Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

На период получения субсидий граждане не будут получать льготы по оплате жилищно-коммунальныхуслуг и приобретению твердого топлива и сжиженного газа.по итогам отопительного сезона неиспользованные суммы субсидий вследствие экономного потребления энергоресурсов будет возвращаться в государственный бюджет.

Опубліковано: (змінено)

Или зайдите на урядовый портал 

http://www.kmu.gov.u....ocid=249006908

И там на странице внизу нажмите на слова " Зміни, що додаються".

Или подождите несколько дней, внесут изменения в 848  ( с учётом 319) и будет новая редакция 848.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF

тут реакция от 30.10.2015.

Змінено користувачем vova-vovan
Опубліковано:

я только непоняла если у меня часный сектор я использую газ допустим в  октябре 300куб. в декабре 500куб. мне дали 400куб субсидии. Теперь то что экономила в октябре забирут а в декабре я доплатить должна за 100куб.Или перерасчет будут делать в конце отопительного сезона.

Опубліковано:

я только непоняла если у меня часный сектор я использую газ допустим в октябре 300куб. в декабре 500куб. мне дали 400куб субсидии. Теперь то что экономила в октябре забирут а в декабре я доплатить должна за 100куб.Или перерасчет будут делать в конце отопительного сезона.

Скорее всего норма не вступит в действие задним числом, а вот с осени так и будет получается как вы написали, только деньги с по переплале скорее всего будутсписыватся после прихода ваших показаний счётчика.

Так и не понял, а если сменилась работа  и доходы соответственно. Нужно уведомлять соцстрах или они сами все пересчитывают?

Получается что при начислении субсидии например в апреле 2016 берут доход за 2015 год,

тогда если вы сменили работу например в мае 2016 ( соответственно поменялся у вас доход в мае 2016 ) ,

то я думаю что не надо срочно уведомлять совбез про то что Вы сменили работу. Поскольку эти  доходы будут учитывать при оформлении субсидии в 2017 году.

А вот если у Вас кто то выписался или прописался, об этом надо уведомлять в течении месяца.

Опубліковано:

Посоветуйте пожалуйста, когда можно обратиться за субсидией. Мой муж потерял работу 1августа 2015 года, в фонд занятости не обращался,безработный, меня сократили с 1 января 2016 года,я стою на учёте в фонде занятости с 1 февраля 2016 года, получаю пособие. Позвонила на горячую линию,объяснила, что резко сократились доходы семьи и мне разъяснили, что можно при подаче документов в декларации указывать доходы не за 2015 год, а за последний квартал. Я так понимаю 1 квартал 2016, но когда я принесла документы на субсидию, мне отказали. Сказали,что из-за мужа надо подавать доходы за весь 2015 год. Насколько правомерным был отказ,т.к. когда он работал доходы были нормальными и субсидия не полагалась.

Опубліковано:

в идеале подавать справку за сент, окт,ноябрь. Но понятно что до этого надо будет дожить при таких ценах на комуналку. Подайте справку перед началом отопит. сезона

Посоветуйте пожалуйста, когда можно обратиться за субсидией. Мой муж потерял работу 1августа 2015 года, в фонд занятости не обращался,безработный, меня сократили с 1 января 2016 года,я стою на учёте в фонде занятости с 1 февраля 2016 года, получаю пособие. Позвонила на горячую линию,объяснила, что резко сократились доходы семьи и мне разъяснили, что можно при подаче документов в декларации указывать доходы не за 2015 год, а за последний квартал. Я так понимаю 1 квартал 2016, но когда я принесла документы на субсидию, мне отказали. Сказали,что из-за мужа надо подавать доходы за весь 2015 год. Насколько правомерным был отказ,т.к. когда он работал доходы были нормальными и субсидия не полагалась.

Вам надо подождать 1-2 недели пока праздники пройдут , поскольку очень изменили постанову 848 про субсидии, и пока ничего не ясно.

( постановой 319 от 27.04.2016  кардинально поменяли постанову 848).

1, В этих изменениях есть моменты про безработных - если безработный зарегистрирован в центре занятости,

то ему  доход считают - 1 прожиточный минимум для трудоспособных  ( это сейчас 1450 грн , осенью 2015 года - 1378грн),

а если не зарегистрирован в центре занятости  то -  2 прожиточных минимума. !!!! ( это 2900 грн и 2756 грн соответственно).

2. Кажется отменили, что можно подавать на субсидию, с справкой  про доходом за  3 месяца. ( но эту инфу надо ещё проверить !).

П.с.

Вам отказали потому что Вы на мужа не можете принести справку про доход за последних 3 месяца.

( этих три месяца не обязательно что были в одном квартале, подряд любых  три месяца перед месяцем подачи на субсидию - например декабрь, январь, февраль, если бы Вы подавали в марте.)

Если бы Ваш муж был зарегистрирован в центре занятости, то центр занятости выдал бы Вашему мужу такую справку.

Вашему мужу надо регистрироваться в центре занятости, даже если Он не будет получать помощь по безработице.