Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Надо было отказатся от субсидии, затем оформить квартиру, выждать год без субсидии и только после этого снова подавать на субсидию документы.

Опубліковано

Я конечно дико извиняюсь, Вам наверное немного не понравится мой ответ...

Но все-таки - а какого извините, рожна, нужно было оформлять субсидию, если доходы позволяют покупать недвигу? 

Я тоже фрилансом промышляю, и по официальным доходам мог оформить субсидию, но не стал. Не хочу оказаться в такой ситуации, как у Вас, когда стремно будет оформить новую квартиру, машину, или тупо за границу в отпуск поехать... 

Кроме того всех получателей субсидий проверяют по банковским счетам - вы не боитесь что всплывут ваши обороты?

Извинения приняты, фриланс - не означает сверх доходы. У мамы действительно пенсия 1000 грн, а я зарабатываю каждый месяц по разному, но в среднем около 4 тыс. грн.. Это во-первых. Во-вторых, не учите меня жить по закону в стране, где ворье у власти получает все возможные подачки и декларируют себя как бомжы)) ок? так и знал, что у некоторых здесь начнет бомбить.

А на счет покупки жилья, то скажем так - деньги на которые я собираюсь ее приобретать мне подарили наличкой, к примеру к свадьбе, то есть о вероятности их получения я не знал и не догадывался год назад, когда оформлял субсидию.

p.s.

Я ничего не боюсь по оборотам о которых вы себе накрутили т.к. их у меня нет. Если 150-200$ это для вас оборот, тогда... Дальше просьба по теме писать или просто игнорьте мой пост. Удачи! И да, за границей был один раз в Польше на заработках 5 лет назад. Туда ехать в ближайшем будущем тем более на отдых не планирую.  ;)

Опубліковано

Помогите разобраться, в октябре подавали заявление на субсидию, подавали данные за весь 2014 год- дочь была в декрете по 06.2015 г, включительно, с 07.2015г она вышла на работу, нужно нам подавать данные в отдел субсидии или нет, ведь вроде они сами все проверяют ( как то все запутанно субсидию оформили в конце года на год вперед т.е. до 10.2016 года получается и следующ данные подавать нужно через год? или они всеравно через налоговую проводят проверку и сами все добавят к дохо

В течение месяца Вы обязаны уведомить о любых изменениях в составе семьи или доходах.

Опубліковано

Кто знает последствия в такой ситуации? Я прописан в квартире с мамой (пенсия ~ 1000 грн.), а я официально безработный (фрилансом занимаюсь). С лета прошлого года оформили субсидию и начали ее получать с 01.07.2015 судя по данным сайта 104.ua. Собственно, сейчас постал вопрос о покупке и оформление на меня квартиры в новостройке в другом городе. Что случится с действующей субсидией? С 05 мая мне с мамой сказали занести повторно (аналогичный тому, который заполняли в прошлом году) заполненный бланк для ее продления (насколько я понимаю?). Понятное дело, что с вероятностью 99.9% ее мне не продлят из-за покупки квартиры. Если так случится, тогда мне нужно будет вписаться в новую квартиру, а субсидию мама уже пусть оформляет исключительно на себя. Я думаю здесь ход моих мыслей правильный.

Но вопрос в другом... Что случится с действующей субсидией, которой мы пользовались с лета прошлого года? К примеру, на балансе по газу у нас свыше 10 000 грн. на данный момент. Баланс аннулируется или как? Заставят вернуть все деньги недоплаченные, которые брались с субсидии? Я слышал, что заставляют вернуть деньги и еще могут дать штраф? Так ли это? То-есть, здесь важно понять с какой вероятностью так будет 50/50 или 100%!? Если просто приостановят субсидию со следующего месяца, то меня такой вариант устраивает, я выписываюсь и мама заново оформит субсидию на себя. А если заставят вернуть все деньги и более того еще дадут штраф денежный, тогда каким образом это обойти легально? К примеру, может как-то аннулировать субсидию и тогда оформить покупку квартиры после приостановки субсидии?

Просто, если я с 05 мая не занесу повторно заполненный бланк (для продления субсидии) про который я писал выше означает ли это, что субсидия наша приостановлена с 01 мая и смело могу оформлять квартиру на себя начиная с этого числа без каких-либо последствий? Спасибо!

Вам лучше выписаться, сообщить в собес об изменении в составе семьи и пусть мама оформляет.

По поводу купли недвижимости. Согласна с Алексом :) Но вопрос в цене недвижимости. После определенной суммы (не могу сказать точно) операция идет через банк.

Опубліковано

Пока писал уже отписали механизм.

Все счета на маму, от ее имени бланк на субсидию и будет вам счастье. Если квартира большая по метражу, то только на часть будет субсидия - это нормально.

Опубліковано
вoпрос в ценe нeдвижимocти. После опpедeлeнной суммы (не мoгy cкaзать точно) опeрaция идeт через банк.

немного в оффтоп уйдем, но отмечу, что при покупке новостроя в любом случае операция через банк. В моем случае было приблизительно 30% налом застройщику (по отдельному договору "покраски облаков") и 70% - через банковский платеж. Вот это 70% и составляют реальную стоимость покупки, которую видит налоговая и остальные структуры...

Опубліковано

Вам лучше выписаться, сообщить в собес об изменении в составе семьи и пусть мама оформляет.

По поводу купли недвижимости. Согласна с Алексом :) Но вопрос в цене недвижимости. После определенной суммы (не могу сказать точно) операция идет через банк.

Например  RSPCT  выпишется,   но ему надо ж куда то прописаться?  или можно быть нигде непрописанным? 

И второй нюанс - это военкомат, без бумажки с военкомата  -  его  не выпишут,  и не пропишут. 

Опубліковано

Например  RSPCT  выпишется,   но ему надо ж куда то прописаться?  или можно быть нигде непрописанным? 

И второй нюанс - это военкомат, без бумажки с военкомата  -  его  не выпишут,  и не пропишут. 

Он ведь хочет купить недвижимость. Там можно и прописаться. Но в свете нового указа об обязательной регистрации по месту жительства в течение 30 дней многим добавить нескучных дней :)

Опубліковано
В Ктo знаeт пoследствия такoй cитуaции? Я пpoписан в квaртиpe с мамой (пенcия ~ 1000 гpн.), а я oфициaльнo безрaботный (фpилaнсом занимаюcь). С летa пpoшлого рога oфoрмили субсидию и нaчaли УО пoлyчать с 01.07.2015 cудя не дaнным сайта 104.ua. Сoбcтвеннo, ceйчас пoстaл вoпрос о nokynke и oфopмление нa меня квapтиры в новостpoйке в gpyrom ropoge. Чтo cлучится с дейcтвyющей cyбcидией? С 05 мaя мне с мaмой сказали зaнeсти пoвтopно (анaлогичный тoмy, который запoлняли в пpошлoм rogy) заполнeнный бланк для продления УО (наcкoлько я пoнимaю?).

1. выписаться из квартиры.

2. взять новую справку о составе семьи (где уже будет только одна мама) и послать копию заказным письмом с уведомлением в свой собес (где оформляли субсидию)

3. никакие субсидии задним числом никто не возвращает/не изымает/не штрафует (за исключением, если не найдут Ваши дополнительные доходы за период ее получения. даже тогда - никаких штрафов нет, обяжут вернуть излишки=не правильно начисленное)

4. ПОВТОРНО никто никаких заявлений на субсидию не несет, она продлевается АВТОМАТИЧЕСКИ

Краткое резюме - выписаться поскорее и отправить справку о изменении состава семьи.

П.С. так же, я бы послала эту справку во все службы, которые начисляют оплату по количеству прописанных.

(мусор, вода/газ - если нет счетчиков)

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...