NWEN Опубліковано 13 грудня, 2021 Опубліковано 13 грудня, 2021 56 минут назад, Denka сказал: Нужно же как-то деньги от RAB тарифа освоить. В том же Киеве это все делалось постепенно, в том числе за счет жителей новых домов или БЦ, коих построено очень много... Да мне все равно как потребителю. Я вижу головотяпство и повсеместные отключения которые дают возможность накопить угля и замаскировать нехватку мощности. А назвали они это веерным или плановым, я уже не мальчик чтобы верить словесной беллетристике. И если было убито два зайца в процессе то от этого ничего не меняется лично для меня. Цитата
Denka Опубліковано 13 грудня, 2021 Опубліковано 13 грудня, 2021 8 минут назад, NWEN сказал: Я вижу головотяпство и повсеместные отключения которые дают возможность накопить угля и замаскировать нехватку мощности. А назвали они это веерным или плановым, я уже не мальчик чтобы верить словесной беллетристике. И если было убито два зайца в процессе то от этого ничего не меняется лично для меня. Нет дефицита мощности. Укрэнерго бы спустило бы Днепровские водохранилища но дефицита не допустила бы. А уровень водохранилищ последнюю неделю только рос https://uhe.gov.ua/ Есть головотяпство на местах. И Вы слишком из сильно из Одессы центр энергосистемы делаете. Любой ГОК Ахметова или Жеваго потребляет больше, чем все бытовые потребители Одессы. Была бы "нехватка мощности" "из-за Ахметова" его бы ГОК и отключили в первую очередь. 1 3 Цитата
NWEN Опубліковано 13 грудня, 2021 Опубліковано 13 грудня, 2021 3 минуты назад, Denka сказал: Нет дефицита мощности. Укрэнерго бы спустило бы Днепровские водохранилища но дефицита не допустила бы. А уровень водохранилищ последнюю неделю только рос https://uhe.gov.ua/ Есть головотяпство на местах. И Вы слишком из сильно из Одессы центр энергосистемы делаете. Любой ГОК Ахметова или Жеваго потребляет больше, чем все бытовые потребители Одессы. Была бы "нехватка мощности" "из-за Ахметова" его бы ГОК и отключили в первую очередь. 1. Отключения не только по Одессе. После всего этого шухера с диями и прочим цирком все работают удаленно, тоесть практически в каждой области у меня есть коллеги. У них тоже отключали, просто их статистику я не веду, но выпадали периодически многие 2. Водохранилища я бы попридержал, а то могут и морозы жахнуть и тогда будет совсем ой. 3. Отключили бы, если бы не договорился... А так, учитывая что ДТЕК скупил хороший шмат облэнерго могут попытаться не допустить нехватку мощности другими путями. Чтобы не было нужны отключать ГОК. Цитата
Denka Опубліковано 13 грудня, 2021 Опубліковано 13 грудня, 2021 1 час назад, NWEN сказал: 2. Водохранилища я бы попридержал, а то могут и морозы жахнуть и тогда будет совсем ой. Воды будет скоро столько, что придется спускать http://cgo-sreznevskyi.kyiv.ua/index.php?fn=k_meteo&f=kyiv 1 3 Цитата
Denka Опубліковано 13 грудня, 2021 Опубліковано 13 грудня, 2021 Украина в ноябре сократила выручку от экспорта руды на 20% https://gmk.center/news/ukraina-v-noyabre-sokratila-vyruchku-ot-eksporta-rudy-na-20/ Цитата Экспорт ЖРС в натуральном выражении за месяц вырос на 18% Украинские горно-металлургические компании в ноябре 2021 года экспортировали 3,96 млн т руды, что на 18% больше показателя в ноября 2020 года. При этом в денежном выражении экспорт ЖРС снизился на 19,7% – до $312,75 млн. Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики. По итогам января-ноября Украина экспортировала 36,71 млн т ЖРС. Это на 2,8% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. За 11 месяцев добывающие компании страны нарастили выручку от экспорта железной руды на 78,7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – до $6,63 млрд. Главным потребителем украинского ЖРС остается Китай. Его доля в структуре отечественного экспорта за 11 месяцев составила 42,6%. На втором месте Чехия (9,6%), на третьем – Польша (7,8%). Как сообщал GMK Center, по итогам 2020 года Украина нарастила экспорт ЖРС на 16% по сравнению с 2019 годом – до 46,3 млн т. В денежном выражении показатель вырос на 24,8% – до $4,24 млрд. Основные производители железорудного сырья в Украине – Ингулецкий ГОК, Криворожский ЖРК, Полтавский ГОК, Северный ГОК, Центральный ГОК, Южный ГОК, «АрселорМиттал Кривой Рог», «Сухая Балка», Запорожский ЖРК. Падение экспорта на 2,8% все равно очень сильный показатель на фоне 5% роста внутреннего потребления за счет роста производства чугуна и трэша в логистике. 3 Цитата
issp Опубліковано 16 грудня, 2021 Опубліковано 16 грудня, 2021 Генеральный контролер Республики Перу выпустил отчет о параллельном контроле, в котором он предупреждает Министерство внутренних дел о вероятных экономических потерях в размере 64 миллионов долларов из-за задержки поставки транспортного самолета Ан-178, приобретенного для Национальной полиции Перу. По данным Главного управления администрации и финансов Министерства внутренних дел, штрафы, которые применяются с 24 октября, составляют 5000 долларов в месяц в первые два месяца, 35000 долларов в месяц между третьим и пятым месяцем просрочки, 70 000 долларов между пятым и двенадцатым месяцами, и, если эти 12 месяцев превышены, покупатель может потребовать расторжения контракта. Поставщик уже был проинформирован о номере банковского счета, на который будут уплачиваться штрафы, с предупреждением о списании платежей через аккредитив. https://www.wing.com.ua/content/view/31471/38/ Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.