Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

я пользуюсь пб24,остальными инет банками для просмотра своих средств. да Альфа нет долго отвечает на вопосы в течении 3часов НО сбрф вообще молчит. написал им вопросы о их депозитсертфикате в течении недели тишина,уже прошел месяц,уверен что до сих пор ни ответа ни приивета. такое впечатление что это не российсский,а всего лишь вывеска.

Опубліковано:

я пользуюсь пб24,остальными инет банками для просмотра своих средств. да Альфа нет долго отвечает на вопосы в течении 3часов НО сбрф вообще молчит. написал им вопросы о их депозитсертфикате в течении недели тишина,уже прошел месяц,уверен что до сих пор ни ответа ни приивета. такое впечатление что это не российсский,а всего лишь вывеска.

Думаю, дело не в качестве самого банка СБРФ, а проблема в том, что он - крупный. Это частая проблема каждого крупного банка, включая и Приват, когда набирают персонал, но должным образом его не обучают, да и на зарплате экономят, кризис же. Страдает, в конечном итоге, клиент.

Опубліковано:

Так кто прав? Если потерял именной сертификат, то деньги сгорели, или их скинут автоматом на текущий счет?

Как объясняли в банке, по поводу утраты именного сертификата (украли, потерял и т.д.) в банке остаётся что-то типа дубликата, так что беспокоится не стоит, деньги вернут

Опубліковано:

На сколько мне известно, то в Украине не работает ни одного зарубежного. Тот же СБР - это банк, зарегистрированный в Украине, а не привезенный из-за бугра.

• 4 weeks later...
Опубліковано:

кто что думает насчет вкладов в белорусские банки?

в нацвалюье сейчас предлагают до 29%

например их местный Альфа-банк 29% на год

насколько вероятен у них майдан со всеми вытекающими последствиями

Опубліковано: (змінено)

Майдан там врядли бацька допустит - попытки были уже, и подавил он их жёстко и оперативно.

Но вы учитывайте другие риски - девальвация там уже была, и немалая, посмотрите графики курса "зайичков" за несколько лет.  Белорусская экономика очень зависима от российской, а в российском рубле  я бы тоже сейчас не держал - велики геополитические и геоэкономические риски.

Также желательно бы проверить, есть ли в РБ аналог нашего ФГВФЛ и по каким правилам он работает.

бацька может ведь и ласты склеить. хотя вроде со здоровьем пока что у него нормально.

если смотреть график зайчика, то он ходит синхронно за рублем, но ставки повыше на момент чем в рф в рубле.

в украине тоже конечно сравнимые ставки в гривне в том же привате, но Украина вообще вся такая непредсказумая

Змінено користувачем flex1973
Опубліковано:

Майдан там врядли бацька допустит - попытки были уже, и подавил он их жёстко и оперативно.

Но вы учитывайте другие риски - девальвация там уже была, и немалая, посмотрите графики курса "зайичков" за несколько лет.  Белорусская экономика очень зависима от российской, а в российском рубле  я бы тоже сейчас не держал - велики геополитические и геоэкономические риски.

Также желательно бы проверить, есть ли в РБ аналог нашего ФГВФЛ и по каким правилам он работает.

в РБ нет аналога мошеннической структуры ФГВФЛ..есть аналог АСВ ...и два принципиальных отличия ..выплата вклада происходит в течении месяца, а не двух недель ..вклад возвращается в полном объеме .без ограничений ,в той валюте в которой был внесен ..любому физлицу.независмо от гражданства.

Опубліковано:

Ну и еще..простые подсчеты показывают..если в 2000 году 1000 баксов обменять на бел рубль и разместить в белорусской БС не дергаясь-то сейчас на выходе имелось бы примерно 9800 ..так что в долгосрочной перспективе белрубль оказался не так уж плох..

Опубліковано:

кто что думает насчет вкладов в белорусские банки?

в нацвалюье сейчас предлагают до 29%

например их местный Альфа-банк 29% на год

насколько вероятен у них майдан со всеми вытекающими последствиями

Не забывайте что в Белорусси скоро президенские выборы --- до них курс точно не поменяеться а вот после неизвестно Кажеться прошлый скачет у них произошел как раз после переизбрания --- погуглите Так что депозит со сроком до выборов или после определенного срока после  Ну это мой личный совет а решать Вам