Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
Цитата

РЕЗЮМЕ для тех, кто фактически (по счётчику) потребляет меньше объёмов, предоставляемых субсидией.
1. После окончания отопительного сезона - передаваемые вами показания счётчиков должны совпадать с показаниями сверки , проводимой контролёрами :rolleyes: или без контролёров :ph34r:.
2. Если п.1 реализовать сможете, то подсчитайте сколько вам выгодно лишних объёмов оставить (правительство оставляет субсидиантам в любом случае 100 кубов газа и 150 кВт ) на безотопительный период, когда стоимость потребляемого ресурса будет соответствовать полному тарифу, а не уменшенному, т.е. "субсидированному" во время отопительного сезона.
3. И помните, что если вы заплатили больше денег, чем за фактически потребили (передали показания счетчика бОльшие, чем на самом деле) и сверка это выявит, то государство изымет своё. А излишки ваших денег останутся мёртвым грузом на счету для оплаты в следующих периодах .

Согласен, моя формула лишь для теории ибо с уменьшением норм в этом отопительном сезоне мало кто влезит в мою формулу но возможно у немногих будет возможность реализовать такой сценарий (если зима не подведет) при несомненной реализации п.1 вашего резюме

Опубліковано (змінено)
14 часа назад, andreuskas сказал:

Я писал формулу для бесплатного газа, а при вашей формуле обязательный платеж(или его часть) все же придется заплатить неважно хоть каждый месяц хоть перед отопительным сезоном 2017г.

Давайте рассмотрим конкретный пример. ( а то я не "врубаюсь" как Вы считаете)

Когда мы получаем "бумажку" на субсидию там пишут:

количество газа на отопительный период  по соцнорме  - 315,01 кубов

сумма субсидии (это сумма грн которые поступают на Ваш счёт в газконтору) - 1995грн

обязательный платёж - 172грн

Вопрос к Вам : сколько в месяц надо сжигать кубов  газа(по  максимуму),  что бы не платить в газконтору  своих денег?

Змінено користувачем vova-vovan
Опубліковано

То есть из соц нормы 315 кубов надо заплатить за свои 172 грн за 25 кубов.(172/6,879=25) . Значит, если использовать на 25 кубов меньше нормы, можно не платить в газконтору

Опубліковано
3 минуты назад, 265865 сказал:

(1995-172)/6.879=259 кубів

2 минуты назад, Lora20014 сказал:

1995/6.89=289.5.  Зачем отнимать свой обяз платеж?

Я  тоже считаю что 290кубов.  (1995/6,879= 290кубов) 

П.с. По большому счёту  315,01 кубов и 172 грн обязательного платежа, как бы ничего не значат (точнее не берутся в расчёт),

имеет значения только  сумма субсидии - 1995грн!  

Как то так.

Опубліковано
13 минуты назад, Lora20014 сказал:

1995/6.89=289.5.  Зачем отнимать свой обяз платеж?

Ну так по условиям задачи - что бы не платить в газконтору  своих денег

Опубліковано (змінено)
13 минуты назад, 265865 сказал:

Ну так по условиям задачи - что бы не платить в газконтору  своих денег

Я попробую объяснить.

Вы платите 172 грн когда сжигаете 315,01 куба!!!! 

Сколько стоит  315,01 кубов газа?

Я Вам сразу отвечу 1995грн+172грн.

Получаетьса что бы  Вам не платить надо использовать газа на 172 грн меньше, а это  на 1995грн.

Или 290кубов.

Опубліковано (змінено)

Сори, затупил. Почему-то посчитал 1995 как стоимоть всего газа, который полагается по социальной норме.

Действительно, если сжигать меньше 290, то ничего не надо платить.

Змінено користувачем 265865
Опубліковано (змінено)

54 минуты назад, 265865 сказал:

(1995-172)/6.879=259 кубів

(1995-172)/6,879=265 кубів

20 минут назад, 265865 сказал:

Согласен, и, вместе с тем, я плачу 0,00 когда сжигаю 265кубов, 6,89 - когда сжигаю 266 кубов, 13,78 - когда сжигаю 267 куб и т.д.

Тогда по Вашим подсчётам выходит когда Вы оплатите 172грн 

получится 265+25=290 кубов, а по соцнорме можно 315 кубов!!!

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...