Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Звонили с жека сказали что отключат газ если не погасим долг 6200 гр.Субсидия назначена с декабря месяца,но ни копейки на сайт Одессагаз не поступило.Идти в собес брать распечатку и в Одессагаз? По идее мы заплатили за 2 месяца декабрь,январь по 720 гр то есть обязательный платеж есть за 2 месяца

Знакомые  когда получили субсидию, то ходили  газконтору к оператору на компе и показывали распечатку по субсидии.

Для надёжности советуют платить 1 грн в месяц и указывать реальные показания счётчика, что б потом не обвинили - что Вы не платите.

Есть сайт 104.уа.   Там всё видно -  когда, сколько платили за газ, сколько зашло субсидии, какая переплата.

Там можно задать вопрос почему у Вас долг.

П.с. Если у Вас переплата, то Вам не надо платить, а только ходить отмечать в газконторе раз в месяц показания счётчика, желательно с 1 по 5 числа.

Просто у них так работает программа, что если человек подал данные 25 числа, то ему автоматически за 5 дней ещё добавляют кубов.

Или на сайте 104.уа подавать показания счётчика, с 2 по 4 числа.

Змінено користувачем vova-vovan
Опубліковано:

Если мой сын пойдет работать с апреля месяца  .Субсидия у меня с октября когда мне сообщать что он работает.? Подскажите пожалуста.Ведь субсидию дают на год. 

Опубліковано:

Знов страшилки запускають

От звідки журношлюхи це беруть наприклад: "12000 депозит - відмова у субсидії" (на 0:46хв)?

А в кінці підводять до думки- відмовляйтеся від субсидій (як завєщав дєдушко Мюллер-запам"ятовується остання фраза)

Опубліковано:

Долго сомневалась оформлять ли субсидию, официально ни я ни муж не работаем- живет на временные заработки где найдем, но когда стал вопрос оплати комуналку и умри с голоду, подали- и о счастье нам назначили субсидию. Живи и радуйся,но теперь я не могу спать спокойно т к то здесь то там слышу страшилки -про верификацию, проверки... хочу сказать что земли домов машин депозитов  и т п никогда не было как и поездок за границу, вся мебель ремонт сделан усилиями моего мужа, но подводные камни в том что в квартире прописана дочь(одна из собствен квартиры) с ребенком с  которой отношения не складываются она работает о ее достоверных заработках мы не знаем( есть офиц и не офиц зарплатные карты)но думаю зарплата не более 4000 у нее, у меня есть карта привата на которую иногда поступали средства от родственницы как помощь когда совсем туго приходилось просить..их я в деклар не указывала и теперь если проверка укажет что нам не правильно назначено то придется вернуть субсидию... \Вопрос в том что деньги переводят на счет компаний предост услуги, а не наличными, а придется выплачивать наличными же, да и в полном мы не используем всю назначеную субсидию, т к стоят счетчики и мы привыкшие очень экономить, а субсидия назнач на норму на всех прописан. , с с отоплением вообще не понятно дали субсидию 700 грн а в теплые месяца счета были на 200-400 грн, в холодные самый большой счет 680 грн т е разница оседает на счетах компаний а если придется возвращать нам же эти деньги никто не вернет-уже готова писать отказ от субсидии . Сначала кричали с телевизора берите субсидии все данные мы сами проверим, а теперь выясняется что сначала дали а потом проверяют и как быть отказаться от субсидии, но нам под 50 , с кучей болезней , молодежь не может устроиться на работу а мы тем более , если берут на низкооплач и то без оформления трудовой, как жить?

Долго сомневалась оформлять ли субсидию, официально ни я ни муж не работаем- живет на временные заработки где найдем, но когда стал вопрос оплати комуналку и умри с голоду, подали- и о счастье нам назначили субсидию. Живи и радуйся,но теперь я не могу спать спокойно т к то здесь то там слышу страшилки -про верификацию, проверки... хочу сказать что земли домов машин депозитов  и т п никогда не было как и поездок за границу, вся мебель ремонт сделан усилиями моего мужа, но подводные камни в том что в квартире прописана дочь(одна из собствен квартиры) с ребенком с  которой отношения не складываются она работает о ее достоверных заработках мы не знаем( есть офиц и не офиц зарплатные карты)но думаю зарплата не более 4000 у нее, у меня есть карта привата на которую иногда поступали средства от родственницы как помощь когда совсем туго приходилось просить..их я в деклар не указывала и теперь если проверка укажет что нам не правильно назначено то придется вернуть субсидию... \Вопрос в том что деньги переводят на счет компаний предост услуги, а не наличными, а придется выплачивать наличными же, да и в полном мы не используем всю назначеную субсидию, т к стоят счетчики и мы привыкшие очень экономить, а субсидия назнач на норму на всех прописан. , с с отоплением вообще не понятно дали субсидию 700 грн а в теплые месяца счета были на 200-400 грн, в холодные самый большой счет 680 грн т е разница оседает на счетах компаний а если придется возвращать нам же эти деньги никто не вернет-уже готова писать отказ от субсидии . Сначала кричали с телевизора берите субсидии все данные мы сами проверим, а теперь выясняется что сначала дали а потом проверяют и как быть отказаться от субсидии, но нам под 50 , с кучей болезней , молодежь не может устроиться на работу а мы тем более , если берут на низкооплач и то без оформления трудовой, как жить?

Во первых Вам не надо будет возвращать ВСЮ субсидию!!!

Если  найдут что у Вас доход больше , то пересчитают в меньшую сторону сумму субсидии, и поскольку Вы экономите (то есть у Вас есть переплата), то может стать меньше сумма переплаты.

П.с. Если дочь прописана, но пе проживает с Вами, то Вам надо было указать в заявлении на субсидию - что дочь не проживает сейчас с Вами.

Если Вы оформили субсидию  на 4 человека:  Вы, муж, дочь и дочери сын. Тоже ничего страшного. Доход 3 взрослых будет делится на 4 человека.

Когда насчитывали субсидию - то брали доход всех вас. И доход дочери доже учли. Не имеет значения - знаете ли Вы какую зарплату получает Ваша дочь или не знаете.

П.с. Доходы от депозитов, и любые движения денег по картам - сейчас не учитываются при начислении субсидии.

Ничего не бойтесь, всё будет хорошо. Тёплая зима нам в этом помогла.

Если мой сын пойдет работать с апреля месяца  .Субсидия у меня с октября когда мне сообщать что он работает.? Подскажите пожалуста.Ведь субсидию дают на год. 

Сообщите  когда уже сын будет работать, в конце апреля - начале мая. 

Тем более что на не отопительный сезон будут делать перерасчёт субсидии ( будут насчитывать субсидию без отопления).

При этом будут брать доход за 2015 год.

Многие кто получал субсидию этой зимой , этим летом получать субсидию не будут, или будут получать "копейки".

Поскольку реальная оплата за ЖКХ  летом  может быть меньше чем обязательный платёж при начислении субсидии.

То есть , то что Ваш сын пойдёт  работать в апреле 2016 , пока ещё не влияет на субсидию для Вашей семьи. Поскольку Ваша семья уже получает субсидию, то  увеличения дохода (сын начал получать зарплату) будет влиять аж на осень 2016 и  2017 год.

Примерно так. 

Опубліковано:

Знакомые  когда получили субсидию, то ходили  газконтору к оператору на компе и показывали распечатку по субсидии.

Для надёжности советуют платить 1 грн в месяц и указывать реальные показания счётчика, что б потом не обвинили - что Вы не платите.

Есть сайт 104.уа.   Там всё видно -  когда, сколько платили за газ, сколько зашло субсидии, какая переплата.

Там можно задать вопрос почему у Вас долг.

П.с. Если у Вас переплата, то Вам не надо платить, а только ходить отмечать в газконторе раз в месяц показания счётчика, желательно с 1 по 5 числа.

Просто у них так работает программа, что если человек подал данные 25 числа, то ему автоматически за 5 дней ещё добавляют кубов.

Или на сайте 104.уа подавать показания счётчика, с 2 по 4 числа.

Смотрел сайт и там нету Одессагаз выбрать,может для Одесской области не катит ?У нас есть сайт Одессагаз но там субсидии нету,только долг

Смотрел сайт и там нету Одессагаз выбрать,может для Одесской области не катит ?У нас есть сайт Одессагаз но там субсидии нету,только долг

Только что посмотрел. Только 16 обл-збут-газов.  Когда  на карте выбираешь    Одессу , то перебрасывает на сайт http://odgaz.odessa.ua/, печально - но факт.

post-1767-0-37111700-1458518620_thumb.jp

Опубліковано:

Только что посмотрел. Только 16 обл-збут-газов.  Когда  на карте выбираешь    Одессу , то перебрасывает на сайт http://odgaz.odessa.ua/, печально - но факт.

В Одессагаз я на сайте зарегистрирован.Там в меня стоит долг 6200 субсидии не видно и последняя оплата 720 гр всё:(

Опубліковано:

В Одессагаз я на сайте зарегистрирован.Там в меня стоит долг 6200 субсидии не видно и последняя оплата 720 гр всё :(

Вам Надо идти в газконтору и разбиратся,  :angry: .

А по другим службам Вам заходит субсидия?