тысячи на 2-их и с субсидией :)

Нет,я физлицо, и депозиты в справке из налоговой не указаны. Но читала,что если захотеть, то можно налоговой прийти с проверкой в банк- и по индивидуальному запросу банк обязан выдать инфу о депозитах, и налогах на конкретное физлицо. Хотя,тут непонятно-кто это будет бегать по всем банкам,но в моем случае,бегемота хватит :)  И еще,вы написали о себе "офоpмил сyбсидию. Дoxoдов нет, пpoпиcaв себе 0, пpогpаммa пpипишeт вам 1218 (минимальный дoxoд)"-по этому поводу не возникло вопросов при оформлении? И никого не волнует,на какие средства вы живете. То есть реально за теневые доходы субсидия положена, а если официально большая зарплата,то нет? Очень интересная ситуация,но не хочется вляпаться,и потом еще возвращать субсидию в двойном размере.

Индивидуальный запрос в банк может быть только по решению суда, там очень муторно из-за закона о личной информации. По сути, да. Если вы не получаете дохода и не умерли, а живете, то минималку вы где-то берете. 

Змінено користувачем Kella
Опубліковано (змінено)

Ну тогда не оформите на 2-е, но если сделаете в 1 из квартир себя+ребенка, то на нее можно оформить субсидию. Ну и очень неплохо что родители имеют такой доход :) Все таки лучше с таким доходом и без субсидии, чем 3 тысячи на 2-их и с субсидией :)

спс. Скажите, это правда, что при продаже квартиры, на которую была оформлена субсидия, ее вернуть придется?

т.е. сумму, которую гос-во доплачивало.

мне вот сейчас такое рассказали...

Змінено користувачем TILANA
Опубліковано (змінено)

спс. Скажите, это правда, что при продаже квартиры, на которую была оформлена субсидия, ее вернуть придется?

1 раз такое слышу, но это даже логике не поддается :) Я не представляю в какой норматив это можно вложить. В течении недели постараюсь уточнить вопрос у работников соц страха, но на 99,99% - это неправда.

Опубліковано

неправда!

кто Вам такое сказал?

продавайте спокойно и радуйтесь..... Вам возвращать не надо гос-ву сумму субсидии..

Опубліковано

Подскажите,+Kella

если продают квартиру, например за 18000 у.е., а покупают за 17000 у.е.  субсидию может оформить покупатель в этот же год? прибыль ведь не превышает  50000грн!

Опубліковано

Моя приятельница осенью прошлого года купила своей маме квартиру в доме, где проживает сама. У ее мамы минимальная пенсия и она решила оформить субсидию, но итог был печален, а вечером ее пришлось отпаивать успокоительными и сердечными, а она только всхлипывала и произносила - олигарх, олигарх....

Багато емоцій, нуль конкретики. На якій підставі відмовили в субсидії?

На кого оформлювалась купівля квартири? Якщо на маму- то якщо не помиляюсь тим, хто купляв нерухомість протягом року субсидія не надавалась (по старим правилам; а з 1 травня ніби помінялось щось).

Опубліковано (змінено)

Моя приятельница осенью прошлого года купила своей маме квартиру в доме, где проживает сама. У ее мамы минимальная пенсия и она решила оформить субсидию, но итог был печален, а вечером ее пришлось отпаивать успокоительными и сердечными, а она только всхлипывала и произносила - олигарх, олигарх....

Я сочувствую вашей приятельнице, но в вашем сообщении нету ни 1 факта или цифры = флуд. Зачем такое писать непонятно.

Подскажите,+Kella

если продают квартиру, например за 18000 у.е., а покупают за 17000 у.е.  субсидию может оформить покупатель в этот же год? прибыль ведь не превышает  50000грн!

В заяве есть пункт только о покупке свыше, вы впишите покупку - это ПРОСТО даст основания проверить откуда деньги, идет запрос в налоговую, там высветится продажа, значит деньги получены легально. Отказа в субсидии не должно быть. Там были изменения, в течении недели дам точный ответ. И кстати, не забываем что заполняем за 2014 год, если операция была в 2015, то все нормально.

Что писать в графе утримання будинкив и споруд та и т.д. спасибо за ответ

ЖЭК, зайдите в свой ЖЭК в бухгалтерию (очереди нету и они там полный рабочий день) они скажут вам свое сокращенное название и ваш номер счета.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...