Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Неправильно. Обычные депозиты в валюте банк может вернуть гривней, а вот сертификат в валюте должен вернуть именно в валюте. И еще раньше срока вернуть деньги по сертификату не получится.

Там выше все-таки интересней пункт (с)4. Вот там мне думается, что сертификаты не подпадают под юрисдикцию ФГВЛ. Т.е. в случае краха банка такими бумажками остается разве что подтереться.

Именной попадает под гарантии,а неименной (тот который можно продавать- передавать-дарить-отдавать) не попадает.

Это смесь депозита и ценной бумаги.Выдача - только в валюте сертификата.Нет досрочного погашения.

Причем при выдаче банк обходит лимит в 3К и может выдать всю сумму сразу.Вот на этом и будут играть и заманивать клиентов.Запустил недавно эту программу Сбер,сейчас подтянулся ПИБ ...продолжение следует.Борьба за клиента только начинается.

Но 10%  годовых при таких рисках и с окончанием в октябре (6 мес), как бы маловато.

Опубліковано: (змінено)

Открыл на год в $ с выплатой процентов в конце срока. Почему? - Обычно, на 12 мес и с выплатой в конце срока процентная ставка максимальная, с одной стороны, а также, не люблю ходить ежемесячно за процентами, с другой. С меня хватает того, что приходится ходить каждый день за пайкой в 620-630 долл в одном банке. Сейчас ставка в Креди Агриколе - 4,5% годовых. Еще с месяц-два назад было больше. Сказали, в случае досрочного расторжения проценты сгорают, но выдавать будут в валюте.

А если говорить за валюту вкладов, я никогда не был сторонником гривневых вкладов, держу только в долларах.

Да не за что, спрашивайте, если что :)

в Приваті якшо не знімаєш відсотки автоматично проводиться капіталізація відсотків на в клад тобто ви поставили 10 000 баксов під 12.5% річних то вам наступний місяць відсотки рахуються зі вкладу 10104 $ 

Змінено користувачем Olko
Опубліковано:

Неправильно. Обычные депозиты в валюте банк может вернуть гривней, а вот сертификат в валюте должен вернуть именно в валюте. И еще раньше срока вернуть деньги по сертификату не получится.

Там выше все-таки интересней пункт (с)4. Вот там мне думается, что сертификаты не подпадают под юрисдикцию ФГВЛ. Т.е. в случае краха банка такими бумажками остается разве что подтереться.

Насколько я понял, существуют два типа депозитных сертификатов:

1) именной, т.е., забрать деньги по нему может только тот человек, прописанный в сертификате. Гарантируется фондом, но нельзя забратьденьги по нему раньше 6 месяцев

2) на предъявителя, т.е., забрать деньги по нему может любой человек, кто его предъявит в кассу, НЕ гарантируется Фондом, но можно забрать деньги по нему в любое время.

Поправьте, если не так.

Опубліковано:

в Приваті якшо не знімаєш відсотки автоматично проводиться капіталізація відсотків на в клад тобто ви поставили 10 000 баксов під 12.5% річних то вам наступний місяць відсотки рахуються зі вкладу 10104 бакса

Цитата с ОФ человека с репутацией в 6483, зарегистрированного на форуме 7 лет назад:

Уже вторую неделю никто валюту не может получить!

http://forumodua.com/showthread.php?t=6738&p=55455900&viewfull=1#post55455900

Не помню, говорил ли здесь свою историю за то, как полтора года назад мне лично Приват не выдал 5К в валюте, обосновывая это тем, что "в регионе нет денег". Это было перед НГ, и я на 2 недели из Одессы уезжал в гости. Пришлось забрать гривной и на след. день оформить $ вклад в другом банке, виртуально купив валюту, но уже по другому курсу.

После этого, Приват, как депозитный банк, для меня умер окончательно.

Опубліковано:

незрозумів?????????  При зaказе чево онлaйн дoбавляeтся 1% в гpв, и 0,5% в валютe.????? и в каком банке??????7 :) 

в АЛЬФЕ и ПИБ при онлайн заказе. про сбер не помню,посмотрите сами
Опубліковано:

сегодня зашел в Альфу снять с днпо 300$, касса не работала,дала менеджер,без проблем,причем новенькими,но это не так важно.если получится то завтра про тестирую сбер.ПИБ 16 апреля.

Опубліковано: (змінено)

в АЛЬФЕ и ПИБ при онлайн заказе. про сбер не помню,посмотрите сами

а при інтернет замовлені ці влади підбадають під фонд гарантування вкладів?? а то я так одного разу в Ідея Банк хотів поставити но запитив у менежира він відповів шо непідпадають вот так тому і питаю :)

Змінено користувачем Olko
Опубліковано:

Открыл на год в $ с выплатой процентов в конце срока. Почему? - Обычно, на 12 мес и с выплатой в конце срока процентная ставка максимальная, с одной стороны, а также, не люблю ходить ежемесячно за процентами, с другой. С меня хватает того, что приходится ходить каждый день за пайкой в 620-630 долл в одном банке. Сейчас ставка в Креди Агриколе - 4,5% годовых. Еще с месяц-два назад было больше. Сказали, в случае досрочного расторжения проценты сгорают, но выдавать будут в валюте.

А если говорить за валюту вкладов, я никогда не был сторонником гривневых вкладов, держу только в долларах.

Да не за что, спрашивайте, если что :)

А зачем банкам привлекать валюту на депозиты при запрете на валютное кредитование населения?

Опубліковано:

Опять же, туда же:) ЗAKOН УКРAЇНИ Про cистeму гaрaнтyвaння вкладів фізичних оcіб, Стаття 26. Гаpантії зa вкладoм:

(с) "7) розміщені на вклад особою, яка на індивідуальній основі отримує від банку проценти за вкладом на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, або має інші фінансові привілеї від банку;"

Что сие означает: если условия о повышение базовой ставки размещены на официальном сайте банка, то фонд гарантирует.

Банки иногда практикуют согласование индивидуальных ставок для конкретного клиента и в этом случае у клиента просят подписать бумагу, что для него согласована индивидуальная ставка с ссылкой на статью Закона - то тогда фонд не гарантирует.