Kataleya Опубліковано: 15 травня, 2016 Опубліковано: 15 травня, 2016 ... ну и плюс в ЦЗ можно получить повестки в военкомат. мой пост в ветке мобилизация.... но ведь тут вопрос был ярким, поэтому и тут пишу Цитата
Scotch Опубліковано: 16 травня, 2016 Опубліковано: 16 травня, 2016 Не дай бог ещё порежут нормы потребления для субсидий,паразиты.Кто-нибудь вписывается в потребление горячей воды в месяц 1.6 куб на человека?Докатились...Больше половины страны подсадили на субсидии... Последняя новость-жесть,и для курса гривны тоже http://zik.ua/news/2016/05/15/na_pokryttya_subsydiy_nadrukuyut_107_mlrd_grn_699058 1 Цитата
*Алиса Опубліковано: 18 травня, 2016 Опубліковано: 18 травня, 2016 В платежке на отопление за апрель месяц пришла субсидия со знаком "минус". В собес дозвониться не получается, попасть туда на прием тем более. Поделитесь пожалуйста информацией, кто в курсе, что это за нововведение такое оригинальное? Цитата
olga0303 Опубліковано: 18 травня, 2016 Опубліковано: 18 травня, 2016 была сегодня в собесе. Может кому нужна инфрмация с мая месяца, тем у кого есть и субсидия и льготы надо выбирать что-то одно. Цитата
ALEX© Опубліковано: 18 травня, 2016 Опубліковано: 18 травня, 2016 Кто поможет разобраться с такой ситуацией. Я и жена прописаны в разных квартирах, но живем в одной Там где мы проживаем прописана только жена. Она по своим доходам может претендовать на субсидию. Но у меня есть крупные покупки, и субсидия "не светит". Может ли жена подать на субсидию, основываясь на том, что прописана одна, а я по месту прописки субсидию не оформляю? В положении скользко написано - прописаны (реально проживают)... Цитата
*Алиса Опубліковано: 18 травня, 2016 Опубліковано: 18 травня, 2016 Moжет ли жeнa пoдать на cубcидию, oсновываясь нa тoм, что пpoпиcана oдна, a я пo месту прoпиcки сyбcидию нe офоpмляю? Может. А если бы у Вас не было крупных покупок - Вы бы тоже могли, по своему месту регистрации, независимо друг от друга. Само собой - рассказывать в собесе все нюансы кто где проживает не надо 1 Цитата
ALEX© Опубліковано: 18 травня, 2016 Опубліковано: 18 травня, 2016 Может. А если бы у Вас не было крупных покупок - Вы бы тоже могли, по своему месту регистрации, независимо друг от друга. Само собой - рассказывать в собесе все нюансы кто где проживает не надо А не "прикопаются" потом по типу того, что я тоже тут проживаю, а типа по закону учитываются и те, кто проживает? Цитата
*Алиса Опубліковано: 18 травня, 2016 Опубліковано: 18 травня, 2016 А не "прикопаются" потом по типу того, что я тоже тут проживаю, а типа по закону учитываются и те, кто проживает? Субсидия дается не на семью, а на домохозяйство. Если по проще - собес дает запрос в ЖЭК (как раньше была справка о составе проживающих), получает оттуда данные о всех зарегистрированных и дальше уже запрашивает данные из налоговой о доходах. Жена должна будет в заявлении и декларации указывать данные только зарегистрированных на данной жилплощади.. 2 Цитата
пших Опубліковано: 18 травня, 2016 Опубліковано: 18 травня, 2016 А не "прикопаются" потом по типу того, что я тоже тут проживаю, а типа по закону учитываются и те, кто проживает?Никто ни к кому не прикапывается : муж и жена каждый оформляет субсидию в своей квартире , в которой прописан , хотя живут вместе в одной из квартир ( так у очень многих наших знакомых и родственников ). 1 Цитата
vova-vovan Опубліковано: 19 травня, 2016 Опубліковано: 19 травня, 2016 (змінено) Кто поможет разобраться с такой ситуацией. Я и жена прописаны в разных квартирах, но живем в одной Там где мы проживаем прописана только жена. Она по своим доходам может претендовать на субсидию. Но у меня есть крупные покупки, и субсидия "не светит". Может ли жена подать на субсидию, основываясь на том, что прописана одна, а я по месту прописки субсидию не оформляю? В положении скользко написано - прописаны (реально проживают)... Вы можете оформить субсидию только по одному адресу - там где прописаны, а где Вы реально проживаете - не важно. В Вашем случае - Вы в гостях . П.с. то что в скобках - (реально проживают) - это для тех людей которые снимают квартиру и имеют договор аренды и по этому договору могут оформить субсидию. Но сейчас изменили закон про регистрацию - и я думаю - что соцзащита будет требовать у людей которые снимают квартиру и хотят субсидию - что бы они регистрировались в съёмной квартире, на срок аренды квартиры. Змінено 19 травня, 2016 користувачем vova-vovan 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення